У меня сухие пористые волосы. Если применять неподходящий шампунь и бальзам, могут стать ещё и жёсткими. Поэтому при выборе средств ориентируюсь на то, чтобы они увлажняли и смягчали их. Питательные можно, но реже.
В целом, мне очень здорово подходила классическая линейка dove 🕊, но в последнее время стараюсь от неё чуть отойти, потому что вижу, что, если кратковременно и видно мягкость волос, в долгосрочной перспективе они выглядят сухими и даже кончики хрустят🥲
Молочко Nivea решила взять, потому что сложилось ощущение, что оно точно должно подойти моему типу волос. Плюс подкупить надпись на бутылочке про баланс ph.
Молочко жидкое, белое, запах обычный, не удушает.
После мытья волос держала как не больше минуты, так и оставляла на минут 10.
Конечно, после 10 минут лучше чувствуется мягкость волос. Не увлажнение, а скорее смягчение.
В целом, очень деликатное средство. Никаких сверхрезультатов не даёт. Поддерживает то, что есть.
Расход неэкономичный из-за жидкой консистенции.
На состав не обращала внимания, но тут в отзывах прочитала, что содержит силиконы. Моим волосам и так силиконов хватает от несмывашек, поэтому этот факт о молочке меня, конечно, не порадовал. Но сейчас сложно что-то в масс маркете найти без них. Поэтому, допустим, пусть будут.
Сейчас лето, моим волосам его хватает. Зимой скорее всего будет слабоват.
Поэтому если и буду брать повторно, то только в тёплое время года, когда батареи не сушат волосы и они ежедневно не трутся от шапку, шарф и капюшон.