Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 21:43

Так уж сложилось, что при простуде меня почти всегда одолевают не только боли в горле, но и сильный, просто дикий насморк. Хожу с опухшим красным носом, и никакие сосудосуживающие средства не помогают дольше, чем на полчаса. Длится моя сопливая болезнь несколько дней, но особенно тяжело по ночам, когда из-за заложенности носа бывает просто нереально уснуть.

От знакомых услышала неплохие отзывы о мази для лечения симптомов простуды «Доктор Мом» и решила тоже попробовать, благо поводов для этого в осенне-зимний период достаточно. Надо сказать, что мне очень нравятся леденцы от кашля «Доктор Мом», поэтому к мази я изначально отнеслась лояльно.

Стоит это удовольствие около 90 рублей за 20-граммовую упаковку и продается в любой аптеке без рецепта.

Мазь имеет абсолютно натуральный состав, упакована в синюю пластмассовую баночку с винтовой крышкой, а баночка - в картонную коробочку. Для контроля первого вскрытия под крышкой предусмотрена алюминиевая мембрана, не вскрыв которую, до мази не добраться.

На вид средство представляет собой полупрозрачную густую субстанцию с запахом вьетнамского бальзама «Звёздочка». 😊

Состав, рекомендации по использованию и информация о производителе указаны на коробке, а также в инструкции, вложенной в неё.

Производитель честно признается, что средство служит для лечения симптомов острых респираторных заболеваний, но само по себе лекарством не является – эффект от него будет только при комплексном лечении.

Рекомендуется смазывать мазью крылья носа и, благодаря отвлекающему эффекту, станет легче дышать. Можно также растираться ею при мышечных болях или болях в спине.

После нанесения средства, чувствуется легкое покалывание и холодок, однако кожа под мазью не краснеет, не раздражается, а скорее, наоборот, увлажняется и смягчается.

Резкий ментоловый запах, в сочетании с «покалыванием», действительно, ненадолго открывают дыхание, при условии, что перед нанесением вы как следует высморкаетесь. А, если сочетать это дело с теплым чаем или специальным средством от простуды, да еще и укутаться в одеяло, то вполне можно успеть уснуть с вечера, дыша носом. 😊

Также я пробовала мазать этим средством шею в районе лимфоузлов при ангине. На какое-то время становилось легче, боль притуплялась. Возможно, эффект бы продлился дольше, если бы я дополнительно повязывала сверху шерстяной шарф, но чего не пробовала, того не пробовала.

Кроме того я растирала мазью грудную клетку на ночь перед сном, как советовали знакомые. Запах ментола в этом случае сохранялся на несколько часов.

В целом, мазь неплохая и заявленными свойствами обладает, но сильно рассчитывать на нее не стоит – это просто отвлекающий эффект, а не полноценное лечение.

Завести растирку «Доктор Мом» в домашней аптечке всё же стоит, тем более, что срок годности у нее 3 года. Особенно, если дома есть детки, для лечения которых хочется использовать натуральные средства, а не химию.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Продолжительный срок годности
  • Широкое применение
  • Экономичный расход
LadyBugрекомендует
16.01.2015
С самого детства с ней 😂
21.02.2015
Недавно пользовалась этой мазью, в комплексе отлично! Против кашля тоже помогает, разогревает
21.02.2015
Знакома с этой мазью )
12.05.2015
У меня это средство всегда в аптечке. Очень эффективно против насморка. Правда охлаждает нос сильно
12.05.2015
Чудо средство, люблю, т.к. помогает хорошо
13.05.2015
У нас всегда такой есть в аптечке. Правда, от головной боли не помогает...
самая любимая мазь)
Всегда меня выручает)
01.08.2015
я малого своего таким мажу))