Я, как и все обладатели, жирной кожи, все время нахожусь в поиске хорошей очищающей косметики, способной справиться с прыщами, углями, расширенными порами и всеми другими "прелестями", которыми одаривает меня мой тип.
Также для меня важно, чтобы очищающее средство хорошо смывало гидрофильное масло и не оставляло после себя стянутости и сухости.
Начнем:
Производитель: L'Oreal
Бренд: Garnier
Линейка: «Чистая кожа».
Объем: 150 мл.
Страна-производитель: Германия.
Место покупки: Озон.
Цена: 500 р.
Умывалка продается в пластиковой упаковке (без коробки). Информация от производителя напечатана на наклейке с переди и сзади.
Спереди производитель разместил название бренда, линейки, обещания и информацию для какого типа кожи создан продукт.
На оборот
е также размещены обещания продавца:
Наклейка сзади двойная:
Отклеив ее, можно увидеть информацию о составе, производителе и способе использования продукта, рекомендуемого производителем.
От других очищающих гелей и пенок, Garnier Чистая кожа Актив отличается тем, что имеет специальную щеточку, входящую в дизайн упаковки.
Щетинки, как и обещал продавец довольно мягкие, но для представительниц очень чувствительной кожи могут оказаться грубоватыми.
Открывается и закрывается упаковка поворотным движением и имеет обозначения OFF/ON.
OFF
ON
Что пишет о продукте производитель:
Описание
Ультраочищающий гель для умывания с щеткой предназначен для жирной, комбинированной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. Средство эффективно очищает и сужает поры, отшелушивает ороговевшие клетки с поверхности эпидермиса, сокращает черные точки и следы от прыщей. Профессиональный аппликатор с мягкими микрощетинками удаляет даже труднодоступные загрязнения. Высокоэффективная формула против несовершенств с ниацинамидом и салициловой BHA-кислотой уменьшает количество воспалений и борется с жирным блеском. День за днем кожа выглядит более ровной и свежей, поры очищены и сужены, прыщи и следы от них сокращаются.
Результат: кожа выглядит более свежей и ровной, а несовершенства сокращаются.
Как отреагировала моя кожа на Garnier Чистая кожа Актив?
Первое, что не порадовало - это ужасная стянутость после умывания. Если сразу не нанести сыворотку или увлажняющий крем, кожа становится натянутой, словно только что подтяжку сделала.
Второе, мои поры Garnier Чистая кожа Актив так и не очистил. Обещания продавца остались обещаниями.
На самом деле очищения от черных точек я и не ждала, потому что, на данный момент, не нашла ни одной умывалки, которая бы, действительно, растворяла черные точки. И на эту не надеялась, но порадовало то, что продукт хорошо смывает корейское гидрофильное масло. Его не каждая умывался берет с первого раза.
Несмотря на стягивающие свойства геля, я использовала его почти до конца. В последнее время, так как геля осталось мало, приходится перевертывать бутылочку и немного наносить на ладошку, а уже потом распределять по лицу. Щеточка мне не очень понравилась, поэтому я чаще всего использую спонжик для умывания или просто массирую лицо ладошками, пока не почувствую, что гидрофилка полностью растворилась.
Гель довольно жидкий (со временем кажется стал даже еще более жидким). Хорошо мылистся.
Если использую щеточку, то гель мылиться еще лучше, чем просто ладошками.
Запах у геля довольно сильный, ментоловый.
В составе присутствует ментол, который при нанесении дает охлаждающий эффект, не только коже, но и глазам. Как будто испаряется вверх и попадает в глаза, которые начинает холодить и немного пощипывать. Зоны вокруг глаз вообще нужно избегать еще и потому что он сильно пересушивает даже жирную кожу, что уж говорить о сухой тонкой коже под глазами.
AQUA / WATER
SODIUM LAURETH SULFATE - Анионный ПАВ. Считается жестким сульфатом. Используется при производстве шампуней, гелей и бытовой химии. В последнее время поступают данные о небезопасности этого компонента особенно для беременных женщин.
