Опубликовано 26 Январь, 2025 - 21:02

несколько раз

Дошли у меня ручки сегодня до отзыва на лосьон от MIXIT Super food Strawberry. Этот лосьон я купила за небольшие деньги после новогодних праздников в наборе с гелем для душа из той же линейки. На улице непонятно что за погода, толи зима, толи поздняя осень в декабре. Захотелось чего-то яркого, летнего в ожидании настоящей весны и первой летней клубнички.

Попробовав гель для душа, я поняла почему он продается сразу с лосьоном.

У меня сложились довольно неоднозначные отношения с брендом MIXIT - есть продукты, которые мне понравились, а есть такие, что начинаешь подумывать, больше никогда не связываться с этим брендом (таких пока больше).

Начнем,

Бренд: MIXIT

Линейка: Super food

Страна производства: Россия

Объем: 200 мл.

Место покупки: Пятерочка

Цена: 250 р.

Дизайн тубы с лосьоном, точно такой же, как и у геля для душа (дизайнеры решили не заморачиваться и не тратить ресурсы на разработку). Если тубы стоят рядом, то можно даже случайно их спустать, если взять упаковку на автомате, не прочитав название.

Упаковки-близнецы.

На лицевой стороне производитель указал, что лосьон состоит на 97% из натуральных ингридиентов, а остальные 3% (написано на задней стороне тубы, мелким шрифтом) синтетических, нужны для создания приятной текстуры и сохранения стабильности формулы).

На задней стороне производитель указывает характеристики продукта, рабочие ингридиенты:

• Экстракт клубники - тонизирует, поддерживет упругость и эластичность кожи.
  • Масло авокадо - глубоко питает кожу и смягчает ее.
  • Витамин Е - замедляет процессы старения, защищает кожу от окислительного стресса.
  • Д-пантенол - смягчает кожу и способствует быстрой регенерации.

Применение:

Небольшое количество лосьона нанести на чистую кожу тела, помассировать до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов состава. При попадении в глаза промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте

У тубы есть контроль вскрытия в виде фольги. Фольга приклеена очень хорошо, пришлось даже потрудиться, чтобы ее вскрыть.

Сам лосьон белого цвета. У него легкая консистенция, которая хорошо распределяется по коже.

Лосьон не оставляет жирного блеска и быстро впитывается. Сразу после нанесения кожа словно бархатная, но этот эффект длится, примерно, минут 20-30.

Потом кожа снова становиться сухой и стянутой. Был ли смысл вообще его намазывать?

Аромат у лосьона такой же как и у геля - клубника со сливками. Я его не очень люблю, так как он мне напоминает йогурт, а йогурт в свою очередь чуть подкисшую молочку. Ненавижу.

Благо запах "сливок" быстро пропадает и остается скорее запах клубники. Так что все не так уж плохо с запахом.

Aqua

Zea Mays (Corn) Oil - Кукурузное масло. Смягчающее, увлажняющее. Безопасен.

Glycerin - Смягчает агрессивные ПАВ. Безопасен.

Glyceryl Stearate - Загуститель. Безопасен.

Cetearyl Alcohol - Загуститель. Относительно безопасен.

Phenoxyethanol - Консервант. В концентрации до 1% считается относительно безопасным.

Isopropyl Palmitate - Смягчает. Безопасен.

Caprylic/Capric Triglyceride - Умягчитель из кокосового масла. Безопасен.

Ceteareth-20 - Эмульгатор. Безопасен в допустимых концентрациях.

Ceteareth-12 - Смягчающий компонент. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный ингредиент.

Panthenol - Провитамин В5. Безопасен.

Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract - Экстракт Манго. Увлажнение, регенерация кожи. Безопасен.

Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract - Экстракт плодов клубники (земляники) - Увлажняет и смягчает кожу. Безопасен.

Tocopheryl Acetate - Антиоксидант. В допустимых концентрациях считается безопасным.

Propylene Glycol - Безопасен.

Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Стабилизатор. Безопасен.

Cetyl Palmitate - Загуститель. Безопасен.

Xanthan Gum - В допустимых концентрациях безопасный компонент.

BHT - Бутилированный гидрокситолуол. Синтенический аналог витамина Е. и мощный антиоксидант. Есть данные об опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем. Возможно негативное влияние на эндокринную систему.

Sodium Hydroxide - Безопасен.

Disodium EDTA - Имеет низкую токсичность. При нарушении технологии производства потенциально может содержать диаксан, который является сильнейшим канцерогеном.

Ethylhexylglycerin - Безопасен. Консервант.

Sodium Benzoate - Сильнейший консервант.

Potassium Sorbate - Консервант. Возможна индивидуальная непереносимость.

Parfum - Отдушка. Может скрываться весьма опасные компоненты.

Hexyl Cinnamal - Ароматизатор. Аллерген.

Linalool - Камфорное дерево. Ароматизатор. Безопасен.

Limonene - Консервант. Аллерген.

Всегда очень расстраиваюсь, когда вижу в составе токсичные вещества. Не просто вредные в больших/небольших количествах, а именно токсичные, как Бутилированный гидрокситолуол.

К сожалению, я не понимаю, зачем использовать ингредиенты, токсичность которых уже доказана, в несмываемых уходовых средствах.

Я придираюсь к составам не просто из принципа, а скорее потому что у меня на коже очень много родинок и родимых пятен, которые появляются со временем и мне немного тревожно наносить кремы с токсичными ингредиентами в составе. Даже если они не проникнут в кровоток, то могут негативно сработать на верхнем эпидермисе и развиться во что-то нехорошее.

Сколько было куплено косметических продуктов в пометкой "натуральный", столько же было и разочарований.

Так стоит ли рекомендовать MIXIT Super food Strawberry moisturizing body lotion к покупке?

ПЛЮСЫ:

1. Цена.
  2. Можно купить где угодно.
  3. Хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска.
  4. Есть контроль вскрытия - фольга.
  5. Не течет.

МИНУСЫ:

1. Состав.
  2. Аромат.
  3. Увлажнение кожи быстро исчезает.

Как и с гелем для душа из этой же серии, несмотря на большее количество плюсов, я не буду рекомендовать этот лосьон к покупке из-за его неоднозначного состава.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!

Вы также можете прочитать и другие мои отзывы:

Гель для душа. 97% натуральности на упаковке, а что внутри?

Сульфаты в составе чистят до скрипа.

Крем, который добавил моей коже проблем

Шампунь, который наконец-то избавил меня от ненавистной перхоти

Волшебные капельки в советской огранке

Достоинства
  • Есть фольга
  • Хорошо впитывается
  • Цена
Недостатки
  • Аромат
  • Состав
  • Увлажнение быстро исчезает
E_oneне рекомендует