Опубликовано 8 Июль, 2024 - 00:46

Всем доброго времени суток!

У меня кожа жирна в т-зоне и нормальная на щеках. Имеются черные точки и постоянный блеск кожи в жирных участках.
Я стараюсь не пересушивать свою кожу и использую средства без спирта.

И особенно средства для умывания подбираю тщательно. Хотя казалось - гель для умывания быстро вспенил, очистил кожу и смыл, какая разница какое использовать!? Но нет, разница очень большая. Есть такие средства, которые очень пересушивают кожу своим сильным очищением. Такие гели на моей коже будет еще больше провоцировать выработку кожного сала, тем самым забивая поры.

Гель Garnier отлично справился со своей задачей.

Давайте посмотрим, какие есть активные вещества и полный его состав.

Вначале списка активных компонентов салициловая кислота, древесный уголь и глина. Это те вещества, которые помогают моей коже оставаться ровной и не блестеть как масляный блин.

салициловая кислота - устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.

Древесный уголь – оказывает антибактериальный эффект, глубоко очищает поры. Является абсорбентом и удерживает влагу в глубоких слоях кожи.

Каолин (белая глина) – обладает антибактериальным действием, впитывает излишки кожного жира и грязи. Успокаивает кожу, сужает поры, матирует и выравнивает цвет лица.

Также, активны здесь и витамин Е, кислоты цитрусовых, глицерин.

СОСТАВ

Aqua / water, kaolin, glycerin, butylene glycol, zea mays starch/corn starch, decyl glucoside, ci 77499/iron oxides, perlite, sodium laureth sulfate, peg-7 glyceryl cocoate, carrageenan, charcoal powder,citric acid, phenoxyethanol, polyglycerin-10, polyglyceryl-10 myristate, polyglyceryl-10stearate, propylene glycol, pumice, salicylic acid, sodium dehydroacetate, sodium hydroxide, sorbitol, tetrasodium edta, tocopherol, vaccinium myrtillus fruit extract, xanthan gum, zinc gluconate, parfum/fragrance.

УПАКОВКА

Средство находится в пластиковой тубе. Пластик мягкий, поэтому когда геля останется немного, его будет легко выдавить.

Туба оснащена откидной крышкой. Мне нравится такая упаковка - не теряется время на откручивание крышки.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Средство имеет черный цвет, активный аромат мужского геля, а по текстуре как будто воздушный крем. Средство между пенкой и гелем.

При распределении чувствуется воздушность средства. Также, в нем есть скрабирующие частички. Они очень-очень мелкие, отлично полируют поверхность кожи. Взгляду они совершенно незаметны.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Средство Garnier использую каждый вечер для умывания лица.

Как маску для лица наношу 1-2 раза в неделю.

Маску я держу недолго, у меня не успевает она высохнуть. Смывается водой легко, но вот черные «хлопья» от средства летят по всей раковине.

Моя кожа заметно меньше стала блестеть в т-зоне, и при этом щеки не пересохли. Что касается восполнений на коже я не скажу, они у меня и так редкие, а вот черные точки отлично осветляет средство. Я полагаю за счет скрабирования - верхний слой грязи частички достают из пор.

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

♡♡♡

Достоинства
  • Делает кожу матовой.т.е убирает жирный блеск
  • Здоровый цвет лица после применения
  • Легко смывается, несмотря на черный цвет
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Убирает черные точки
  • Хорошо очищает
Maifkaрекомендует
У меня сейчас есть подобное средство 2 в 1, но от другого производителя)
08.07.2024
Знакомая маска/скраб, была подобная)