Недостаточно оценок для рейтинга
Тип продукта: Сыр
Подробности
Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 21:09

несколько дней

Рада приветствовать вас дорогие коллеги и все кто заглянул на мою страничку.

Сегодня у меня сыр. Я сыр просто обожаю, причем практически любой. Люблю даже самые пахучие и странные сорта, какой- я только не пробовала. Исключение до сегодняшнего момента составляли сыры, которые берут на закуску как правило, типа косичек ) Не знаю почему, но вот их я раньше почти не употребляла.

Такой сыр любит дочка, ей его и преподнесли ) Мне любопытно стало попробовать, уж больно вкусно она его уплетала. Да и на вид он меня очень привлек. Выглядел мягким и свежим, и запах был даже через упаковку )

Итак, сыр косичка, из Алтайского края.

Хочу вот что еще сказать, что санкции у нас давно и сыры первое время исчезли с прилавков, но зато это побудило наших производителей производить свои сыры! И я ооочень этому рада, во-первых, свое родное, во-вторых, деньги останутся в стране, в-третьих, доставка по стране быстрее, а значит все свежее. В общем, я всегда во всех отношениях за нашего производителя, пусть продолжают в том же духе )

Я его даже есть оказывается не умею, еле вытянула себе на пробу ))

Сыр безумно мягкий, он легко жуется, не как резина, во рту просто тает! И соли не перебор, как обычно бывает в таких сортах. Легкий привкус копчености. Я успела только снять пробу и все его не стало, спрятан в надежном месте.

Упаковка прозрачная и сыр хорошо видно

У сыра очень хороший состав

Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска термофильная, пищевая уксусная кислота, молокосвертывающий фермент животного происхождения.

ВКУС

Итак, как я уже писала, вкус нежный сливочный, с легкой копчинкой, если можно так сказать, чем то похож на сулугуни, вкус очень яркий, как я люблю. Люблю когда насыщенный вкус сыра, в меру соли и кислинка, не люблю когда сыры как бы пустые.

его даже можно добавить в салат будет очень вкусно, а с томатами вообще сказка.

Коса выглядит очень аккуратно, эстетично, даже расплетать не хочется)

Мне понравилось, что для косички он не сухой, я как раз искала, что то подобное для готовки, например что бы украсит салат, а самое главное, завязать капустные листы с начинкой, да все что угодно, для праздничного стола незаменимый продукт! И цена очень приемлемая.

Кстати есть ещё не копчёная косичка, тоже очень сливочная и вкусная, нежная мягкая, только без привкуса копчёного

У меня сразу столько идей для готовки возникло ))

Если его разобрать на "волосики", то можно завязать капустные листья, блины, всё что угодно.

Нам понравились оба варианта.

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Ароматный нежный вкус
  • Не много соли
  • Очень вкусный и не резиновый
  • Пробуждает эксперементировать на кухне
ksuchildaрекомендует
08.11.2022
Обожаю косичку
Периодически кушаем косичку
08.11.2022
косичку как то брала, не особо она мне
Прикольно с 🍺
Вкусный сыр, неравнодушна к такому формату.