Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Расскажу вам о не сезонном сейчас товаре. Хоть и не сезон, но я протестировала. Аккуратно и с применением SPF.
Я очень люблю отшелушивающие средства для всего. Скрабами люблю потереть тело, а вот на лицо уже давно не использую скрабы. Отдаю предпочтение энзимным пилингам и скаткам. Кожу после 25 лет лучше сильно не растягивать. Сегодня мой отзыв посвящен пилингу от российского бренда Sammy Beauty.
💕Где купить?
Заказать косметику от Оксаны Самойловой можно на официальном сайте прямая ссылка на пилинг. Этот пилинг продается как соло, так и в составе наборов по уходу за кожей.
💕Стоимость: 2180 рублей.
💕Объем: 30 мл.
💕Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Мне очень нравится выбор цветовой гаммы и оформление косметики Sammy Beauty! Я обожаю розовый цвет. А здесь такой красивый розово-персиковый оттенок!
Пилинг продаётся в картонной коробочке с цветовым градиентом из белого в розовый. Эффектно смотрится!
Сверху логотип бренда Sammy Beauty. Ниже указано название продукта на английском языке. Есть упоминание что подходит для всех типов кожи лица.
Внизу можно найти перевод названия продукта и указание объема.
По бокам коробочки нанесено много информации о продукте: описание производилеля, состав, способ применения и свойства. Все можно почитать.
Отшелушивающий пилинг для лица деликатно удаляет ороговевшие клетки кожи, глубоко очищает, выравнивает тон и рельеф. Особенно подойдет для борьбы с пигментацией, первыми признаками старения и обладателям проблемной или жирной кожи. Сбалансированная комбинация молочной и фитиновой кислоты в оптимальной концентрации мягко отшелушивают, придают гладкость, смягчают и увлажняют кожу. Этот продукт - щадящая альтернатива более агрессивным салонным процедурам пилинга.
Пилинг не тестируется на животных.
💕Состав :
Aqua, Phytic Acid, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum.
Максимально просто и в этом вся прелесть.
💕Активные компоненты:
Фитиновая кислота.
В максимальной концентрации используется в качестве пилинга. Осветляет, обладает противовоспалительным действием и является довольно сильным антиоксидантом, хорошо отшелушивает, активизирует обменные процессы в коже, способствует увлажнению.
Молочная, или лактановая, кислота (Lactic acid) – это альфа-гидрокислота (АНА), родственная коже и входящая в состав ее водно-липидного слоя. Она обладает выраженным увлажняющим эффектом благодаря своей способности связывать молекулы воды. Также молочная кислота естественным образом повышает эластичность и упругость кожи. Когда количество молочной кислоты в клетках уменьшается, лицо выглядит заметно более сухим и уставшим.
Внутри коробочки находится пластиковый флакон с пилингом. Сама упаковка с заявкой на люкс. Очень красиво и дорого смотрится.
Флакон кажется таким, будто стеклянным, но на деле он пластиковый. Двойное дно, розовый цвет и металлические,, розовые элементы делают упаковку потрясающе привлекательной!
И глаз радуется и в руках средство держать очень приятно!
Помимо самого средства в упаковке есть очень подробная инструкция, в которой помимо прочего приведены результаты тестирований пилинга на женщинах. Очень интересно было ознакомиться.
💕Дозатор.
Крышка флакона открывается путем ее вытягивания вверх. Под крышкой очень удобный, помповый дозатор. Работает он очень хорошо. Выдаёт небольшое количество продукта. Не плюется.
💕Органолептические свойства пилинга.
- Консистенция жидкого геля. С рук при наклоне легко стекает
- Пилинг бесцветный.
- Текстура пилинга однородная. Без вкраплений.
- Аромат очень лёгкий. Почти незаметный.
💕Моя кожа лица:
- 30+
- Комбинированная.
- Склонная к сухости.
- Тонкая.
- Есть небольшие морщинки.
- Есть расширенные поры.
- Черные точки.
- Есть постакне.
- Есть пигментация на лице.
- Кожа склонна к дерматиту и краснеет даже от воды.
💕Применение пилинга.
Если честно я, с моей чувствительной кожей, очень с опаской отношусь именно к кислотным пилингам. Поэтому, вообще сомневалась в приобретении данного продукта. Но тут взыграло любопытство..
Пилинг применяю по инструкции. Наношу на умытое, но сухое лицо. Выдерживаю пять минут и смываю. Все просто! Потом наношу спкциальным постпилинг - гель и перед выходом на улицу крем с SPF-защитой.
По лицу пилинг распределяется легко. Мне на мое широкое лицо нужно примерно пять нажатий на помпу.
💕Ощущения от применения пилинга.
А знаете, мне двже понравилось. Пилинг весьма деликатный. Кожу он пощипывает, но не сильнее геля с бадягой, которым я в подростковые годы пыталась лечить прыщи. В первые две минуты пощипывает серьезнее, чем последующие три. Подумываю наслаивать его. Знаю, что некоторые пилинги так и используются.
Смывается хорошо. При смыванит кожу не щипит.
Лицо, конечно ощутимо более красное, после применения и остается покалывание. Если нанести постпилинг- гель, то сразу все посторонние ощущения сходят на нет. Кожа будет увлажненной и приятной. Поэтому я рекомендую настоятельно покупать оба средства этой системы.
💕Результат и мои наблюдения.
Пилинг я делала уже три раза. Готова поделиться подробностями о результате.
- Лицо после пилинга очень гладкое.
- Уходят шелушения, растворяются уже немного вскрытые черные точки.
- Мне кажется, что сужаются поры.
- Хорошо работает уход, который наношу примерно часов через 6-8.
- Нет стянутости.
- Кожа мягкая.
- Осветляются постакне и пигментация. Мне кажется даже шрам от операции чуть светлее стал.
- Проявлений атопии не было.
Эффекта слазящей пластами кожи или вообще чего-то негативного я не заметила. У меня сейчас тоник с витамином С. Знаю, что могут конфликтовать составы. Поэтому в дни когда делаю пилинг не использую этот тоник. Также не делаю тканевых масок.
Планирую на лето его отложить и с октября вернуться к активному использованию пилинга. Он мне очень понравился. Я вижу результат от его работы. А это ли не главное?!
Поняла что не все пилинги страшны для сухой и чувствительной кожи. У меня в арсенале есть агрессивная скатка, которая больше заставляет лицо краснеть, нежели этот продукт.
Единственное, что меня смущает, так это то, что нигде я не нашла кской процент кислот в составе. Часто, производители это пишут.
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