Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 08:57

Для меня мыло имеет сугубо ручное применение. Лицо я умываю маслом, медом, и ничего мылового-сушащего моя кожа не переживет. Мои мучения связаны в сосновном гиперчувствительностью. То есть при любом непринятом кожей продукте я получаю в подарок набор из красных точек/прыщичков, а также целый комплекс различных пятен - от раздраженных розовых, до желтых шелушащихся участков (даже обширных) ВОБЩЕ непонятного происхождения. Так что тут вобще не все понятно. Сижу на ЗОЖ, вроде все в порядке, а потом БАЦ! - и неподошла пенка, БАЦ! - аллергия на крем, ХРЯСЬ! - ожог от цитрусовых в составе, ДЗЫНЬ! - и пупырки от сухости, БУМ! - и т.д. Так что я на свой страх и риск... страх... и... риск... 😂

Но все не так уж страшно! На всяк есть управа. И вот данный объект отзыва - один из немногих продуктов, который мое лицо восприняло абсолютно нормально.

Говорю я о Крымском натуральном мыле "Английский завтрак", приобретеном за нормальную цену в 160 руб. за брусочек 100 г., в интернет-магазине Леккос.

Глубокое очищение и тонус кожи.

Натуральное мыло с овсяными хлопьями тонизирует кожу, насыщая ее питательными веществами.

Овсянка благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов оздоравливает кожу, улучшает ее состояние, нормализует работу сальных желез, глубоко очищает поры.

Состав мыла для меня полностью приемлимый. Здесь нет ни цитрусовых, ни остальных сомнительных компонентов. Конечно, тем, у кого есть аллергия на орехи, стоит быть осторожным. В целом, все ингредиенты показали действительно деликатное и бережное отношение к моей страдальческой коже.

СОСТАВ: омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, экстракт козьего молока, овсяное масло, ...

.... масло зародышей пшеницы, овсяные хлопья, экстракт грецкого ореха, эфирные масла сандала, ванили; ваниль молотая.

В отличии от своего собрата - мыла "Молочный шоколад", этот "Английский завтрак" имеет аромат! Причем очень нежный и совершенно не бьющий в нос и не раздражающий. Это легкий аромат ванили и чего-то молочного. Скорее всего такой аромат дали овсянка и экстракт козьего молока. В общем и целом - мыло имеет нежный аромат молочной ванили.

При намыливании мыло также отдавало приятный запах, но немного слабее. А впрочем - это не так важно, ведь запах на коже - дело сомнительное.

Пенообразование у мыла замечательное - это плотная кремовая пена, очень мягкая и приятная. Эта пена поразительно здорово очищает кожу. Я бы не сказала, что до звенящего скрипа, но до состояния гладкости, ровности и чистоты - да. Косметику я ею не смывала, но масло миндаля, которым я убираю косметику, это мыло отменно смыло, причем никакой сухости и стянутости. Вообще никакой. Но учтем, что моя кожа по типу нормальная, склонная к сухости зимой (но сейчас не склонная, ибо масла регулируют мой баланс). При этом провокаций со стороны мыла не было, то есть оно не провоцировало саловыделение за счет своего деликатного очищения. А то бывает же, что ощущение даже небольшой сухости - и поры начинают скорейшее смазывание кожи.

Этим мылом я пользовалась по-разному - и смывала масло, и руки мыла, и для интимной гигиены использовала, и даже пробовала натирать им джутовую мочалку. И хочу отметить - ни разу ни в каком участке тела это мыло мне не сушило. Но и не удивительно, что смылилось оно у меня страшно быстро. Если применять только для лица - то легко на месяц, а то и больше, можно растянуть.

За то время, что я использовала мыло, я отметила только плюсы:

+ нежный аромат молочной ванили;

+ кремовая плотная пена, очищающие способности на высоте;

+ использование: руки. лицо, тело, показало абсолютное отсутсвие сухости и стянутости;

+ не провоцирует саловыделение, а значит и жирный блеск не дает о себе знать (имею ввиду из-за этого мыла он не появится, а вот из-за всего остального. что вы используете - возможно).

+ подойдет любой коже, причем для сухой - не высушит,ажирную - очистит без провокацирования работы сальных желез;

+ подошло даже для интимной гигиены.

