Я просто жизни не представляю без глиняных масок. Они - настоящее спасение для моей кожи лица. А как-то в магазине наткнулась на эту грязевую маску с прополисом и решила попробовать. Честно, я о ней раньше и знать не знала, даже на irecommend не обращала внимания, что о такой пишут. А сейчас пишу отзыв, спустя два месяца применения данной масочки.
В пакетике: 15 мл. Цена: до 10 р.
На обратной стороне указана более подробная информация и способ применения.
Радует содержание в составе натуральной серы и экстракта прополиса, так как в последнее время мы с прополисом - лучшие друзья ( позже напишу об этом статью).
Открывается пакетик достаточно просто.
Аромат легкий и ненавязчивый, ассоциируется с каким-нибудь кремом, допустим даже с этим. По консистенции маска не сильно густая, а своим грязновато-белым цветом напомнила вот эту ужасную маску от Оriflame. Чтобы извлечь ее из пакетика, нужно постараться, так как выдавливается она не вся.
Предварительно очищаю кожу с помощью геля для умывания от Garnier. После наношу грязевую маску. По началу ощущается легкое покалывание. Держим на лице минут 20, смываем теплой водой, а потом еще и холодной, для того, чтобы сузить поры. Смывать маску оказалось не так-то просто, она даже показалась какой-то жирноватой. Промакиваем полотенцем. После я протираю лицо ватным диском, смоченным бесспиртовым салициловым лосьоном.
Итак, пользовалась я маской раз в неделю, так как чередовала ее с глиняной. После применения не остается ощущения стянутости, кожа очень приятная и мягкая. В моем правда случае кожа на лбу стала суховатая. Спасибо салициловому лосьону, который устраняет такую неприятность. Маска "на глазах" вытягивает из-под кожи всю гадость, поры стали заметно чище, сократилось количество черных точек, также средство матирует кожу, снимает воспаления.
Думаю, в след.раз приобрету сразу упаковку, в которой 10 пакетиков, т.к средство со своими обязанностями действительно справляется.