Опубликовано 25 Ноябрь, 2021 - 11:15

Здравствуйте!

Маска-пленка Garnier Skin Naturals Чистая кожа Актив с углем против черных точек

У меня жирный тип кожи и черные точки не редкость, особенно, летом. Если зимой еще хоть как-то работают кислоты, энзимные пудры, то летом кожа с ходит с ума. Поэтому, когда для инстаграм рассылали Garnier Skin Naturals Чистая кожа Актив с углем против черных точек, я решила, что мне тоже надо. Хотя у меня уже был опыт с черной маской с алиэкспресс, но она оказалась явно ядренее и действеннее что ли, но в ней мне не нравилось то, что она выдирает волоски. Я как бы и так очень даже пушистая, но такой эффект я не оценила.

• Сейчас по акции маска стоит 203 рубля. Когда была новинкой, то стоила гораздо дороже, но пик пихания активированного угля во все банки прошел и маска уже более доступна.
  • Объем - 50 мл.
  • Средство для жирной кожи и я бы тут добавила, что точно не для чувствительной.
  • Производитель - Франция.

Упаковка вся такая стильная, черная, много красивый букв, много обещаний и информации о средстве. Знаете, я бы в магазине клюнула на такое средство, потому что черные точки порой очень бесят и с ними не всегда все хорошо справляется.

Обещаний производителя много и все очень даже нескромные. Но везде присутствует слово "заметно". Вот, типа, если мне не заметно, то я просто слепая), потому что всем же будет заметно. Я, увы, действие этой маски на черные точки не заметила. Точнее, я очень даже заметила, что маска никак не работает с ними, зато столько обещаний дали.

На упаковке даже процесс воздействия описан и то, как черная пробка образуется. Ну, для любителей читать информации. с упаковки очень даже постарались.

Маски-пленки для меня на момент использования этой точно не были в новинку. Я много корейский, китайских уже пробовала, поэтому было просто интересно узнать, чем же гарнье решили порадовать. Вдруг, они как-то улучшили технологию, что-то новое добавили. Не добавили. Просто слизали идею и все.

Аромат маски был достаточно химическим, но скорее косметическим. Пахла она ощутимо, приятным запах не назвать, но он был терпимым. В целом, аромат не понравился. Пока носишь маску, пока его слышишь. Снимаешь/смываешь и запах уходит.

Консистенция

Маска очень липко-приставучая. Наносится с трудом. Ее же хочется распределить тонким слоем, но везде, чтобы и быстро высохла, но и всю зону покрыла. А в упаковке она густовата все же.

Высыхает быстро, особенно, если в помещении сухой воздух. Прилипает намертво. Повторяет все морщинки,трещинки и каждую поры на коже.

Применение и эффект

Я первый раз кожу не распаривала, просто умылась, подождала, пока коду чтуь подсохнет и нанесла маску. И какого-то эффекта я не получила. Нет, ну волосы мне повыдирало знатно. Какие-то шелушинки отдирались, как пыточный скраб работает идеально. Так же много осталось торчащих шматков кожи и после было раздражение на лице. А вот с черными точками никаких изменений не было и сама пленка была только с торчащими волосами.

Второй раз я уже распарила немного кожу, чтобы точки стали мягче, и возможно, их было проще подцепить. Но и тут меня ждал провал. Волосы вырывались, шелушения продолжали отрываться, а черные точки оставались на месте.

Но на распаренную кожу хотя бы светлые комедоны вылезли. Но эффект особо меня не впечатлил. Раздражение на коже было гораздо сильнее, чем эффект от этой маски. Какое-то жжение и зуд длились потом несколько часов, а чувствительность и на следующий день сохранялась.

Я еще пробовала маску пару раз, но какого-то эффекта, который бы меня впечатлил или удовлетворил я не получила. Вот того самого "заметного" эффекта я как раз и не заметила.

Да, волосы повыдирало знатно. Шелушения стали заметнее. Кожу пришлось увлажнять сильнее. И вот на местах, где были микро-воспаления,м аленькие точки красные появились шелушения в итоге, и очень заметные.

Эта маска скорее для отчаянных, без чувствительной кожи. Но мне кажется, что эта маска любую нормальную кожу сделает чувствительной.

Обещания производителя не выполнены.

Черные точки на месте, а кожа раздраженная после маски.

Сужения пор, естественно нет. Откуда взяться, если все на месте осталось.

Маску не рекомендую.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Недостатки
  • Не справляется с обещаниями
Додельницане рекомендует
Хорошая маска
25.11.2021
У меня уже год она лежит на вайлдберриз в корзине и все никак не закажу. Наверное и не нужна такая мне 😁
25.11.2021
И в голове сразу - Я крашу губы гуталином...
Печально что не справляется
26.11.2021
Такую не хочу покупать 😊
26.11.2021
Ей только эпиляцию делать врагам 😁
Официальный представитель Garnier Official
11.07.2023
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. Маска-пленка Чистая Кожа Актив с углем удаляет черные точки, сужает поры и контролирует жирный блеск. Рекомендуем нанести маску-пленку на T-зону и оставить на 20-30 минут до полного высыхания, затем удалить маску движением снизу-вверх. При необходимости умойтесь водой. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Гель + Скраб + Маску 3-в-1 с глиной Чистая кожа. Средство уменьшает жирный блеск, обеспечивает очистку и сужение пор, способствует заметному сокращению прыщей, угрей, высыпаний и признаков акне.