Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать Вам про Пенку для интимной гигиены от бренда Ecomake, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года.
Объем продукта очень не большой и составляет всего 50 мл, но хочу сказать, что мне его хватило на целых 2 месяца использования, поэтому малышка расходуется очень экономично, а стоимость в 490 рублей не выглядит чем-то запредельным.
Находится пенка в небольшом флаконе, изготовленном из прочного прозрачного пластика. Оформление этикетки довольно сдержанное, но привлекательное, выполнено в приятной цветовой гамме.
Круговая этикетка содержит исчерпывающие потребительские сведения.
Благодаря тому, что этикетка не наглухо закрывает флакон, можно отслеживать расход средства.
Срок годности – 1,5 года, дата изготовления пропечатана отдельно.
Чем мне нравится подобная упаковка – это ее практичность и возможно брать ее с собой, не занимая много места в багаже.
Вода, кокоглюкозид, глицерин, гель алоэ вера, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт (растительные консерванты), молочная кислота, парфюмерная композиция.
Состав очень даже приличный, даже присутствует молочная кислота, которая ценится в средствах для интимной гигиены как один из лучших компонентов для поддержания балансы микрофлоры интимной области.
Дозатор у флакона помповый, исправно работающий, плавный, с его помощью удобно дозировать пенку даже мокрыми руками.
На выходе получается довольно пышная, мягкая и легкая пена, как правило на 1 применение мне хватает 1 полного нажатия на дозатор. Благодаря своей плотности пенка хорошо держит форму и комфортно распределяется.
Хоть в составе и заявлена парфюмерная композиция, я никакого аромата у продукта не ощущаю, если только уж совсем принюхаться, то можно услышать цветочное послевкусие.
Смывается пенка достаточно легко даже небольшим количеством теплой воды, не доставляя никаких дискомфортных ощущений.
Лёгкая текстура безопасна для кожи и не нарушает естественный PH-баланс (рН = 4,0-4,3, нейтральный). Бережно ухаживает за самыми нежными участками тела и помогает ощущать свежесть и комфорт в течение всего дня.
Хочу немного внести поправку, все же рН интимной области должен быть кислым и варьируется он в пределах от 3,5 – 5,2 и может изменяться в течение менструального цикла, в зависимости от возраста, а также во время беременности, после родов и под влиянием других факторов.
Поэтому РН – баланс пенки Ecomake все же не относится к нейтральному, он как и должно быть кислый, и находится в пределах нормы.
Производитель обещает нам бережное очищение без сухости, сохранение полезной микрофлоры и поддержание физиологичного уровня рН интимной зоны.
Для меня все это актуально, так как это пожалуй одни из самых главных качеств средства для интимной гигиены после непосредственно качества очищения.
После использования пенки я не чувствую никакого дискомфорта: отсутствует раздражение, я бы даже сказала, что пенка способна успокоить кожу, например после процедуры бриться, нет сухости и стянутости. Я ощущаю только чистоту, свежесть и комфорт, причем довольно длительное время.
Пенка для интимной гигиены от бренда Ecomake очень достойный продукт, который безусловно я рекомендую к покупке. Это тот случай, когда все что нужно можно получить в одном флаконе, получив качественное, но бережное очищение без вреда для организма.
Благодарю за Ваше внимание к своему отзыву.