Со средствами от марки OZ! OrganicZone я познакомилась буквально недавно, но мне уже кажется что скоро она станет одной из моих любимых марок, потому что пробую я не первое средство этой марки и каждый раз оно оказывается просто отличным. Началось все с того что мне подарили небольшой набор средств марки, затем я уже смогла выбрать сама что хочу попробовать
Одним из этих средств и стал герой этого отзыва - гель для душа "Бодрящий" с экстрактом французского эстрагона и мятным маслом. Приобрести его можно на сайтах интернет магазинов 4fresh и wildberries.
Расскажу о нем подробнее:
Экстракт французского эстрагона способствует быстрому восстановлению баланса влаги в коже; антиоксиданты продлевают молодость кожи. Мятное масло освежает, тонизирует, очищает поры. Повышает упругость кожи, устраняет отечность. Экстракт белого чая улучшает микроциркуляцию крови и нормализует обменные процессы в клетках кожи, повышает упругость и эластичность. Экстракт имбиря улучшает кровообращение и питание кожи, оказывает антибактериальное действие.
Объем геля для душа "Бодрящий" несколько больше, чем у стандартных гелей - 350 мл., расход вполне экономичный поэтому надеюсь что мне его хватит надолго ))
Насколько я поняла у OrganicZone два варианта бутылочек у гелей для душа, но внешне они чем то похожи между собой - светлая наклейка, рисунок в пастельных тонах. На этом геле например нарисованы мята и травы.
На обороте флакона геля для душа есть его описание и его состав, который приятно радует наличие большого количества натуральных компонентов:
Деионизированная вода с экстрактом французского эстрагона, экстрактом белого чая, экстрактом имбиря, экстрактом мелиссы, экстрактом зеленого чая, кокамидопропилбетаин, лауроил саркозинат натрия, децил глюкозид, мятное масло, растительный глицерин, молочная кислота, д-пантенол, аллантоин, витамин Е, цитрат серебра, сорбиновая кислота, сорбат калия, ароматическая композиция.
Именно из своего состав мне так нравятся средства этой марки - по качеству они ничуть не хуже более раскрученных и известных марок, намного лучше привычного в магазинах масс маркета и гораздо лучше для кожи, чем косметика имеющая в своем составе набор таблицы Мендлеева. Нет, конечно все марки ставить на одну ступень нельзя, есть вполне достойные продукты, но лично мне гораздо ближе натуральные косметические средства именно русских производителей.
Кроме состав мне очень понравился аромат этого средства - до того как попробовала гель не представляла даже как пахнет эстрагон, знала только что его используют в качестве приправы. Аромат оказался очень необычным - для начала я не чувствую в запахе этого геля ноток мяты, но может это и к лучшему потому что мне нравится этот освежающий аромат трав смешанный с запахом соли. Очень необычное сочетание, запоминающее.
С этим гелем принимать душ одно удовольствие - он бодрит с утра, освежает в конце дня. Универсальное средство для тех кто не любит ярких ароматов в средствах для тела.
Первоначально гель кажется очень жидким, но на на деле расход у него экономичный. Он хорошо пенится и нужно совсем небольшое количество геля на один раз. Плюс ко всему текстура у геля очень мягкая, он не сушит кожу, а скорее даже наоборот дает небольшой увлажняющий эффект во время использования.
Подводя итог хочу сказать что этот гель просто отличный! Приятный, аромат, отличный состав, хороший ухаживающий эффект на коже. если вы любите натуральные косметические средства то советую обратить внимание на OrganicZone, думаю вы не останьтесь разочарованными, лично я планирую знакомиться со средствами этой марки и дальше.