Опубликовано 17 Май, 2017 - 15:23

Всем большой привет!

У меня очень странное мнение о марке Чистая Линия. Некоторые их продукты я просто обожаю, а некоторые отправляются в помойку. Благо, что цена низкая, и выбросить не жалко 😊

Герой отзыва - Пенка для умывания Чистая Линия с экстрактом ромашки для любой кожи.

Я покупала эту пенку по той причине, что гель для умывания этой же марки начал сильно стягивать кожу. Но очищал он кожу неплохо, поэтому я решила, что эта пенка должна мне подойти. Тем более, что отзывы на нее в целом хорошие.

Покупка совершена в магазине "Подружка", но приобрести продукты ЧЛ можно практически везде: в супермаркетах, гипермаркетах, магазинах типа "Спектр", "Улыбка Радуги", "Скарлетт" и т.п. Стоимость около 50-70 рублей.

Упаковка.

Вот так выглядит упаковка. Она такая же, как у большинства гелей, пенок, молочков и прочих средств ЧЛ.

Занимает мало места в ванной Средство удобно выдавливается из дозатора.

Состав.

Вот обратная сторона упаковки, где можно увидеть состав. (Нажмите на фото для увеличения).

Текстура.

Текстура средства легкая и нежная. Но она не пенится совершенно! Это не пенка! Это больше похоже на крем-гель. Чем-то напоминает крем-гель для умывания Nivea, который я, кстати говоря, выбросила. Смывается с кожи легко.

Аромат.

Стандартный для продуктов ЧЛ. Свежий, но ромашкой не пахнет.

Действие и мои впечатления.

Главное достоинство этой "пенки" в том, что она не вызывает ощущения сухости и стянутости кожи.

Но на этом плюсы заканчиваются. У меня нет желания продолжать пользоваться средством для умывания, которое так посредственно очищает кожу. После него поры носа и зоны вокруг него закупорены, это можно почувствовать при прикосновении. Кожа не гладкая, а как будто грязная, шершавая. Я считаю, это недопустимо для очищающего средства.

К сожалению, я не нашла пока своего идеального средства для умывания. Пробовала и дорогие продукты, и такие вот бюджетные, но все без толку. Они либо сушат кожу, либо совершенно не очищают ее. Если знаете хорошие умывалки, посоветуйте в комментариях, буду благодарна!

Данный продукт я не рекомендую!

Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен!

Жду ваших плюсов и комментариев.

Достоинства
  • Доступная и недорогая
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Очень лёгкая и нежная
  • Удобная бутылочка
Недостатки
  • Закупоривает поры
  • Не пенится
  • Нет ощущения чистоты на лице
Макаронне рекомендует
17.05.2017
Была пенка такая, но сказать, что это пенка я не могу))) просто как мыльное молочко, которое с трудом смывалось с лица и делало только хуже
От белиты возьми пенку ромашковую, в большом флаконе с зеленой крышкой, самое лучшее , что у меня было)) а еще от markell в розовом флаконе ссылочка
17.05.2017
Victoria I,спасибо, попробую!)
25.05.2017
Тоже выкинула в мусорку это средство, полезли прыщи жутко после него.
25.05.2017
TaniSv, хорошо, что хоть выбрасывать не жалко)