Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 13:06

Доброго дня вязальщицам и просто интересующимся!

Сегодня поделюсь впечатлениями о чудесной бюджетной плюшевой пряже Gala Mix Fiber.

К сожалению, на этикетке информация ооочень скудная.

Собственно, вес моточка 100 гр.

На просторах интернета нашла

-состав: микрополиэстр 100%

-длина нити: 120-140 м.

Цена: я покупала за 110 рублей, думаю в целом варьируется от 100 до 150.

Это аналог популярной пряжи Dolfin baby. Я честно скажу,ее не пробовала (щупала), сравнить не могу.

Но, судя по тому, что вязала зайку я по видео, в котором девушка вязала из Долфин, разницы я не увидела совершенно.

Здесь сразу уместно сказать о единственном недостатке-нить крошется. Так вот это свойство плюшевой пряжи, совершенно неважно какой она марки. Об этом говорят абсолютно во всех видео-уроках. Крошется она, если сильно ее терзать или много раз перевязывать один и тот же момент.

У меня проблем не возникло ни разу.

Плюсы:

-мягкая

-много цветов в палитре.

-нить ровная

-бюджетная

Я выбрала нежный сиреневый цвет.

Вязала крючком №3,5 по видео Анастасии Лавровой. У нее идет расчет, что на одного зайку затрачивается ровно один моток пряжи. У меня даже немножко осталось)

В высоту "зефирка" получился 24 см.

Вязать конечно такие игрушки-одно удовольствие, а главное как быстро)

В следующий раз возьму другой цвет и свяжу что-нибудь еще)))

Надеюсь, была полезна!

Достоинства
  • Бюджетная
  • Мягкая
  • Ровная
Недостатки
  • Крошится
Raduga58рекомендует
16.02.2018
какой милый зайка) я тоже вяжу игрушки, но из такой плюшевой пряжи еще ни разу не вязала. Но что-то у меня в голове никак не укладывается, что на зайчишку такого размера ушел всего один моток 😊
21.02.2018
Спасибо большое! Захвалили меня 😊 Правда-правда, линейка в 20 см заканчивается на уровне глазок у зайчишки))) Возможно, длинна пряжи разная плюс плотность вязания. У девочки из видео уходит ровно один моточек, а у меня еще и осталось)))