Опубликовано 29 Декабрь, 2019 - 20:55

До тех пор пока я не получила в подарок за одну из покупок миниатюру увлажняющего флюида от Kenzo я почему-то была абсолютно уверена, что в ассортименте бренда есть только парфюмы: очень удачные и любимые практически всеми, ароматы-бестселлеры и легенды.

Однако, заинтересовавшись уходовыми продуктами бренда я обнаружила, что в уходовом направлении KENZOKI компании есть целых пять линий: линия против старения со священным лотосом, для увлажнения и сияния кожи с белым лотосом, линия по уходу за телом с экстрактом риса, линия отбеливающих средств для кожи с цветком сливы и понравившаяся мне на данный момент больше всего линия восстанавливающих средств для ухода за усталой и тусклой кожей с имбирем.

У меня комбинированная, возрастная (старше тридцати) кожа с первыми небольшими признаками старения, которая склонна к появлению периодических высыпаний на Т-зоне и сухости на щеках и шее и для своего утреннего ритуала ухода я выбрала линию продуктов с имбирем GINGER FLOWER.

Линия средств по уходу GINGER FLOWER предназначена специально для ухода за уставшей и тусклой кожей по утрам и обещает значительно улучшить внешний вид кожи, наполнив её сиянием и бодростью. Кроме лосьона-сыворотки в эту линию входит также восстанавливающий ледяной крем, имбирный оттеночный крем для свежести и сияния, маска с роликовым аппликатором, крем для области вокруг глаз, очищающая и отшелушивающая вода.

Основным компонентом всех средств линии является концентрат растительной воды имбиря, который обладает прекрасным тонизирующим и укрепляющим действием, содержит в себе большое количество антиоксидантов, минералов и витамина С.

Посмотрим описание линии GINGER FLOWER от производителя:

Витаминизированный уход для уставшей кожи. Каждое утро эти средства ухода восстанавливают и разглаживают кожу, обновляют ее и придают ей сияние. Имбирь называют растением тысячи сил, потому что он известен многими целебными свойствами. Имбирь используют в азиатской медицине уже более 5000 лет. Это поистине легендарное растение. Энергия имбиря сосредоточена в его корне. Он богат микроэлементами, витаминами и антиоксидантами; Корень имбиря — настоящие хранилище жизненной энергии. Это многолетнее растение черпает силу из своих корней, наполняя ими стебель, листья и яркие цветы. Имбирь — символ жизни и долголетия. Именно он стал первой пряностью, которая отправилась в путешествие. От Востока до Запада он стал незаменимым средством для создания любовных напитков и снадобий, которые тонизируют и бодрят тело.

Инструкция в коробочке

Среди продуктов этой "имбирной" линии от Kenzo я выбрала для себя два продукта, рассчитывая получать от них заряд энергии по утрам: двухфазный тонизирующий лосьон-сыворотку с экстрактом имбиря и восстанавливающий ледяной крем для лица цветок имбиря KENZOKI GINGER FLOWER Vital-Ice Cream.

Посмотрим описание таинственного ледяного крема от производителя:

Крем придает коже новый импульс. Каждое утро он восстанавливает эпидермис и поднимает настроение. В основе компонентов крема растительная вода имбиря, на 100% натуральная, полученная естественным образом изнутри растения. Другие основные компоненты, благоприятно воздействующие на кожу: Осилифт® придает коже упругость, хуан-цинь (байкальский шлемник) — антиоксидант, а альпиния восстанавливает ее. И, разумеется, полное увлажнение. И наконец: свежий, бодрящий аромат, выстроенный вокруг цветочной ноты имбиря.

Стимулирующий крем, восстанавливает плотность эпидермиса и поднимает настроение, каждое утро. Кожа выглядит более гладкой, упругой и полной энергии. Для оптимизации бодрящих и восстанавливающих свойств можно хранить крем в холодильнике.

При покупке средство находится в картонной коробке с описанием продукта и инструкцией на нескольких языках. Баночка с кремом объемом 50 мл с закручивающейся крышкой выдержана в лаконичном, характерном для продуктов KENZOKI стиле, который лично для меня добавляет к привлекательности продуктов большое количество очков, продукт такого дизайна приятно просто держать в руках, а уж тем более им пользоваться. Крышечка у крема немного скошенная, ассиметричная. Страна производства продукта - Франция, срок годности после начала использования - один год.

