Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 18:30

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С этим кремом-гоммажем всё как-то и так, и не так... Сначала об упаковке, затем о свойствах и итоги!
Найти данный гоммаж вы можете в в известной всем нам с вами сети Л'этуаль! Стоит он 180 рублей, на скидках так 160 (в данный момент, я покупала ещё дешевле - 98 рублей)! Марка для меня не знакомая, ни разу её не использовала и не видела нигде.
Упаковка у данного крема-гоммажа не плохая. Матовый тюбик и крышка. На ощупь какая-то бархатистая даже. Крышка закрывается плотно, даже чересчур в некоторых упаковках. Никакой картонной упаковки - нет!

Кстати если вы положите тюбик в такое положение, то масса гоммажная оттуда сама льётся...

И так как нам советуют нужно на влажное, очищенное лицо нанести немного средства потереть и смыть. После всей этой процедуры у вас на лице будет странное ощущение матовости, но не иссушенности. То есть кожа реально матовая! Но по мне так это очень странно... Поры очищает, но только там, где очень большие кратеры. А так кожа какой была, такой и остаётся.
Что касается состава, то я его нигде не прогоняла. Но там одни масла и воск...Вот из-за воска скорей всего лицо и матирует, но это вообще как-то странно воском лицо намазывать, если я хочу его отскрабировать и почистить...
В период использования данного скраба, а также 3 кремов их марки (в бело-синих баночках - дневной, ночной и против морщин (уже рыжая баночка)) местами были подкожники. Так что я не могу утверждать, что именно скраб камедогенен. Итог: решать только вам покупать или нет этот продукт. Но для себя я решила не брать больше этот гоммаж, а поискать что-то ещё и скорей всего в более дорогом сегменте. А так цена очень бюджетная, упаковка приятная и очень выдержанная. Но воск для меня это странно, но за то матирует кожу на ура!

Достоинства
  • Упаковка лаконичная
  • Цена
Недостатки
  • Странный состав
DianaViне рекомендует