Приветствую всех читающих отзыв!
Сегодня расскажу про мое применение земли фуллера.
Я очень люблю уход за лицом и телом, если позволяет время и средства, могу сходить в салон, в домашних условиях занимаюсь собой по мере возможности. С синтетическими средствами по уходу из магазина у меня плохо складываются отношения, очень часто остается ощущение "не мое", а вот аюрведа и натуральные средства как раз мне очень близки.
Уже не помню как я нашла землю фуллера ЗФ (в индийской традиции Мултани Митти), но она меня покорила с первого раза.
Земля Фуллера — это любой глинистый материал, способный обесцвечивать масло или другие жидкости без использования агрессивной химической обработки, обычно состоит из бентонита.
По внешнему виду ЗФ похожа на глину.
Сразу скажу, иногда на ингредиенты маски бывает кожная реакция, советую перед применением протестировать на небольшом участке кожи.
Я делаю маску для волос и лица: смешиваю ЗФ с порошком амлы и теплой водой до сметанообразного состояния, потом наношу на лицо и волосы, жду, когда высохнет, и смываю теплой водой, затем мою голову шампунем.
Долгое время не было возможности сделать эту маску, но когда я ее, наконец-то, сделала, она имела практически терапевтический эффект 😃, как будто глина забрала с волос накопившийся стресс.
Еще хороший рецепт - ЗФ и масло кокоса.
Растопить масло кокоса, смешать с ЗФ и все той же амлой. Оставить на полчаса или дольше, смыть шампунем. После нее волосы мягкие, увлажненные, блестят и приятные на ощупь. Можно поэкспериментировать с другими ингредиентами, например с розовой водой.
Самое главное для меня - сохраняющийся эффект увлажненной кожи.
В интернете много информации, что одно из основных достоинств ЗФ - отбеливание кожи, устранение пигментации.
Я брала ЗФ фирмы Intralabs, но, положа руку на сердце, думаю любая ЗФ или Мулатани Митти подойдет.
Рекомендую к использованию!
***МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ***
Мой отзыв на розовую воду.