Опубликовано 1 Июль, 2024 - 21:03

Здравствуйте!👋🏼

Наверняка многим из вас знаком гель для умывания GARNIER "Чистая кожа". Если даже и не пробовали, то хотя бы встречали на полках в магазине. Оно довольно долго уже находится на косметическом рынке и успел набрать огромную популярность.

А недавно производитель решил сменить дизайн этикетки данного средства. Но узнаваемость от этого никуда не пропала.

Хочу поделиться впечатлениями от применения ультраочищающего геля GARNIER "Чистая кожа" с щеткой против прыщей.

• Цена: 400 руб
  • Где купить? на WB 👉🏼 ссылка на товар
  • Объем: 150 мл
  • Назначение: помогает бороться с несовершенствами кожи, предотвращая их появление и улучшая общее состояние кожи.

🧿 Информация от производителя:

Средство с высокоэффективной формулой против несовершенств с ниацинамидом и антибактериальной BHA - кислотой (салициловая кислота). Профессиональный аппликатор с ультраэффективными, но мягкими микро-щетинками удаляет даже труднодоступные загрязнения. Ультраочищающий гель для умывания со щеткой, предназначен специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. Активная формула с салициловой кислотой и экстрактом черники уменьшает количество воспалений и борется с жирным блеском. День за днем кожа выглядит более ровной и свежей, поры очищены и сужены, прыщи и следы от них сокращаются.
Салициловая кислота – устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.
Экстракт черники – очищает и сужает поры, увлажняет и питает, восстанавливая даже обветренную и обезвоженную кожу, оказывает противовоспалительный эффект.
Ментол –обладает легким охлаждающим эффектом, придает ощущение свежести.

И хоть я давно уже не подросток, но прыщи меня порой беспокоят. В основном это бывает перед месячными, поэтому тревогу не бью. Регулярно делаю комбинированные чистки, особых проблем с кожей нет. Кроме появляющихся морщинок)😀 Но вот что-то делать с ними пока боюсь. Хотя косметолог уже предлагает.

Но это уже совсем другая история.

Такой гель покупала раньше, но отзыв почему-то не писала. А сейчас он мне пришел на тестирование с обновленным внешним видом. Чем не повод поделиться впечатлениями?

🧿 Внешний вид:

Средство находится в пластиковом флаконе с щеточкой и крышкой, которая ее защищает.

В качестве защиты от первого вскрытия выступает наклейка, которая скрепляет флакон и крышку.

На крышке есть специальные отверстия для циркуляции воздуха и избавления от лишней влаги.

Щеточка выполнена из мягких силиконовых щетинок. Они достаточно пластичные и по идее не должны травмировать кожу.

Но, мне кажется, что по воспаленной коже не очень приятно будет водить такими щетинками.

У меня же никакого дискомфорта в процессе применения не возникает. Главное сильно не тереть кожу и делать все аккуратными движениями.

Для того, чтобы средство попало на щеточку, достаточно слегка надавить на флакон.

🧿Состав:

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, COCO-BETAINE, SALICYLIC ACID, VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT, SORBITOL, NIACINAMIDE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLENE GLYCOL, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CITRIC ACID, MENTHOL, HEXYLENE GLYCOL, CITRIC 14700 / RED 4, CI 42090 / BLUE 1, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L. Z70027333/1).

Состав не натуральный. Но нам производитель и не обещал этого. Однако среди ингредиентов есть и такие, которые помогают бороться с воспалениями ( салициловая кислота, ниацинамид и цинк)

Глицерин отвечает тут за увлажнение кожи, а ментол при умывании дарит очень приятное ощущение свежести.

🧿 Консистенция:

Гель имеет однородную жидкую консистенцию. Пенообразование вполне хорошее, как для такого средства.

Средство уже выдавливает с пузырьками, поэтому можно сразу распределять по коже. Сам процесс умывания достаточно приятный.

Повторюсь, главное не усердствовать и сильно кожу не тереть.

🧿 Аромат:

Средство имеет приятный ментоловый аромат. Он вполне приятный, не резкий и не навязчивый.

🧿Мои впечатления:

Такой гель, конечно же, подходит только для очищения кожи,а не для демакияжа. Для этого есть другие средства.

Я же использую ультраочищающий гель GARNIER "Чистая кожа" с щеткой против прыщей по утрам, но не на ежедневной основе!

Если использовать каждый день, то можно подсушить кожу, а мне этого не хочется. Да и не надо.

После умывания может присутствовать легкое стягивание. Но оно проходит буквально сразу, прям какого-то сильного дискомфорта не возникает.

Я обычно после умывания наношу тонер. Поэтому ощущение стянутости меня сильно не пугает.

Кожа после умывания гелем полностью очищена, нет сальности. Появляется ощущение свежести и легкой прохлады, благодаря ментолу в составе. Кожа выглядит более свежей, тон ровнее.

Поры более чистые. Но, конечно же, такое очищение пор не заменит чистку.

Новых высыпаний с данным средством не было, а старые немного подсушились. Но я не могу сказать, что это 100 % заслуга геля, т.к. использую все в комплексе.

Расход вполне экономичный. Для одного применения достаточно нескольких нажатий на флакон, остальное сделает приятная и легкая пенка.

Одну звезду снимаю за то, что средство при ежедневном применении может подсушивать кожу. А с щеткой надо быть аккуратным, чтобы не травмировать кожу.

В остальном мне средство нравится. Пользуюсь с удовольствием, главное соблюдать два простых правила:

• не использовать каждый день
  • не тереть сильно кожу щеткой
Нетта Муррекомендует
01.07.2024
Неплохое в целом средство.
02.07.2024
С такими мощными очищающими свойствами тоже не смогла бы им пользоваться каждый день
02.07.2024
никогда гарньер не доверяла особо. спасибо за отзыв)
Пробовала такой, понравился🔥
Удобно, что сразу со щёточкой идёт. Приятная умывашка)
08.07.2024
Несколько раз брала его. Неплохой!
17.07.2024
Я бы попробовала чисто из-за вот этих ворсинок, какой-то микро массаж даже получается.
24.07.2024
Мне у этого бренда еще распаривающая маска нравится, но что-то давно ее нигде в продаже не видела
Официальный представитель Garnier Official
08.08.2024
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Благодарим Вас за отзыв! Дополните свой уход Гиалуроновой Алоэ-Сывороткой Супер Гладкость, которая интенсивно увлажняет, разглаживает и придаёт коже упругость. Желаем Вам прекрасного настроения!
17.08.2024
Если использовать не каждый день , то вполне можно комфортно пользоваться 🤗 интересно наличие щеточки, ещё не пробовала таких ❤️