Фруктовый фейерверк бренда МАРУСЯ - это яркий, чувственный и полезный тропический коктейль для красоты Вашей кожи и волос!
Серия по уходу за кожей и волосами с ярким, ультрасовременным дизайном и самыми трендовыми ароматами.
Сочные ароматы авокадо, персика, манго или абрикоса порадуют даже самых придирчивых представительниц прекрасного пола. Именно эти ароматы сейчас выбирают большинство девушек и женщин при покупке уходовой косметики, так как ароматы экзотических фруктов вошли в ТОП 10 самых популярных отдушек 2020 года, а удобная упаковкой с дозатором, исключает возможность попадания бактерий с ваших рук или из воздуха, что обеспечивает сохранность, эффективность компонентов и гигиеничность использования.
Серия косметики «Фруктовый фейерверк» имеют сбалансированные, skin friendly составы, которые очень бережно ухаживают за кожей и волосами. Основными активами в составах выступают натуральные масла и экстракты тропических фруктов.
Я часто меняю и шампунь, и бальзам для волос, поэтому всё новое пробую с огромным удовольствием, особенно если это перспективные и малоизвестные бренды. А именно на продукцию Маруси были очень неплохие отзывы на площадках, поэтому решила купить.
🥭 Основная информация 🥭
Изготовитель: ООО "СТМ эксперт", Россия
Бренд: Маруся
Объем: 400 мл
Цена: 99 рублей
Место покупки: ИМ "Подружка"
Дата изготовления указана на упаковке, срок годности 36 месяцев. После первого вскрытия необходимо использовать в течение 12 месяцев
Средство не тестируется на животных
🥭 Оформление и упаковка 🥭
Бальзам выпускается в симпатичной упаковке, по форме и оформлению бутыль похож на питьевой йогурт.
Вся подробная необходимая информация размещена на обратной стороне упаковки, шрифт черный на белом фоне, хорошо читаемый.
Крышка крепкая, откидная. За время использования не сломалась.
Открывается легко и удобно. Под крышкой дозатор-отверстие небольшого размера, выдает оптимальное количество средства.
Закрывается крышка герметично, поэтому дозатор не забивается засохшим средством, работает исправно.
🥭 Основные характеристики 🥭
Бальзам имеет не слишком густую кремовую консистенцию, характерную для такого рода средства.
Цвет белый, немного жемчужный. Текстура однородная.
Благодаря такой консистенции средство наносится на волосы хорошо, излишки бальзама не стекают с влажных волос.
Аромат такой же, как у шампуня, сладковатый, сахарный, это, скорее, не аромат манго, а какой-то легкий запах фруктового варенья.
В целом, аромат приятный, но вовсе не яркий и фруктовый. На волосах запах не задерживается надолго.
Состав средний, заявленные компоненты в нем есть. Это и манго, и олива, и подсолнечник.
В целом, для такого бюджетного средства вполне неплохо. С разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.
🥭 Опыт использования,впечатления 🥭
У меня сложные волосы: жирные у корней, мою их раз в 2-3 дня; тонкие, но пышные, волнистые и пушистые. Длина ближе к нормальному типу, среднепористая. Волосы окрашенные, жестковатые.
"До" с шампунем "Маруся" без бальзама
Для приглаживания пушистости, облегчения расчесывания я часто использую или бальзамы, или маски, или несмываемые средства. Или и то, и другое.
Бальзам я использовала время от времени, не при каждом мытье волос, примерно на месяц-полтора средства хватило при условии использования волосы средней длины, примерно от середины длины до кончиков.
Способ использования стандартный:
Нанести небольшое количество бальзама на влажные волосы, распределить по всей длине, смыть водой.
Бальзам подходит для частого использования.
За счет консистенции оптимальной густоты бальзамом приятно пользоваться, он хорошо наносится на волосы и распределяется по длине, не стекает ни с волос, ни с рук при нанесении.
И в целом, бальзам оказался даже рабочим. Его использование смягчает волосы, приглаживает излишнюю пушистость. Волосы становятся более гладкими и мягкими.
Шампунь и бальзам "Маруся" с манго
Волосы более блестящие и послушные, бальзам спасает волосы даже при использовании совместно с достаточно агрессивным шампунем.
Идеальной гладкости и ухоженности бальзам не дает, конечно, но самые неприятные симптомы пересушенных и пушистых волос бальзам помогает устранить.
Кончики более ухоженные, не пушатся.
В тандеме с хорошим мягким шампунем бальзам работает просто отлично, вот именно тут его уходовых свойств хватает сполна. Но в то же время он и не перегружает волосы.
Они выглядят здоровыми, блестят прекрасно. Нет пушистости, электризации.
Бальзам хорошо облегчает расчесывание волос, они более послушные.
На частоту мытья бальзам никак не влияет, потому что я его и не наношу на корни.
При естественной сушке даже без расчесывания волосы выглядят замечательно.
Но только при условии использования мягкого и хорошего шампуня. При использовании более агрессивных средств или средств, используемых для глубокой очистки волос, бальзама явно не хватает.
В целом, в отличие от шампуня, бальзам я могу похвалить, он неплох. Его уходовых свойств достаточно для снятия основных проблем даже при использовании с тандеме с жестким шампунем, он устраняет пушистость и облегчает расчесывание. Но вид волос всё же не очень.
А вот при использовании с мягкими очищающими средствами бальзам подходит прекрасно, он не только устраняет основные проблемы волос,но и доводит и внешнее состояние до идеального.
🥭 Давайте проверим обещания производителя 🥭
Придать блеск и роскошный ухоженный вид волосам поможет бальзам с комплексом из ценного масла оливы и экстракта манго.
Заявленные экстракты в составе, на самом деле, есть.
Благодаря экстракту манго, волосы становятся более послушными, блестящими и упругими.
Согласна, бальзам прекрасно помогает справиться со спутанностью волос, волосы более легко поддаются расчесыванию.
Блеск волос тоже присутствует.
Масло оливы питает и увлажняет волосы, препятствует их спутыванию и облегчает расчесывание.
Да, всё так и есть.
В результате длительного применения бальзама волосы приобретают упругость, мягкость и шелковистость. Без парабенов и силиконов.
После использования бальзама волосы, действительно, более мягкие и шелковистые, имеют более ухоженный вид, более здоровое состояние.
Они более гладкие и мягкие на ощупь. Какого-то накопительного эффекта я не заметила.
В общем-то, бальзам мне понравился, его стоит попробовать, учитывая бюджетную стоимость и вполне неплохой результат.