Это мыло я обязательно повторю, потому что люблю подобные средства для интимной гигиены, а также использовать его с джутовой мочалкой - оказалось блаженством, ведь эта мочалка отменно отшелушивает, массирует и полирует кожу, при этом мыло не способствует сухости - это означает,что кожа после такого душа изумительно мягкая, гладкая и сияет красотой 😊

Рекомендую его для лица, рук и тела, даже для деток отлично подойдет!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Шикарно очищает кожу, не сушит ее
OceanSoulрекомендует
29.12.2015
Твой отзыв на проверке прочитала, а ты не пробовала что-нибудь органическое или натуральное для умывания? 😊 К примеру, убтан 😊 Вроде бы такие продукты не сильно сушат 😊
29.12.2015
INNA MOZG, пробовала, но на некоторые травы у меня тоже своеобразная реакция, поэтому я не рискую. ромашку да чабрец конечно применяю, но в отварах, и вот как то пристрастилась к меду)
29.12.2015
OceanSoul , У меня тоже кожа стала реагировать на многие продукты 😞 Будет интересно узнать о результатах, обязательно напиши об этом 😊 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ 🎅
29.12.2015
мне понравилось это мыло!
INNA MOZG, спасибо! тебя тоже 🎉 отлично отметить желаю! 🎅
29.12.2015
в последнее время и слышу про это мыло, только я кажется не в курсе событии возле данного мыла была, исправляться срочно надо и сегодня же, уж очень хочется познакомится с ним
29.12.2015
Какое отличное мыло! В следующий раз закажу себе!
Заинтересовало 😊
29.12.2015
Какое приятное мыло. Хорошо, что подошло.
Медом я не пробовала умываться. Накладно это 😊
29.12.2015
Обожаю козье молоко как в составах косметики, так и сыров, только не в чистом виде 😊
29.12.2015
У меня тоже на козьем только с грязью,понравилось очень 😊 мне для лица на 1,5 месяца хватило его)
29.12.2015
Я планирую в начале следующего года заказать продукцию Крымской Мануфактуры, в том числе и мыло!
29.12.2015
Когда такая капризная кожа, то очень важно подобрать подходящее средство. Рада, что это мыло вам подошло 😊
отличное мыло!
29.12.2015
Первый раз встречаю косметику именно с овсяными хлопьями.
29.12.2015
После их продукции стала абсолютно иначе относится к мылу)
29.12.2015
Прелесть, а не мыло. Обязательно попробую его, уверена, что понравится.
29.12.2015
хорошо, что мыло не сушит:)
нужно попробовать)
ПРЕКРАСНОЕ МЫЛО!
29.12.2015
Классное мыло, от оформления до содержимого.
29.12.2015
Еще ни одного мыла у Крымской мануфактуры не покупала 😊 Сколько читаю отзывов - все нравится и хочется)
29.12.2015
С большим интересом прочитала ваш отзыв, тоже жду посылочку от Дома Природы, и тоже заказала натуральное мыло из этой серии 😁
29.12.2015
Нежное мыльце, мне бы тоже понравилось 😇
29.12.2015
Ох, уже если вам подошло это мыло для лица, то надо брать)))
29.12.2015
Хорошее , необычное мыло, попробовать тоже захотелось такое ))
У меня крымское мыло-шампунь, мне тоже очень нравится
29.12.2015
По описанию, мыло замечательное!
29.12.2015
Как интересно, надо попробовать!
29.12.2015
Люблю натуральное мыло. Похожее еще не пробовала, но состав интересный. 😊
29.12.2015
Главное, что мыло не сушит кожу 😊
29.12.2015
Хорошее мыло, и цена очень приемлемая
29.12.2015
Меня приятно удивило крымское мыло тем, что совершенно не сушит, не волшебство ли 😊
29.12.2015
Купил бы сбе такое мыло.
29.12.2015
Надо же, у меня мыло из этой серии подсушивало все-таки.
29.12.2015
я тоже использую мыло для рук и тела, для лица как-то боязно)
29.12.2015
Отличное мыло, наслышана о нем
29.12.2015
Бобби, да, у меня тоже. Это вот экземпляр из серии, который не сушит)
29.12.2015
Мыло, которое не сушит, редко встретишь!
29.12.2015
отличное мыло судя по описанию, люблю, когда сыло не сушит!
Возможно, закажу его!
С наступающим Вас!