Если вы любите пряности, то вам непременно стоит попробовать Сыр творожный "Альметте" с розмарином Limited Collection. Поэтому, даже успеть попробовать, серия ограниченная.
Масса баночки 150 граммов, массовая доля жира в сухом веществе 60%.
Изготовитель: ООО "Хохланд Руссланд", Россия, Московская область.
Приобретено в крупном сетевом магазине, цена на продукт варьируется от 109,99 до 160 рублей. В продаже сейчас он есть во всех именитых торговых сетях, а также маркетплейсах.
Оформление и особенности продукта.
Помимо ограниченной серии, розмарин у нас обозначен как "изысканный".
Придает некоторую изюминку данное обозначение. Этикетка также содержит информацию, что сливки и молоко натуральные.
Баночка из твердого пластика, этикетка "вшита" в упаковку, оформление "под серое дерево". Надписи темно-зеленые и синие. Мы видим бутерброд с творожным сыром и веточкой розмарина. С учетом блестящего ободка и тонких листов растения, хочется сказать, что оформление новогоднее и еще этим и притягивает в декабрьские будни.
Крышка как всегда у этих сыров удобная: пластиковая с хвостиком, который потянул и легко открыл (а потом также закрыл).
Внутри защита из фольги, также с язычком.
Открывается быстро и просто. Информация о продукте идет по кругу банки, поэтому приведем отдельно состав.
творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов (L. lactis), молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыры мягкие, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, соль, розмарин сушеный, регулятор кислотности лимонная кислота, перец черный дробленый, вода питьевая
Нам обещали молоко и сливки натуральные - в составе они есть в самом начале.
Энергетическая ценность: 259 калорий на 100 граммов продукта.
Отмечу, что указан срок хранения открытой упаковки (не более 72 часов).
Почему считаю теперь это важным? Вот творожный сыр (тоже новинка), который я пробовала недавно, там указана температура хранения сыра до и после вскрытия упаковки, а вот количество часов - нет. Через двое суток (48 часов) сыр приобрел аромат схожий с маргарином (да, приятного мало, хранился в холодильнике). Возможно его надо было открыть и сразу съесть!
Пробуем.
Вид: кремовая текстура с зелеными вкраплениями.
Цвет не чисто белый, также уходит в кремовый (варианты при разном освещении).
Аромат: творожного сыра и очень легкий розмарин.
Вкус: в первую очередь ощущается мягкость и нежность сыра, я бы сказала, что сливки тут точно есть и мы их чувствуем! Потом идет уже вкус розмарина, приятный и да, изысканный. Не сильный и насыщенный, а очень сбалансирован! Сыр уходит в сладость, мне конечно хотелось бы чуть посолёнее.
По формату: можно ощутить отдельные листья розмарина (они не грубые), но никаких крупинок и кусочков творога нет - плавная текстура у продукта.
Делаем бутерброды: легко мажется, с хлебом отлично сочетается. Да и смотрится прилично
Сочетаться будет и с крекерами, и с хлебцами, и в одиночку хорошо пойдет!
Декорация из розмарина у нас отсюда.
Подведем итоги.
Творожный сыр "Альметте" с изысканным розмарином я однозначно рекомендую. Можно попробовать для разнообразия, а для фанатов этого растения - вообще блаженство.
Сыр нежный, мягкий и вкусный. Больше всего мне понравилось приятное ощущение сливок. За этот вкус сливок, я даже прощу излишнюю сладость! Мне действительно нравится более соленый продукт и даже не очень понятно откуда так сладко (в составе чистый сахар я не увидела), возможно это особенности закваски.