Inc аватар
Опубликовано 5 Май, 2021 - 16:12

неделя или более

В последнее время в использовании у меня оказалось довольно много средств для умывания Garnier и вот, закончив очередное, я поняла, что устала, просто устала от этой марки. Как ни странно, даже не смотря на то, что средства по свойствам были принципиально-разные, общие впечатления по итогу получались схожими: мне не хотелось купить эту умывашку повторно, а в некоторых случаях хотелось просто-напросто добить и забыть.

Ультраочищающее средство для умывания c абсорбирующим углем Garnier "Чистая кожа Актив"

Страна-производитель: Германия

Объем: 150 мл

Цена: около 300 руб

Срок годности: 3 года и 12 мес. после вскрытия флакона

Глубоко очищающая формула средства для умывания лица нового поколения обладает двойной эффективностью: борется с прыщами и предотвращает их дальнейшее появление.
В чем секрет эффективности этого средства для умывания от прыщей?
В неповторимом сочетании уникальных компонентов:
- Салициловая кислота, обладающая исключительной антибактериальной силой.
- Уголь, известный своими абсорбирующими свойствами, который, действуя подобно магниту, вытягивает загрязнения из пор. Впервые «Гарньер» использует этот компонент для создания очищающего средства для умывания кожи лица.
Уникальная текстура угольно-серого цвета быстро превращается в густую пену и легко смывается с кожи.

УПАКОВКА

Я покупала средства для умывания в наборе вместе со скрабом, как правило, именно наборах цена получается более выгодной, а если на набор еще идёт скидка, то цена получается и вовсе копеечной.

Garnier "Чистая кожа Актив"

На обороте полное описание средств из набора

Туба из пластика средней жёсткости, на обороте описание средства, способ применения, обещанный результат, состав и данные производителя.

Крышка флип-топ, мега-скрипучая, у меня со временем перестала закрываться плотно, хотя средство имеет большую плотность, потому не вытекало во время применения.

Отверствие-дозатор - небольшое, дозировать было удобно, вполне можно было использовать экономично в требуемом количестве

А вот если говорить о впечатлении в целом, то упаковка не понравилась. Средство совершенно не стекает по стенкам даже при вертикальном хранении, приходится сжимать эту тубу и выдавливать содержимое и, чем меньше остаётся внутри, тем сложнее это делать.

СОСТАВ

Garnier - обычный массмаркет, так что о натуральности состава речи и не идёт, разбираю его на эко-сервисе скорее для наглядности.

Aqua/water, glycerin, myristic acid, palmitic acid, stearic acid, potassium hydroxide, lauric acid, glyceryl stearate SE, kaolin, caprylyl glycol, charcoal powder, CI 77499/iron oxides, citric acid, menthol, methylisothiazolinone, peg-14m, polyglycerin-10, polyglyceryl-10 myristate, polyglyceryl-10 stearate, salicylic acid, tetrasodium edta, vaccinium myrtillus fruit extract, parfum/fragrance

Экоголик состав, конечно, не одобрил, но удивило количество компонентов, что не понравились эко-сервису, их не так много, всего 4:

Каприлилгликоль. Происхождение: разные источники. Применение: увлажняющее действие. Стабилизатор. Консервант. Антимикробное действие. Может быть растительного и синтетического происхождения. Опасность: может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.

Метилизотиазолинон. Происхождение: синтетическое. Применение: консервирующий компонент. Опасность: вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

ПЭГ. Происхождение: синтетическое. Применение: действительно для всех видов ПЭГ (ПЭГ-8, ПЭГ-20, ПЭГ-40 и т.д.). Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск. Опасность: повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Тетранатрия ЭДТА. Происхождение: синтетическое. Применение: хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Опасность: увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

СОСТАВ Garnier "Чистая кожа Актив"

На что я обратила внимание в составе в первую очередь - ПАВ. В данном случае в этом очищающем средстве используется Миристиновая кислота. Впервые использовала умывашку с таким ПАВ, причём в данном случае это был единственный ПАВ в составе средства.

Миристиновая кислота. Происхождение: разные источники. Применение: ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, ароматизатор, смягчитель, пенообразователь. Опасность: безопасен при использовании по назначению, но может провоцировать появление комедонов.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Консистенция очень плотная кремово-гелевая, средство, при выдавливании из тубы, держит форму, оно достаточно густое и плотное, именно из-за этого оно и не стекает в тубе, именно поэтому его сложно выдавливать, когда в тубе остаётся содержимого 50% и меньше.

Цвет тёмно-серый, с лёгким перламутром.

При контакте с водой белеет, однако видно, что у пенки получается серый оттенок.

Пенообразование просто отличное, даже руками я могла получить большое количество пены, не часто умывашки настолько шикарно пенятся.

