Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 18:17

350 руб

Всем привет! Гель 3-в-1 Garnier Skinnaturals купила, чтобы оценить его функциональность: действительно ли он 3-в-1 или очередной развод.

Кожа у меня проблемная, требует постоянного ухода, в связи с этим z нахожусь в постоянном поиске идеального средства, за многие годы перепробовано не мало подобных продуктов.

Этот гель часто мелькал в рекламе, слышала о нем от подруг и вот он у меня на полке.

Стоимость геля 3-в-1 Garnier Skinnaturals не высокая от 250 до 350 р., каждый может себе позволить его приобрести. Продается почти в любой аптеке, а также во многих магазинах, так что найти его не составит труда.

Внешний вид:

Упаковка, действительно привлекает внимание черным цветом. Она простая и удобная. Крышка тюбика открывается легко (это очень порадовало, так как частенько бывает, что крышка туговата и приходится приложить не мало усилий, чтобы добраться до содержимого).

Запах - ненавязчивый, на мой взгляд, он нейтральный, не вызывает ни положительных, ни отрицательных ощущений.

Консистенция мне очень понравилась – достаточно густая, чтобы не растекаться, но в тоже время, наносится легко и непринужденно. В общей массе чувствуются вкрапления отшелушивающих частичек, что и обеспечивает скрабирующий эффект.

Цвет – темно-серый.

Состав: нельзя сказать, что данное средство полностью состоит из натуральных компонентов, к сожалению это не так, но продукты с идеальным составом найти очень сложно и цены у них соответствующие.

Разбор состава:

Aqua, water - основной наполнитель средства.

Kaolin - (белая глина) очищает и подтягивает, абсорбирует кожное сало.

Glycerin - увлажняет кожу, помогает клеткам удержать влагу.

butyleneglycol - синтетический растворитель и консервант.

cornstarch - абсорбент, смягчает и защищает кожу.

decylglucoside - натуральный эмульгатор, диспергирующее средство.

ci 77499 - неорганический пигмент черного цвета.

ironoxides - минеральный пигмент, регулирует влажность кожи.

Perlite - натуральный минеральный абразив и абсорбент.

sodiumlaurethsulfate - синтетический, агрессивный очищающий компонент; образует много пены; вызывает раздражения.

peg-7 glycerylcocoate - синтетический эмульгатор и моющий компонент, может содержать токсичные примеси.

charcoalpowder - природный очиститель пор, хорошо разглаживает рельеф и выравнивает цвет лица. Уменьшает жирность кожи.

citricacid - хорошо очищает кожу от отмерших клеток кожи. Контролирует синтез кожного сала и нормализует pH-баланс.

Phenoxyethanol - синтетический консервант, фиксатор ароматов, может вызывать раздражения.

polyglycerin-10 - безопасный, мягкий смягчитель и увлажнитель для кожи, эмолент и эмульгатор.

polyglyceryl-10 myristate - безопасный, мягкий синтетический эмульгатор.

Pumice - частицы размолотой пемзы отшелушивают ороговевшие верхние частицы кожи.

salicylicacid - отшелушивающее средство в химических пилингах, применяется для лечения акне.

sodiumdehydroacetate - безопасный консервант.

sodiumhydroxide - стабилизатор, щелочь и регулятор кислотности.

Sorbitol - натуральный компонент, питает, смягчает и увлажняет кожу.

tetrasodiumedta - синтетический усилитель консерванта; может вызывать раздражения.

Tocopherol - (витамин Е), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу,снимает воспаления.

vacciniummyrtillusfruitextract - очищает и восстанавливает кожу, антиоксидант, снимает раздражения и оказывает мягкое осветление.

xanthangum - натуральный загуститель и гелеобразователь; защищает кожу от повреждений.

zincgluconate - дезодорирующее и антибактериальное действие; регулирует функции сальных желез.

Parfum - синтетический ароматизатор, отдушка.

Fragrance - синтетический ароматизатор, может вызывать раздражения.

Применение:

Так как это средство 3-в-1, его можно применять 3-мя способами:

1. Как гель для умывания: нужно нанести на влажную кожу, а затем хорошо смыть. Данную процедуру я провожу ежедневно.
  2. Как скраб: также нужно нанести на влажную кожу и помассировать легкими круговыми движениями и обязательно смыть. Применяю этот способ через 1-2 дня.
  3. Как маску: также наносим на влажную кожу лица и оставляем на 5 минут. Так делаю 2-3 раза в неделю. Правда 5 минут я не выдерживаю, максимум минуты 2, затем начинается жжение.

Впечатления:

Гель 3-в-1 Garnier Skin naturals Чистая кожа Актив Средство с углем вызывает у меня смешанные чувства:

Плюсы:

1. Гель не пересушивает кожу, она становится бархатистой и мягкой - это самое главное достоинство.

2. Практичность - можно брать с собой в поездки одно средство вместо трех.

3. Экономичность - при невысокой цене гель расходуется достаточно медленно даже при частом использовании.

4. Отшелушивает мертвые клетки.

Ну и куда же без недостатков.

Минусы:

1. Состав далек от натурального.

2. Поверхностное очищение, гель не выполняет свое прямое предназначение, не очищает от черных точек.

3. Может повредить кожу. Не трите сильно, иначе будут царапины. Первое время не могла понять откуда на лице мелкие порезики, думала ногтями задеваю, а потом до меня дошло, что слишком сильно массирую во время умывания гелем.

Вывод:

На каждое средство можно взглянуть с двух сторон, и всегда можно найти недостатки. В данном случае, я считаю, что у геля 3-в-1 Garnier Skin naturals Чистая кожа Актив с углем больше плюсов, чем минусов. Это неплохое, удобное, экономичное средство для очищения лица. Как минимум 1 раз приобрести стоит.

Достоинства
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Экономичный, цена
Недостатки
  • Не дает глубокого очищения
  • Не очищает черные точки
liana201426рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
13.09.2020
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь! Для наиболее выраженного эффекта очищения рекомендуем попробовать использовать средство на распаренную кожу лица 🌿
23.09.2020
Добрый день, спасибо, за совет, попробую)