Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!👋🏼
Наверняка многим из вас знаком гель для умывания GARNIER "Чистая кожа". Если даже и не пробовали, то хотя бы встречали на полках в магазине. Оно довольно долго уже находится на косметическом рынке и успел набрать огромную популярность.
А недавно производитель решил сменить дизайн этикетки данного средства. Но узнаваемость от этого никуда не пропала.
Хочу поделиться впечатлениями от применения ультраочищающего геля GARNIER "Чистая кожа" с щеткой против прыщей.
Назначение: помогает бороться с несовершенствами кожи, предотвращая их появление и улучшая общее состояние кожи.
🧿 Информация от производителя:
Средство с высокоэффективной формулой против несовершенств с ниацинамидом и антибактериальной BHA - кислотой (салициловая кислота). Профессиональный аппликатор с ультраэффективными, но мягкими микро-щетинками удаляет даже труднодоступные загрязнения. Ультраочищающий гель для умывания со щеткой, предназначен специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. Активная формула с салициловой кислотой и экстрактом черники уменьшает количество воспалений и борется с жирным блеском. День за днем кожа выглядит более ровной и свежей, поры очищены и сужены, прыщи и следы от них сокращаются. Салициловая кислота – устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией. Экстракт черники – очищает и сужает поры, увлажняет и питает, восстанавливая даже обветренную и обезвоженную кожу, оказывает противовоспалительный эффект. Ментол –обладает легким охлаждающим эффектом, придает ощущение свежести.
И хоть я давно уже не подросток, но прыщи меня порой беспокоят. В основном это бывает перед месячными, поэтому тревогу не бью. Регулярно делаю комбинированные чистки, особых проблем с кожей нет. Кроме появляющихся морщинок)😀 Но вот что-то делать с ними пока боюсь. Хотя косметолог уже предлагает.
Но это уже совсем другая история.
Такой гель покупала раньше, но отзыв почему-то не писала. А сейчас он мне пришел на тестирование с обновленным внешним видом. Чем не повод поделиться впечатлениями?
🧿 Внешний вид:
Средство находится в пластиковом флаконе с щеточкой и крышкой, которая ее защищает.
В качестве защиты от первого вскрытия выступает наклейка, которая скрепляет флакон и крышку.
На крышке есть специальные отверстия для циркуляции воздуха и избавления от лишней влаги.
Щеточка выполнена из мягких силиконовых щетинок. Они достаточно пластичные и по идее не должны травмировать кожу.
Но, мне кажется, что по воспаленной коже не очень приятно будет водить такими щетинками.
У меня же никакого дискомфорта в процессе применения не возникает. Главное сильно не тереть кожу и делать все аккуратными движениями.
Для того, чтобы средство попало на щеточку, достаточно слегка надавить на флакон.
Состав не натуральный. Но нам производитель и не обещал этого. Однако среди ингредиентов есть и такие, которые помогают бороться с воспалениями ( салициловая кислота, ниацинамид и цинк)
Глицерин отвечает тут за увлажнение кожи, а ментол при умывании дарит очень приятное ощущение свежести.
🧿 Консистенция:
Гель имеет однородную жидкую консистенцию. Пенообразование вполне хорошее, как для такого средства.
Средство уже выдавливает с пузырьками, поэтому можно сразу распределять по коже. Сам процесс умывания достаточно приятный.
Повторюсь, главное не усердствовать и сильно кожу не тереть.
🧿 Аромат:
Средство имеет приятный ментоловый аромат. Он вполне приятный, не резкий и не навязчивый.
🧿Мои впечатления:
Такой гель, конечно же, подходит только для очищения кожи,а не для демакияжа. Для этого есть другие средства.
Я же использую ультраочищающий гель GARNIER "Чистая кожа" с щеткой против прыщей по утрам, но не на ежедневной основе!
Если использовать каждый день, то можно подсушить кожу, а мне этого не хочется. Да и не надо.
После умывания может присутствовать легкое стягивание. Но оно проходит буквально сразу, прям какого-то сильного дискомфорта не возникает.
Я обычно после умывания наношу тонер. Поэтому ощущение стянутости меня сильно не пугает.
Кожа после умывания гелем полностью очищена, нет сальности. Появляется ощущение свежести и легкой прохлады, благодаря ментолу в составе. Кожа выглядит более свежей, тон ровнее.
Поры более чистые. Но, конечно же, такое очищение пор не заменит чистку.
Новых высыпаний с данным средством не было, а старые немного подсушились. Но я не могу сказать, что это 100 % заслуга геля, т.к. использую все в комплексе.
Расход вполне экономичный. Для одного применения достаточно нескольких нажатий на флакон, остальное сделает приятная и легкая пенка.
Одну звезду снимаю за то, что средство при ежедневном применении может подсушивать кожу. А с щеткой надо быть аккуратным, чтобы не травмировать кожу.
В остальном мне средство нравится. Пользуюсь с удовольствием, главное соблюдать два простых правила:
Добрый день! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой. Благодарим Вас за отзыв! Дополните свой уход Гиалуроновой Алоэ-Сывороткой Супер Гладкость, которая интенсивно увлажняет, разглаживает и придаёт коже упругость. Желаем Вам прекрасного настроения!