Рада приветствовать вас дорогие коллеги и все кто заглянул на мою страничку.
Сегодня у меня сыр. Я сыр просто обожаю, причем практически любой. Люблю даже самые пахучие и странные сорта, какой- я только не пробовала. Исключение до сегодняшнего момента составляли сыры, которые берут на закуску как правило, типа косичек ) Не знаю почему, но вот их я раньше почти не употребляла.
Такой сыр любит дочка, ей его и преподнесли ) Мне любопытно стало попробовать, уж больно вкусно она его уплетала. Да и на вид он меня очень привлек. Выглядел мягким и свежим, и запах был даже через упаковку )
Итак, сыр косичка, из Алтайского края.
Хочу вот что еще сказать, что санкции у нас давно и сыры первое время исчезли с прилавков, но зато это побудило наших производителей производить свои сыры! И я ооочень этому рада, во-первых, свое родное, во-вторых, деньги останутся в стране, в-третьих, доставка по стране быстрее, а значит все свежее. В общем, я всегда во всех отношениях за нашего производителя, пусть продолжают в том же духе )
Я его даже есть оказывается не умею, еле вытянула себе на пробу ))
Сыр безумно мягкий, он легко жуется, не как резина, во рту просто тает! И соли не перебор, как обычно бывает в таких сортах. Легкий привкус копчености. Я успела только снять пробу и все его не стало, спрятан в надежном месте.
Упаковка прозрачная и сыр хорошо видно
У сыра очень хороший состав
Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска термофильная, пищевая уксусная кислота, молокосвертывающий фермент животного происхождения.
ВКУС
Итак, как я уже писала, вкус нежный сливочный, с легкой копчинкой, если можно так сказать, чем то похож на сулугуни, вкус очень яркий, как я люблю. Люблю когда насыщенный вкус сыра, в меру соли и кислинка, не люблю когда сыры как бы пустые.
его даже можно добавить в салат будет очень вкусно, а с томатами вообще сказка.
Коса выглядит очень аккуратно, эстетично, даже расплетать не хочется)
Мне понравилось, что для косички он не сухой, я как раз искала, что то подобное для готовки, например что бы украсит салат, а самое главное, завязать капустные листы с начинкой, да все что угодно, для праздничного стола незаменимый продукт! И цена очень приемлемая.
Кстати есть ещё не копчёная косичка, тоже очень сливочная и вкусная, нежная мягкая, только без привкуса копчёного
У меня сразу столько идей для готовки возникло ))
Если его разобрать на "волосики", то можно завязать капустные листья, блины, всё что угодно.
Нам понравились оба варианта.
Приятного аппетита!