Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 12:44

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    500 руб.

Здравствуйте! Пользоваться закваской "Эвиталия" наша семья начала очень давно, как только купили мультиварку, то есть в 2014 году. Была пора ожидания нами малыша, нужно было полезно питаться. Я решила готовить йогурты. Перед тем, как остановиться на ней, я перечитала кучу статей и отзывов, а также рецептов приготовления йогуртов. В итоге пришла к "Эвиталии" и одному рецепту, которому следую уже четыре года, ниже его опишу.

Польза. На самом сайте "Эвиталии" очень подробно все расписано о ее пользе, о "живых бактериях". Производитель утверждает, что "Эвиталия" содержит порядка 4 млн таких бактерий. "Эвиталия" обладает внушительным набором витаминов, особенно группы B, а также такими микроэлементами, как магний, кальций и железо. Очень полезно, конечно, употреблять людям, испытывающих проблемы с ЖКТ, особенно тем, кому удалили аппендикс. Помогает также восстановиться после приема антибиотиков. Также повышает иммунитет.

Можно ли беременным? Производитель пишет, что противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Я стала принимать йогурты из "Эвиталии" будучи в положении, они меня спасали, особенно от ночного чувства голода (открыла холодильник, покушала йогурта, он даже без меда, без каких-либо ягод и варений очень вкусен, и дальше спать))).

Где купить? Есть практически во всех аптеках, цена примерно 500 рублей за коробочку с 10-тью флаконами.

На сколько хватает коробки? Нашей семье из четырех человек хватает примерно на год, даже больше года. Так что получается очень-очень выгодно не покупать йогурт в магазине, к тому же с добавками.

Простейший способ приготовления йогурта, которым я поделилась уже многим своим друзьям и они с удовольствием тоже пользуются. Покупаю 2 литра молока, заливаю их в чашу мультиварки, ставлю ее на плиту или грею в самой мульти до кипения (на плите быстрее). Если спешу (а я всегда спешу)), то я остужаю очень быстро: наливаю холодной воды в раковину, ставлю туда чашу с молоком, чаша практически плавает, аккуратно, не пролить. Помешиваю и молоко быстро остужается до температуры 30-40 градусов. Как проверить? Я на трогаю молоко пальцем чистым, должно быть не горячо (иначе все бактерии погибнут из закваски). Открываю флакончик, наливаю туда ложкой немного этого молока, встряхиваю, выливаю все содержимое в чашу. Ставлю в мульти на режим йогурт на 12 часов. (Если нет такого режима, то можно на 40 градусов ставить подогрев). Через 12 часов закваска готова, получается по консистенции, как сметана, ложка стоит. Кипячу или обдаю кипятком банку примерно литровую и крышку, остужаю, перекладываю туда закваску. Если есть что-то типа пенки или комочков, то я сначала в самой чаше взбиваю закваску силиконовым венчиком, который тоже обдаю кипяточком (силикон, потому что чашу нельзя царапать). Всё, в этой литровой банке у меня хранится закваска для последующих йогуртов, остатки закваски этой съедаем, как обычный йогурт. Сама закваска таким образом хранится очень долго в холодильнике, хватает ее очень на много, так как для последующего приготовления партии йогурта нужно всего две столовые ложки этой заквасочки. Следующую партию уже именно йогуртов я делаю сразу же, беру уже три литра молока, чтобы часто не гонять мультиварку. Процесс приготовления аналогичен, единственное, повторюсь, добавляем уже не "Эвиталию" из флакона, а две столовые ложки нашей закваски. И время приготовления тоже уже будет не 12 часов, а 8. Остальное все также. Когда готово, я также взбиваю венчиком, чтобы не попадались молочные комочки и разливаю по банкам, которые обычно не стерилизую, так как мы быстро съедаем их содержимое, не успевает портиться))).

Какой по консистенции получается йогурт и на вкус? Если брать молоко по-жирнее, то будет гуще, ложка стоит, если менее жирное, то получится, как питьевой йогурт, тоже очень вкусный, кому как нравится. На вкус он и без добавок всяких очень нежный, не кислый, не жирный. Но моим больше нравится что-то добавить, вариантов куча: с медом, с сахаром, с вареньем, с ягодами замороженными и свежими (с черникой очень классно замороженной и надолго ее хватает тоже), можно хлопья добавлять, толокно, какао.... Я даже заправляла салаты.

Надеюсь, отзыв вам пригодится! Всем добра! =)

Достоинства
  • Вкусная
  • Дёшево
  • Лакомство для всей семьи
  • Полезная
  • Проста в использовании
  • Содержит витамины и микроэлементы
  • Содержит живые бактерии
НаташаРомашкарекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.08.2018
Очень вкусненько получается! У меня из молока 3.4% получился легкий не особо густой йогурт, ложка отнюдь не стоит. Это нормальная консистенция для такой жирности, как думаете? 😊 Или с более жирным молоком попробовать. Хочется густого
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также