Основой крема является имбирная вода, которая насыщена большим количеством витамина С, антиоксидантами и минералами и как сообщает нам производитель создает идеальную среду для жизнедеятельности клетки:

Концентрат растительной воды Имбиря, Экстракт Альпинии, Осилифт® (комплекс на основе натурального экстракта, полученного из овса), Гиалуроновая кислота

По консистенции крем кажется плотным, не растекается, не это не благодаря своей своей жирности, а о особой, какой-то "взбитой" структуре, которая при соприкосновении с кожей сразу же тает и отлично распределяется по поверхности кожи. Производитель рекомендует для усиления бодрящих свойств продукта хранить его в холодильнике и я именно так и делаю, нанесение ледяного крема действительно ледяным мне кажется особенно приятным и действительно пробуждающим.

Я наношу этот крем только по утрам после тонизирования крема и нанесения лосьона-сыворотки KENZOKI (часто добавляю к утреннему ритуалу активную сыворотку с витамином С). Распределяется ледяной крем отлично, он тающий, нежный, свежий, лично для меня дополнить свой утренний ритуал с утра таким продуктом - отличный выбор, а тем кто сомневается насчет очень сильного охлаждения можно не переживать: я, честно говоря, немного колебалась, ожидая очень радикального охлаждения и какой-то особенно выраженный эффект, но на самом деле ничего подобного нет, поскольку крем вызывает ощущение свежести, приводит кожу в тонус быстро без каких-либо очень сильных пощипываний, покалываний и других неожиданных ощущений.

Утренний восстанавливающий ледяной крем для лица цветок имбиря KENZOKI GINGER FLOWER Vital-Ice Cream имеет сразу несколько плюсов: он действительно ухаживающий, восстанавливающий и полезный, при этом бодрит и тонизирует кожу, помогает проснуться, а также выполняет одну из своих главных функций - повышает настроение и готовит к подвигам наступающего дня, для использования на нормальной и комбинированной коже он кажется чуть ли не идеальным (не уверена насчет сухой кожи, возможно, что для неё увлажняющих свойств этого крема может оказаться недостаточно).

Ледяной крем отлично взаимодействует с последующей декоративной косметикой и служит прекрасной основой для макияжа: он не скатывается, не ощущается пленкой, не придает коже излишнего жирного блеска, не кажется слишком жирным или тяжелым. Не могу сказать, что на моей коже после уходовых сывороток он впитывается мгновенно, первые минут десять после использования он кажется чуть липким, но потом это ощущение проходит. На кожу применение этого ледяного крема сказывается также самым благоприятным образом: она однозначно подтягивается и разглаживается, выглядит свежей и ровной, крем не забивает поры, не вызывает возникновение воспалений или раздражений.

Я специально приобрела тонизирующий лосьон-сыворотку и ледяной крем с имбирем GINGER FLOWER для использования в зимний период, когда кожа измучена центральным отоплением, холодом, теряет тонус, становится тусклой и вялой из-за вечной темноты и авитаминоза, но уверена, что в летнюю жару охлаждающее и бодрящее действие продуктов этой линии будет также как нельзя более кстати, принесет удовольствие и пользу, разбудит и приведет кожу в тонус.

Безо всяких сомнений линия ухаживающих средств GINGER FLOWER от Kenzo - это концентрированная роскошь в идеальных баночках, от использования и результата которой получаешь настоящее удовольствие. Не думаю, что это самые сильнодействующие продукты в моей практике, гарантирующие какой-то особенный и быстрый результат с первого применения, но совершенно одни из самых приятных в использовании, применение которых точно хочется пропускать.

ГДЕ КУПИТЬ? Сеть магазинов Рив Гош.

СКОЛЬКО СТОИТ? 4 145 руб.

Достоинства
  • Выравнивает, подтягивает
  • Нежный и легкий
  • Приятный в использовании
  • Тонизирует и пробуждает кожу
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует
29.12.2019