Миниатюра флюида для лица KENZOKI BELLE DE JOUR Сила священного лотоса от KENZO досталась мне в подарок при оформлении покупки в одном из крупных сетевых косметических магазинов чему я конечно же была очень рада: я обожаю бренд практически с детства, их ароматы, думаю, знакомы каждому (яркий, многогранный и активный Kenzo World Power - моё личное последнее открытие), а вот с уходовыми средствами я ранее не была близко знакома.
Оказалось, что BELLE DE JOUR — это одна из линий уходовых средств от KENZOKI, которая направлена на глобальное антивозрастное действие и борется со всеми видимыми признаками старения кожи сразу: отсутствие сияния, потеря упругости, морщинки. Кроме флюида для лица в линию BELLE DE JOUR входит лосьон для лица, крем для области вокруг глаз, сыворотка для лица, крем, ночная маска и масло.
Посмотрим описание средства:
Флюид Belle De Jour Сила Священного Лотоса обновленное средство глобального антивозрастного ухода Belle De Jour, разработанное с учётом самых передовых технологий.
Активные ингредиенты Флюида Belle De Jour Сила Священного Лотоса на основе растительной воды Священного Лотоса работают как метроном, синхронизируя процессы жизнедеятельности клеток, способствуя восстановлению и оптимизации механизмов их функционирования.
Результат заметен практически мгновенно кожа наполнена новой жизненной энергией, обновлена и восстановлена.
Цвет лица – великолепный.
Приятный бонус – матирующий эффект, обволакивающе-пудровый аромат и нежнейшая текстура средства.
А также на его загадочный состав:
Концентрат растительной воды Священного лотоса.
Масляный экстракт Священного лотоса.
Гликолизат Священного лотоса.
Экстракт двух видов коричневой водоросли.
Особый вид планктона (аrtemia salina).
Для меня все эти описания экстрактов и концентратов священного лотоса, а также входящий в состав планктон даже звучат так таинственно и загадочно как будто состав какого-то волшебного снадобья из книги Гарри Поттера по зельеварению.
В полноразмерном варианте флюид преставлен в стандартном для линии BELLE DE JOUR лаконичном белом флаконе объемом 50 мл с дозатором (надо отметить, что средство более чем экономичное, полученной миниатюры объемом 8 мл мне хватило почти на три недели использования утром и вечером). У продукта безумно приятный, цветочно-пудровый аромат, что, кажется, вполне ожидаемо для компании, которая славится своими крутыми парфюмами (для любителей нейтральных, не слишком выраженных ароматов запах может показаться избыточным и навязчивым, но для меня он довольно приятен, хоть и остается на коже после использования легкой вуалью). Срок годности средства после вскрытия - один год.
По консистенции флюид достаточно жидкий, похож на легкий лосьон, впитывается мгновенно и обладает легким матирующим кожу эффектом, для увлажнения лица, шеи и декольте требуется буквально одна капля средства. Интересно, что KENZO даже предлагает нам схему правильного нанесения флюида (на официальном компании можно также ознакомиться с обучающим видео):
ШАГ 1. Похлопывающими движениями нанесите немного флюида на щеки, лоб и подбородок.
ШАГ 2. Оставшийся флюид нанесите на шею и зону декольте.
ШАГ 3. Легкими разглаживающими движениями нанесите средство кончиками пальцев и распределите его по коже снизу вверх до впитывания продукта.
Вообще, средство настолько легкое, что идеально подойдет, думаю, даже склонной к жирности коже, которой консистенция обычного крема кажется тяжеловатой. Моя комбинированная кожа выглядит при использовании этого средства прекрасно: не могу сказать, что после первого же использования кожа становится значительно моложе, в чудеса я точно не верю, но она кажется безумно приятной и гладкой на ощупь, ровной, увлажненной и визуально красивой. При постоянном использовании производитель обещает нам полное обновление, восстановление упругости кожи и глобальное улучшение цвета лица, во что я искренне верю.
На кожу, увлажненную флюидом KENZOKI BELLE DE JOUR хорошо ложатся любые средства декоративной косметики, у меня на нем ничего не скатывается и отлично распределяется.
Я доверяю научным разработкам и исследованиям передовых компаний, таких, как KENZO и полностью уверена, что их средства, созданные с учетом передовых технологий действительно могут существенно преобразить кожу и значительно улучшить её внешний вид. Поэтому, мой ответ на вопрос, приобрела бы я полную линию по уходу за кожей от KENZOKI если бы у меня были такие финансовые возможности - однозначное да.
Но довольно высокая стоимость средств бренда, кстати, может быть значительно снижена в периоды скидок и распродаж (до 50% за средство, считаю, что это очень здорово).
Лично я, заинтересовавшись уходовой линией KENZOKI и рассматривая средства различных линеек очень прониклась также линией восстанавливающих средств GINGER FLOWER с имбирем для ухода за уставшей, тусклой кожей: по описанию многие средства оказывают бодрящий охлаждающий эффект, подтягивают, повышают упругость, заряжают энергией. Я остановила свой выбор на очень необычном пробуждающем лосьоне-пилинге с микрокапсулами и восстанавливающем ледяном креме для лица, поэтому в очередную черную пятницу распродаж они стали моими и я ни разу об этом не пожалела.
Философия, направленность, подход к уходу от KENZO - всё это мне очень близко и очень импонирует. Считаю, что уходовые средства должны быть именно такими: полными компонентов, выявленных с помощью передовых разработок, суперэффективными, концентрированными, приятными как в использовании так и по оказываемому действию и просто шикарными. Это ли не мечта каждой девушки.
ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Рив Гош.
СКОЛЬКО СТОИТ? 6 315 рублей.
Другие средства по уходу за кожей:
Шикарный восстанавливающий крем для лица от Estee Lauder
Отличный увлажняющий лосьон Hydrabio от Bioderma