Сливочное масло полезный продукт в отличии от маргарина. К сожалению в настоящее время трудно найти качественный продукт не содержащий сомнительных компонентов. На сегодняшний день ни одно магазинное сливочное масло, из тех что я пробовала, не удовлетворило меня на 100%. Есть некоторые производители с достаточно неплохим продуктом который я иногда покупаю, но так же нахожусь в поиске чего-то получше. Вот впервые купила масло Вологодское сладкосливочное 82,5% от ТМ Ферма. До этого я вообще не пробовала никаких других сливочных масел от этого бренда.
Вес 180 грамм
Цена 53,49 гривен
Упаковка классическая для этого продукта, бумажная, ничего необычного. Дизайн симпатичный как по мне.
Есть пометка ДСТУ 4399:2005. Значит этот продукт должен содержать только молочный жир без каких-либо растительных добавок.
Состав: пастеризованные сливки.
В составе действительно ничего лишнего нет, по крайней мере так написано.
Производится в г. Тульчин, Винницкая обл.
У меня Тульчин ассоциируются с брендом «Тульчинка» у которого много растительно-сливочных смесей и сырных продуктов (именно сырных продуктов, не сыров). Оказалось что ТМ Ферма принадлежит тому же производителю «ТЕРРА ФУД» что и Тульчинка. Надеюсь это масло не растительно-сливочная смесь, а то компании могут один и тот же продукт паковать в разные упаковки и впаривать спреды под видом сливочного масла.
На 100 грамм продукта 748 ккал. Это нормальная калорийность для сливочного масла 82,5%.
Ещё немного надписей "ДСТУ", чтобы не забыли наверное.
В интернете нашла информацию о том что масло которое называется Вологодское должно производится исключительно на территории Вологодской области. Но многие компании, видимо, его выпускают находясь в других регионах, в том числе в других странах.
Вологодское масло это несолёное сладкосливочное масло которое производят по особой технологии. У него характерный ореховый привкус.
Кстати, мне не очень нравится что здесь 180 грамм, а не 200.
Масло светло-желтого цвета. Режется хорошо, "как по маслу" хех. При нарезании не крошиться.
Консистенция однородная, плотная.
По внешним данным масло отличное
Запах у масла не выраженный, но всё же если прям носом уткнуться в него то можно учуять слабый аромат сливок. Неприятных и посторонних запахов не обнаружено.
Намазывалось не очень легко, но оно только из холодильника было. В холодильнике, кстати, не становится мягким, остаётся достаточно твердым, по крайней мере в моём.
Сегодня у меня масло пошло в любимые бутеры с маслом и сыром.
Вкус у этого Вологодского достаточно неплохой, но слегка "пустоватый", немного не дотягивает до отменного. Все же сливки чувствуются. Во вкусе я тоже не почувствовала ничего постороннего, в том числе орехового вкуса который должен быть в этом виде масла. Правда это ведь не настоящее Вологодское, сделано оно вообще на территории Украины. Можно ли его вообще так называть? По закону РФ нет, но на мою страну законы РФ не распространяются. Так что даже не знаю. Может оно сделано по тем же технологиям, это я проверить никак не могу. В целом масло как масло. Не идеальное, но далеко не дурное и вполне вкусное. Думаю тянет на 4.