Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 16:43

Всем привет.

Итак, наступила осень, пора гриппов и ОРЗ. В нашем районе появилась новая, довольно противная разновидность гриппа- парагрипп. Симптомы похожи на обычный грипп, отличие в том, что поражаются верхние дыхательные и пути и с ног валит слабость, ломота в костях. Мы с мужемтоже подцепили на работе эту болячку, заболели многие. Появился кашель, причем сильный, насморк, боль в груди. Впрочем, все женщины знают, КАК мучительно болеют мужчины))))

Я отправилась в аптеку, накупила кучу средств от гриппа и простуды. Объяснила фармацевту симптомы, рассказала о боли в груди и кашле. Она посоветовала мазь "Доктор Мом". Я конечно засомневалась, последний раз я сталкивалась с Момом лет в 7))))) Но все же купила, решив, что мазь должна помочь, тем более с таким роскошным составом.

Стоит мазь около ста рублей, в баночке 20 грамм. Похожа на гуашь))) Есть защита в виде мембраны.

Вечером открыла, надо было приступать к лечению. Пахнет практически как всеми любимая "Звездочка" (к слову, она была рядом, но все равно, что то подсказывало мне опробовать Доктора Мом).

Вазелиновая основа, белесый цвет, мягкая. Не понравились края у банки -острые, я все боялась порезаться.

Намазала грудь и спину, распределяется легко, впитывается. Укуталались. Минут через 10 начала брать интервью у мужа по поводу его ощущений, потому что мне показалось странный,очень уж тииииииихое такое тепло на груди))))) Сказал, что немного греет, но не так , как звездочка. От нее немного становится жарко.

Но действие быстро кончилось.

Мазались мы ею 3-4 дня. Эффекта не было. Немножко греет, но этого тепла совершенно недостаточно для взрослого человека, чтобы как то облегчить свое состояние. НО, судя по моим ощущениям, показалось, что детям эта мазь подойдет. Греет она не так ядрено, как Звездочка, пахнет не так резко. Намазывать ее приятно. То есть ребенок стерпит. Звездочку в детстве я не выносила, очень уж ядерной она мне казалась)))))

Подведу итог. Нам, взрослым, эта мазь совершенно не помогла. Но пользоваться ею было приятно- у нас мало подобных мазей, все таблетки да порошки))))Можно купить- побаловаться, вечером намазаться ей и смотреть фильмец под одеялкой, но она вроде как лекарство так то))))) Я буду ее рекомендовать, но только для детей, взрослым она совершенно бесполезна.

Достоинства
  • Индия
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Продолжительный срок годности
Недостатки
  • Есть аналоги дешевле
  • Негарантированный эффект
  • Нужно мыть руки после использования
Mango57рекомендует