Опубликовано 15 Май, 2015 - 19:25

О том как ко мне попала данная серия и мои мысли по поводу происхождения продукта можно почитать ЗДЕСЬ. Скажу сразу, из всей серии именно маска произвела на меня самое благоприятное впечатление.

Большая бадеечка маски

Итак, маска находится в огромном банке - бадье из добротного золотистого пластика. Объем средства 600 мл,срок годности - три года, подходит для ежедневного применения.По периметру банки идет наклейка с описанием средства на английском и русском языках. Качество полиграфии и исполнения отменное -баночка смотрится презентабельно и солидно.

информация на русском

Маска произведена в Китае, на баночке есть адрес производителя,но не завода.Как и вся серия, эта маска предназначена не для внутреннего китайского рынка - это изначально экспортный товар.Предназначена она для увлажнения и придания мягкости волосам, снятия эффекта пушения волос, придания здорового блеска волосам.Никаких обещаний тотального восстановления волос производитель не дает - маска то,на самом деле, обновляющая (renewing), а не восстанавливающая (repairing).

составчик
Состав ожидаемый,но приятный - силиконы,антистатики, пантенол,шелк, масла - все очень даже презентабельно.Никаких сюрпризов, а-ля антибиотик в составе, тут нет ( за исключением формалина - но тут все просто - не храним эту баночку в душном, теплом помещении и будет нам счастье). У меня маски/кондиционеры хранятся в специальном ящичке в коридоре напротив ванны -в самой "парилке" я ничего, кроме лосьонов для лица и умывалок, не храню.

Aqua, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glycoside, Glyceryl Stearate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Demethicone, (Jojoba) Seed Oil, Argan Oil (Argania Spinosa), Fragrance, DMDM Hydantoin, Panthenol, Silk Amino Acids, Hydrolyzed Milk Protein, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Обычно я не слишком зацикливаюсь на составе средства - главное,чтоб она работал,а как именно - это не моя проблема,а проблема производителя.Но после шампуня данной серии, к производителю у меня доверия не было, поэтому я гоняла составы Kharisma Voltage через анализаторы(ну ленивая я ), разбор состава этой маски вы можете посмотреть на CosDNA

Под крышкой обнаруживается тоненький перфорированный ограничитель - такой запайкой, как у шампуня и кондиционера, маска похвастаться не может.Но с другой стороны на безрыбье и рак рыба. Пластик крышки не очень понравился -тонковат,легко деформируется - но резьба закручивается на совесть.

"мембранка"

Под ограничителем нас ждет сама маска - густая субстанция желтовато - золотистого оттенка с какими-то красными вкраплениями. Для чего они могут быть нужны - просто ума не приложу. но при нанесении они на волосах ощущаются,а вот при смывании - уже нет.

Маска густая, но не очень плотная - за счет этого очень легко распределяется по волосам и нереально экономична. Даже при использовании ее ежедневно она прослужит вам не один месяц. У маски очень приятный, нежный аромат - точно такой же,как и у всей серии. Мне он импонирует - запах легкий и деликатный,и, что самое удивительное, держится на моих волосах достаточно долго, хотя обычно они не держат запахи,а потому я спокойно использую амлу/шикакай/пажитник/ним/бей/ в уходе - все равно через 15 минут после смывания уже ничем пахнуть не будет.

Производитель предлагает нам держать маску на волосах 1 минуту или больше по мере надобности. У меня ее выдерживать на волосах дольше 10 минут не получается- она высыхает прямо на волосах (возможно за счет летучих веществ в составе). Но 7-10 минут вполне хватает - так как маска, еще раз повторюсь, поддерживающая,а не восстанавливающая. По эффекту она мне вполне нравится - волосы становятся очень мягкими, причем этот эффект оценила не только я,но и моя подруга - обладательница жесткой вьющейся копны - после затеста маски в моей ванной, она понеслась искать ближайшую Подружку.Волосы действительно не пушат, становятся более послушными и увлажненными - электризация сходит на нет даже в условиях активного отопления в квартире.Правда особого блеска маска не дает и секущиеся кончики это явно не ее конек.

без вспышки/со вспышкой
Впрочем, за такую цену я и не надеялась получить эффект "все-в-одном" - мне маска однозначно понравилась как ежедневное поддерживающее средство - это скорее даже не маска, а эдакий усиленный бальзам-ополаскиватель. Самое оно на каждый день,

Плюсы:

- цена

- объем

- расход

- хороший поддерживающий эффект

- придает волосам мягкость

- снимает статическое электричество

- приятный запах

- подходит для ежедневного применения

Минусы:

- не дает обещанного производителем блеска

Если не придираться то минус всего один - блеска действительно нет ( ну,т.е. он есть, но мои волосы и сами по себе очень неплохо отражают свет). Да, маска не восстанавливает волосы, не справляется с секущимися кончиками - но нам этого в оригинале производитель и не обещал. Учитывая цену в 300-400 рублей в Подружке( если в вашем регионе подружки нет - вам прямой наводкой на АлиЭкспресс,там этого добра...), нереальный объем средства и отсутствие каких супер-пупер невыполнимых обещаний мне средство очень понравилось.

Конечно если у вас волосы основательно добиты покрасками в 10-12 ряд по всей длине на 6-9 оксиде, утюжок и плойка ваши лучшие друзья, а без лаков и муссов вы просто не выходите из дома - то это маска не для вас.Она элементарно не предназначена для восстановления убитого пустотного волоса - ее конек смягчение и увлажнение, а не восстановление и питание.

Достоинства
  • Большой объем
  • Подходит для ежедневного применения
  • Смягчает жесткие и непослушные волосы
  • Снимает статическое электричество
  • Увлажняет волосы
  • Цена
Недостатки
  • Блеска не даёт
trushina_24рекомендует