Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 18:09

Не буду откладывать в дальний ящик и сразу напишу отзыв о Gala mix fiber. Эта плюшевая пряжа была заказана вместе с Kartopu, недавно написала на нее. Все нитки были куплены через интернет, так как в моем городе не нашла никаких. Гала у меня в двух оттенках, вставлю фото.

Нитки Gala

Это было первое знакомство. Из плюшевой пряжи получаются изумительные детские пледы, подушки, одежда, но я брала из-за игрушек. Кто не видел в интернете зефирных зайчиков и мишек?

Пряжа Gala мне сразу показалась какой-то не такой. Этикетка не очень, какая-то дешевая и неинформативная, информация скудная.

Этикетка

Есть только вес, нет метража. Также нет никаких рекомендаций по расходу. Только стандартные значки по уходу.

Вот и вся информация

Моточек стандартный. Обычно вся плюшевая пряжа в такой намотке (судя по фото в интернете). На тонкой белой ниточке накручены ворсинки из фибры.

Ниточка Гала поближе

На следующем фото это лучше видно. Розовая нитка от другого производителя (Kartopu). Она заметно плотнее, толще.

Сравнение с Kartopu,

В качестве она тоже выигрывает. Это я поняла в процессе вязания. GALA очень сильно лезет. Работать с ней нужно аккуратно, повторного роспуска и перевязки она не переживает. Все мои штаны были в ворсинках и все вокруг, пока я мучила первую игрушку.

Нитка сыпется

Вторым промахом был неправильный выбор крючка. Я взяла 5, но нитка тоньше стандартных плюшек от других производителей, нужно было 4 или даже 3,5. Я говорю про вязание игрушек. Возможно, пледы, подушки и одежду можно вязать даже более крупными номерами, они будут рыхлыми и пышными. У меня же рыхлыми и просвечивающимися получились первые детальки. Я еще на тот момент не умела делать правильные убавки, но уже научилась)

Тело лошадки

Столбики с накидами еще рыхлее. Но при желании можно приловчиться, взять крючок меньше, затягивать туже и т. д. Рюши мягкая нитка плохо держит.

Вязание голубой ниточкой
Но я делала из нее гривы для лошадок, хвостик, просто не хотела в эту плюшевую мимишность добавлять жесткие нитки, как в первого единорога (см. ниже).

Гривы лошадок

Я вязала из этой пряжи единорога с радужной гривой. Но большие игрушки не такие милые и мягкие, их приходится туго набивать, иначе голова не держится, все мнется.

Большой единорог

Мне кажется, эти нитки больше подходят для мелких игрушек. Я вязала пару лошадок, фото выше, одного голубого мишку)) И отделку для других игрушек.

Мишка
В процессе есть еще рукоделки, а также идеи. Может, позже еще вставлю фото всех своих творилок. Нужно заканчивать недовязы.

Мишаня в шляпе

Вывод

Gala mix fiber мне не очень понравилась в работе, так как сыпется, особенно сиреневый цвет, с голубым было чуть проще, но тоже лезет. Эти нитки тоньше плюшевых аналогов, поэтому плохо с ними сочетаются в изделиях.

Большим плюсом является цена, менее 100 р за моток - настоящая сказка. Но я заказывала через интернет. Знаю, что в магазинах нитки намного дороже. Цветовая палитра богатая, но это у многих плюшек, есть нежные оттенки, также много ярких. Я больше ниточки ГАЛА покупать не буду, хоть они и неплохие, после вязания игрушки не сыпятся. Мне больше по душе Картопу, тем более разница в стоимости небольшая.

ТУТ ОТЗЫВ О МОЕМ ВЯЗАНИИ спицами

ТУТ ВОПЛОЩЕНИЕ детских фантазий

Новая любимка

ГАЗЗЗАЛ

Троечница ЛАНАГОЛД классик

Сестренка Ланыголд от Ализе))

Достоинства
  • Бюджетная
  • Мягкая
  • Ровная
Недостатки
  • Крошится
Расскажу теберекомендует
24.02.2018
какая красота у вас получилась! молодец!
Единорожка я уже видела! Требую продолжения банкета 😁
будет) заяц вяжется)
24.02.2018
Красивые игрушки вяжете!
25.02.2018
Очень красиво получилось, интересно как игрушки переживут стирку, отпишитесь об этом?
я набивала синтепоном, но думаю буду стирать только сверху пеной, летом на солнышке быстро высохнут. а так стирают их на деликатном режиме в сеточках для нижнего белья, по крайней мере я такую инфу нашла. Для набивки лучше синтепух, но его я еще не купила( да и нужно синтепон куда-то определить, целый пакет лежит)
Спасибо!
Видела такую, не знала что связать. Теперь знаю! 😉
25.02.2018
Хорошенькие игрушки, так и хочется потрогать))) Я как раз ищу плюшевую пряжу, наволочку хочу связать на подушку -рогалик.
Вот это прелесть))
Какие милые игрушки! Жаль, что нитка сыпется ((
25.02.2018
Какие прелести у вас получаются :з Приятно посмотреть на такие уютные изделия:)
Спасибо))
25.02.2018
аах, какая очаровательная красота)
вы большая молодец, столько здесь старания и души)
Очень красивые игрушки получились. 😊
спасибо)
26.02.2018
красивые игрушки! жаль, что качество нити оставляет желать лучшего...
Молодец какая, рукодельница!
01.03.2018
Волшебно! Для меня это тёмный лес, восхищаюсь такими штучками)
03.03.2018
У вас очень красиво получается! Милейшие игрушки
Супер работы у вас, вы рукодельница!
Спасибо))
15.03.2018
Очень здорово получается)
22.04.2018
Какие лошадки, а единорог!!!
Супер! Мягко-плюшевое чудо получается .... ❤️