Сегодняшний отзыв посвящаю этой туалетной воде из за ностальгии - парфюм снят с производства, но у меня еще имеется около половины флакона, да и кое где можно купить его с рук или найти по объявлению.
Когда в Орифлейме вышел чудесный аромат Mirage, я сразу же себе его заказала, вслепую. Помню, что меня очень зацепила картинка - девушка с рыжими волосами в длинном изумрудном платье с ключом в руке.
Флакон насыщенно - зеленого цвета с золотистыми переливами, он как будто вырезан из изумруда.
Объем 50 мл.
Верхние ноты: Элеми, апельсин и мандарин;
Средние ноты: Ветивер, роза и жасмин;
Базовые ноты: Сандал, амбра и ваниль.
Аромат очень громкий, вкусный, пряный. Заявляет о своем присутствии, с ним не останешься незамеченным.
Первые ноты после нанесения - смесь горьковатого апельсина, жасмина и амбры с какими то пряностями. Потом я отчетливо чувствую хвою, много хвои. И под конец - тяжелая имбирная сладость.
Безусловно, не на каждый день.
Я ношу его в морозы, благо в этом недостатка нет - живу в Сибири.
Аромат противоречивый - либо нравится, либо вызывает негативную реакцию. Да, достаточно специфический. Но мне зашел.
Расход очень мизерный - буквально один пшик, редко два. Благодаря такой экономии этот аромат и живет у меня так долго. Держится очень хорошо, на коже весь день, на одежде спокойно переживает 2 - 3 стирки. По стойкости запросто встанет в один ряд с люксом - звучит достойно и дорого.
Видела сохраненные флакончики в объявлениях, у консультантов Орифлейм, на Авито. Так что если интересно - парфюм еще можно отыскать.