Опубликовано 19 Май, 2022 - 18:44

Здравствуйте.

Сегодня с семи утра меня все хэппибёздовали, а после работы я пошла покупать себе подарок)))

Предварительно в интернете пересмотрела каталог Ziko, поэтому уже знала, за чем иду.

Серьги обошлись мне со всякими скидками в 60,77 бел.руб. скидка больше 50%

Немного почитала о камне с интересным названием " султанит" и решила: надо брать.

Ещё он имеет другие варианты названий:диаспор, танатарит, зулданит. В переводе с греческого султанит обозначает "рассеивающий свет перламутрового оттенка".

Что-то в последнее время меня на гвоздики потянуло... Больше всего нравится их носить. Даже простые, как говорится, за три копейки, тоже нравятся.

В магазине при их освещении серьги и глаза были одного цвета

На самом деле, в магазине камни и мои глаза были одного цвета. Пришла домой, испугалась- султанит из зелёного превращается в коричневый...

Глаза тоже немного меняют цвет в зависимости от освещения.

Неяркое естественное освещение

Почитала в интернете, так и должно быть. Султанит может даже стать красным. Он отражает свет, поэтому и оттенки разные.

В зависимости от освещения меняет оттенок. Здесь, например, моя камера не смогла передать сиреневатый оттенок. Камень- загадка. Пока что я видела зелёный, коричневый и сиреневый. Посмотрим, что будет дальше.

Прекрасно. Мне это нравится.

Хамелеон

Натуральный камень очень хрупкий,крошится, поэтому ювелиры охотнее работают с искусственным. Свойства идентичны, просто искусственный выращен не в природных условиях. Ну и в цене конечно большая разница.

Что же по свойствам?

Султанит в серебре оберегает владельца от всякого плохого: сглаза, приворота и другого негатива.

По знаку зодиака мне лично подходит, это очень радует. Тем более,что интернет всезнающий оповещает о помощи султанита в личной жизни. Ну это вообще то, что надо)

Если будут перемены в этом плане, отзыв дополню;)

Так же написано, что подходит творческим людям, здесь тоже мой случай) это я люблю... Творить, не покладая рук)))

Сами серьги сделаны качественно, претензий нет. Застёжка - бочонок не слабая, держится хорошо.

Серебро 925°. Шесть месяцев гарантии.

Когда серьги в магазине примеряла, меня прям " торкнуло", как говорят. Значит моё.

Так же в Зико брала серьги пуссеты серебро с агатом. Тоже очень нравятся. Можете почитать здесь

Конечно рекомендую. Всем удачных покупок.

Olgavitebskрекомендует