Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 13:51

один раз
    5,30 или почти 2,65$

Привет всем. Я мама в декрете и поделюсь с вами сегодня способом дополнительного заработка. Сейчас сезон осень-зима-весна. Так как я проживаю в Беларуси, то люди у нас сейчас активно утепляются. Думаю идея и для России и Украины тоже хорошо зайдет. Сейчас очень пользуются спросом вязанные шапки и снуды. Как раз из этой пряжи можно связать интересный вариант шапки. К шапке можно пришить и помпон из натурального или искусственного меха. Также шапку можно связать и с отворотом. Пряжа немного тянется. Пряжа очень теплая и мягкая на ощупь. Я купила белую (01) и пудровую (20) пряжу. Поэтому покажу вам два оттенка пряжи. Цена пряжи за один моток: 5,30 белорусских рублей. Нитки я покупала в магазине Меланж в ТЦ Green город Могилев.

Я вяжу со школы, смотрю в интернете часто интересные идеи и воплощаю их в жизнь. Сейчас мое внимание привлекла плюшевая пряжа Astra Premium Селена или я еще ее называю велюровая. Вот такую шапку я связала за 4,5 часа из пудровой пряжи. Вяжется быстро.

Для вязания шапки мне понадобились:

• пряжа (у меня Astra Premium Селена 100 гр, 68 м, 100% микрополиэстер, цвет 20 пудровый). страна производства: Китай);
  • спицы круговые (у меня диаметр спиц 5,5 мм и 100 см лески), но для вязания шапки удобнее взять спицы с леской покороче, 50 см например;
  • ножницы, чтобы в конце вязания обрезать нить;
  • крючок, подойдет любой, чтобы спрятать начало и конец вязания нити;
  • лента сантиметровая, чтобы измерить обхват головы и для правильного расчета для набора петель на шапку.

Шапку я вязала лицевыми петлями по кругу без швов. Шапка подойдет на размер головы 54-56. Изнанка тоже симпатично получается:

Как рассчитать количество петель для вязания такой шапки? Измерить лентой обхват головы, у меня 54 см. Связать 5 см в высоту на 15 петель образец из ниток. У меня получилось 15 см = 16 петель. Далее 15 делим на 16 = 0,9375. Получившееся число умножаем на обхват головы (54), получаем 51 - это число петель необходимо набрать на спицы для вязания шапки.

Убавление петель начала, когда длина шапки составила 19 см. Убавляла по 2 петли в одну 2 ряда. В конце у меня осталось 13 петель, собрала их ниткой с крючком - макушка готова. У меня получилась шапка 20 см длиной и она полностью закрывает уши.

Эту шапку я связала на продажу. Себе к шубе я буду вязать из белой пряжи.

Изделия из пряжи можно вязать и крючком и спицами, стирка 30 градусов:

На фото остатки пудровой пряжи и толщина нити.

Из остатков пряжи свяжу детские плюшевые пинетки (уже есть идея). Делитесь своими идеями по дополнительному заработку в комментариях, жду общения.

Здесь можете посмотреть отзыв на плюшевую пряжу Alize Puffy, я вязала детский плед: https://irecommend.ru/content/pryazha-alize-puffy-...

Цену на шапку или вязанные изделия вы можете установить сами, смотря в каком регионе живете. Учитывайте,что это ручная вязка. Можно нашить бусин, страз, прикрепить помпон.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивые расцветки
  • Мягкая
  • Отличная идея
  • Теплая
Miss Katarinaрекомендует