GLYCERIN - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения. Безопасен.
DECYL GLUCOSIDE - натуральный эмульгатор, диспергирующее средство. Безопасен.
SODIUM CHLORIDE - Безопасен. Слабый антисептик.
COCO-BETAINE - Безопасен. ПАВ. Обладает бактерицидное действие.
SALICYLIC ACID - Салициловая кислота. Безопасен, но возможна индивидуальная непереносимость. Консервант. Антибактериальное действие.
VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT - Экстракт плодов черники. Очищает и восстанавливает кожу, антиоксидант, снимает раздражения и оказывает мягкое осветление. Безопасен.
SORBITOL - натуральный компонент, который питает, смягчает и увлажняет кожу. Обладает успокаивающим действием и улучшает состояние волос, придавая им блеск.
NIACINAMIDE - безопасный ингредиент (витамин В3), способствует стимуляции выработки коллагена и улучшает состояние кожи.
PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE - Регулятор вязкости, повышает проницаемость кожи, может вызывать аллергическую реакцию. Относительно безопасен.
PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - синтетический загуститель, смягчитель кожи, может вызывать аллергическую реакцию. Относительно безопасен.
SODIUM HYDROXIDE - стабилизатор, щелочь и регулятор кислотности. В косметических продуктах безопасен.
PROPYLENE GLYCOL - синтетический консервант, может вызывать раздражения.
CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - улучшает внешний вид продукта и консистенцию; сужает поры и обладает отшелущивающим действием. Безопасен.
TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE - натуральный эмульгатор и смягчающий компонент. Безопасен.
CITRIC ACID - хорошо очищает кожу от отмерших клеток кожи, осуществляя легкий кислотный пилинг. Контролирует синтез кожного сала и нормализует pH-баланс. Укрепляет ногтевые пластины. Натуральный консервант.
MENTHOL - снимает воспаление и раздражение, бактерицидное и противоотечное, сужает поры, тонизирует и освежает, антицеллюлитное действие.
HEXYLENE GLYCOL - синтетический консервант и отдушка; комедогенное вещество, обладает дерматологической жесткостью. Применять не рекомендуется.
CITRIC 14700 / RED 4 -
CI 42090 / BLUE 1
PARFUM / FRAGRANCE
Как видно из состава, в основе геля, помимо воды используется SODIUM LAURETH SULFATE, благодаря которому гель очищает кожу, можно сказать, до скрипа, но в тоже время он и сильно пересушивает ее, что для жирното типа смерти подобно.
Каждая обладательница жирной кожи знает, что пересушивание ведет к большему высыпанию, заставляя сальныше железы работать на максимуме. Именно поэтому используя данную очищалку нужно следить за тем, чтобы полностью смыть ее с лица, а после сразу же хорошо увлажнить кожу, чтобы не допустить пересушивания.
Еще я не использовала гель, когда у меня были назревшие или уже прорвавшиеся прыщики/фурункулы итд итп, потому что использование геля приводит только к большему раздражению.
Так рекомендую ли я Гель против угревой сыпи Garnier Чистая кожа Актив?
ПЛЮСЫ:
1. Приятный запах ментола + охлаждение кожи, но может охладить и глаза 😞
2. Цена.
3. Можно купить в любом маркете/магазине.
МИНУСЫ:
1. Щеточка повреждает кожу (не подойдет для кожи с прыщами/чувствительной кожи).
2. Содержит агрессивный ПАВ (сульфат) в начале состава, который сильно пересушивает кожу.
3. При неправильном использовании в бутылку могут попасть бактерии.
К сожалению, я не могу рекомендовать эту умывалку к покупке. Лучше присмотреться к чему-то с менее агрессивным составом. Еще раз не куплю.
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!
Также Вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Классный цвет, который смоется быстрее чем вы увидите отросшие корни
Таблетки от горла. Помогает, но есть аналоги получше
Линзы. Повелась на хорошие отзывы, но мне не подошли
Хорошо сбивает температуру, но нужно быть аккуратным с дозировкой
Умные часы для танца с бубном