В наше время очень популярна процедура пилинга, которую косметологи рекомендуют в салонах красоты. Что такое пилинг?
Пилинг, или эксфолиация в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.
Изучив информацию о данной процедуре, узнав о видах пилинга, показаниях и противопоказаниях, я задумалась над этим вопросом. И в данный момент, даже с некоторыми проблемами кожи лица, я скорее не стала бы прибегать к данной процедуре.
Тем не менее пилинг - это важная часть ухода за лицом, как и умывание..
Пилинг помогает отшелушивать отмершие клетки, которые не дают коже полностью обновляться. Процедура очищает поры, улучшает кровообращение кожи и стабилизирует работу сальных желез.
Какой эффект даёт регулярный пилинг?
- улучшается цвет лица и текстура кожи;
- очищаются и сужаются поры;
- уменьшаются пигментные пятна и рубцы после акне;
- повышается упругость и эластичность кожи;
- полезные компоненты масок и кремов проникают в глубокие слои кожи.
Как хорошо, что на полках косметических магазинов огромное количество различных пилингов, которые можно использовать дома, не тратя время и деньги на походы к косметологу. За огромным разнообразием предлагаемой продукции конечно же стоит вопрос, а какой же пилинг лучше выбрать?
Первое и решающее, на что я обращаю внимание - это состав. Не буду ходить вокруг да около, но совсем недавно мне посчастливилось попробовать Отшелушивающий пилинг для лица Sammy Beauty.
Именно у этого пилинга просто отличный состав:
Aqua, Phytic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum.
Даже ни разу не использовав его, я испытала визуальное удовлетворение, потому что дизайн данного продукта очень и очень красивый.
Очень красивый тюбик пилинга спрятан вот в такую светло-розовую картонную коробочку. На лицевой стороне - название бренда и название продукта, на обратной стороне - способ применения, состав, эффект и другая интересующая потребителя информация.
Общая информация:
🌿 пилинг для лица
🌿 объём - 30 мл
🌿 для проблемной, жирной кожи
🌿 направлен на отшелушивание, очищение, выравнивание тона и рельефа, омоложение
🌿 срок годности - 24 месяца, после вскрытия 6 месяцев
🌿 страна изготовления - Россия
🌿 цена - 2180₽
В коробке находится сам флакон с пилингом и огромная инструкция, где можно подробно изучить всё о данном продукте, а на обратной стороне результаты исследований тех, кто пользовался пилингом. Результаты указаны в диаграммах.
На флаконе так же указана вся информация, что и на коробке. Именно поэтому можно смело выкинуть коробочку, ведь в случае чего, нужная информация всегда останется с вами на флаконе с пилингом.
Отшелушивающий пилинг для лица деликатно удаляет ороговевшие клетки кожи, глубоко очищает, выравнивает тон и рельеф. Особенно подойдет для борьбы с пигментацией, первыми признаками старения и обладателям проблемной или жирной кожи. Сбалансированная комбинация молочной и фитиновой кислоты в оптимальной концентрации мягко отшелушивают, придают гладкость, смягчают и увлажняют кожу. Этот продукт - щадящая альтернатива более агрессивным салонным процедурам пилинга.
Дозатор у пилинга очень удобный, носик дозатора тонкий, средство вытекает при одном нажатии в небольшом объёме.
Сам пилинг прозрачный, без отличительной отдушки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите средство на кожу, оставьте на 5 минут, смойте водой. При возникновении сосудистой реакции смойте ранее рекомендованного времени. Используйте 1 раз в неделю.
После распределения по коже, пилинг слегка застывает на ней. Никаких неприятных ощущений и аллергической реакции выявлено мной не было.
С приближением тепла, моя комбинированная (в местах сухая) кожа становится комбинированной (в местах жирной). Чаще вылезают акне, которые после себя оставляют темные следы... так же у меня есть веснушки, ну и возраст подкрадывается к 30, а это значит, что кожа начала медленно, но верно стареть.
Данным пилингом я пользуюсь 1 раз в неделю. Если кожа сухая, то пилингом лучше пользоваться 1 раз в 2 недели! Наношу я его с утра во время умывания. Оставляю на 5 минут и смываю.
Раньше я пользовалась только пилингом-скаткой. И честно, думала, что все пилинги именно такие. Ожидала, что в момент умывания, средство будет скатываться. Но нет! Образовавшуюся на лице маску я смыла тёплой проточной водой спустя 5 минут, не почувствовав ничего. Будто ничего и не было. Наверно поэтому на коробочке отмечено «деликатное очищение».
Цвет лица стал сразу немного светлее, вид от этого стал свежее. Пилинг мне однозначно понравился.