Сладкое, молочно-масляное, я бы не сказала "пломбир", но то, что оно настоящее мороженое - факт. Мой год рождения 81, я еще помню что такое нормальное мороженое, хорошее мороженое и "кооперативное" в стаканчиках из странных автоматов .
Удобный вафельный стакан - не течет, симпатичный, на вкус сладковат (вот, наверное, из-за избытка карамелизованного сахара и сохраняется его текстура), но в меру, не приторный. Очень хрустящий, органолептика на высоком уровне, как по мне. Похож на совестские домашние вафли по вкусу и хрусту (помните?, их в таких уродских сковородистых вафельничках пекли, потом трубочки скатывали).
Само мороженое без ледышек, без вкуса растительного жира типа пальмы и кокоса (ну привкус у них весьма специфический, такая себе льдистая никакашка, ни вода - ни масло, ерунда одна). Можно подтаивать, тем, кто любит мороженое подтаявшим - вообще не портится вкус, это редкость. Не расслаивается. Короче мы не малыши, но подсели с мужем довольно прочно на эти стаканчики.
Цена средняя, формат удобный, доступность практически повсеместная. Спасаемся от жары как можем . Да, десерт, да, довольно жирный и калорийный, но классические сорта мороженого и должны быть увы - калорийными и жирнючими. Как и десертные хрустящие вафли. Не верите - сходите в Википедию, почитайте историю продуктов.