Запах мне не понравился, отдушка ближе к мужскому средству для умывания, что меня особо и не смущало бы, если бы запах мне нравился. В данном случае запах кажется мне противным. Пользовалась только потому, что отдушка была не интенсивной, не навязчивой.

МОЯ КОЖА

35 лет, Кожа жирная в Т-зоне и нормальная в прочих областях. Склонна к появлению точечных высыпаний, есть проблема с забитыми порами в области носа, там же поры расширены.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Способ применения: нанеси на влажное лицо и слегка помассируй, уделяя особое внимание зонам лба, носа и подбородка. Тщательно смой водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Пенообразование хорошее даже при распенивании в ладонях, а если подключить спонжик, пены получается даже избыточно. Пена получается очень плотной, крепкой, оседает медленно. Таким образом и расход будет просто минимальным. Конечно, это не корейская пенка, однако по сравнении со многими умывашками, что я использовала незадолго до этого, Garnier оказалась одной из экономичных.

отзыв Garnier "Чистая кожа Актив"

Перед умыванием по утрам кожа у меня довольно жирная, Т-зона особенно, это заметно по блеску кожи.

Ощущения при умывании приятные, если говорить о самом средстве, мне очень нравится то, что средство отлично распенивается - всегда любила пенящиеся умывашки, с ними очищение кажется более интенсивным. Однако в моём случае негатива добавляет запах, который мне не нравится. Отдушка совершенно не моя, она и доставляла самый большой дискомфорт и нежелание пользоваться средством.

Смывается легко, не оставляя на коже эффекта скользкой плёнки, смывается быстро, стоит лишь сполоснуть пенку с лица.

Уже во время умывания замечаю, что кожа не скрипит, даже если умывалась интенсивно: со спонжиком и выдерживала пенку на лице чуть дольше, чем обычно. Для меня это отличный показатель того, что кожа не потеряла свою липидную защиту, ПАВ в средстве работает достаточно мягко.

После умывания кожа матовая, свежая, хотя порой казалось, что не до конца очищена, словно я недоумыта.

Мою комбинированную кожу не стягивало, порой я и замечала лёгкое ощущение стягивания кожи, но оно было просто минимальным, настолько минимальное, что не хотелось бежать и сразу намазывать слой крема потолще.

Для оценки свойств умывашки использовала специальный приборчик, оценивающий увлажнённость и жирность кожи.

Утром до умывания Увлажнённость кожи 33,0%, Жирность 49.5%

После умывания... Это удивительно, но показатели не изменились. Кожа в том же не идеальном состоянии: ей мало увлажнения (должно быть от 40% и выше), да и жирность кожи не снизилась. Для меня показательно лишь то, что средство не иссушило кожу дополнительно. Однако тот же самый показатель жирности наводит на мысль а насколько хорошо кожа очистилась после умывашки то?

Что же обещал производитель:

Средство для умывания глубоко проникает в поры и очищает кожу от всех видов загрязнений и излишков кожного жира. Количество прыщей заметно сокращается, кожа остается идеально чистой и матовой в течение всего дня.

Влияния на выделение себума я не заметила, кожа как жирнилась в Т-зоне, так и продолжила, с той же самой интенсивностью.

Черных точек на лице у меня нет, а сальные пробки остались точно там, где и были, нарастая со временем (как обычно)

Ну и высыпания сократились за счёт изменения диеты: я практически не ем сладкое, не ем мучное и жареное. Как правило, при таком рационе кожа у всех меняется в лучшую сторону. В то, что это эффект от умывашки я не верю, уж извините. Ну всё равно одиночные прыщики появлялись, реже, но появлялись.

В ИТОГЕ

Я думаю, что поставила бы этому средству 5+ и даже 6, если бы не два недочёта из-за которых пользоваться мне было не комфортно и попросту не хотелось пользоваться:

• не понравилась отдушка, совершенно, я страдала каждый раз, умываясь по утрам и вечерам
  • неудобно было выжимать из тубы, когда средства оставалось 50% и меньше.

Если бы не эти два недостатка, я бы купила и еще и не раз, это точно! Потому что плюсов для меня куда больше:

• очень экономичный расход
  • шикарное пенообразование даже при распенивании руками
  • очищает не до скрипа
  • не сушит мою комбинированную кожу

Однако именно из-за недостатков, которые, вроде, не такие уж и значительные, повторять точно не буду. А жаль, если отбросить минусы, если бы отдушка была другой, я бы точно купила бы его и не раз!

Пусть ваша кожа сияет здоровьем!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Великолепно матирует
  • Весьма экономичен
  • Не сушит кожу
  • Неплохо удаляет загрязнения
Недостатки
  • Запах
Incрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
06.05.2021
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier!
10.05.2021
Раньше уход за лицом этого бренда был частым гостем на моей полочке 😊
13.05.2021
А вот эта пенка уже гораздо более бережная для кожи, лайк!