Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 14:21

Зачем они вам нужны?! Есть ли такая необходимость в покупке кухонных весов?

Лично я пользуюсь ими практически каждый день в течение 5 лет. Вот как я их использую.

Во-первых, с их помощью взвешиваю продукты, принесенные из магазина, чтобы убедиться, что меня не обманули, и в случае обмана больше не ходить в этот магазин. Конечно, я перевешиваю далеко не все продукты, а только те, что вызывают у меня подозрение. Например, мясо с рынка, яблоки, купленные в овощном киоске, где даже не видно показаний весов. Вот, конкретный пример. Вес лука-севка, купленного в супермаркете, оказался на 65 г меньше, чем написано на этикетке. А стоил он, между прочим, 214 рублей за кг. Усох, пока лежал в магазине или у фасовщика нет совести?!!!

А вот я взвешивала мои любимые "раффаэлки". На упаковке написано 80 г, и точно, если убрать вес фантиков, будет ровно 80 г. Спасибо, что не обманули!

Во-вторых, я люблю готовить, стряпать и делать заготовки на зиму. В процессе приготовления я делаю все не на глаз, а взвешиваю все четко вплоть до грамма. Вот, например, я взвешивала майонез, сделанный своими руками, а потом просчитывала, насколько он дешевле магазинного.

В-третьих, когда я решила похудеть и просчитывала калории в еде, они мне очень помогли. Для меня было открытием, что небольшой кусочек колбаски содержит настолько много калорий!

В-четвертых, с их помощью я взвешиваю урожай со своего огорода.

А теперь поподробнее о моих весах.

Как я выбрала именно эти весы в магазине? Да очень просто: они были дешевле других. Вот и все премудрости выбора.

Технические характеристики:

максимальный вес: 5 кг,

цена деления 1 г,

питание c помощью одной батарейки 9V (6LR61) (батарейка за 5 лет пока ни разу не менялась).

Расчетный срок службы: 3 года.

Сделаны в КНР.

У этих весов 3 кнопки.

1 кнопка: «On/Tare». Если надавить на эту кнопку слева, то весы включатся. А правая часть кнопки нужна вот для чего. Например, вам надо измерить что-либо в таре. Сначала ставите пустую тару, нажимаете на эту кнопку, вес тары обнуляется, теперь можете заполнять тару и взвешивать, что вам необходимо взвесить.

2 кнопка «Кg/Lb»: нужна для перехода из режима измерения веса в килограммах в режим измерения в фунтах и обратно.

3 кнопка: «Off» - выключение весов. Если в течение 90 секунд не проводить никаких действий с весами, они отключатся автоматически.

Весы удобные, взвешивать ими очень просто. Достоинство данной модели в том, что весы имеют плоскую стеклянную платформу, на которую можно поставить и широкое блюдо, и стакан, и тару любой формы.

Что важно помнить при пользовании весами? Что их нельзя мочить, а можно протирать влажной тряпочкой.

Я рекомендую эти весы, потому что они недорогие, точные, удобные, компактные и стильные.

Достоинства
  • Автоматически выключаются
  • Компактные
  • Не дорогая модель
  • Ни разу не менялась батарейка
  • Очень удобные и качественные
  • Простота в использвании
  • Стильный дизайн
Танюша-совечицарекомендует
Кухонные весы это ВЕЩЬ! У меня, правда, не такие крутые, из китайского магазина безымянные, но со своей работой справляются на "ура". Как стала ими пользоваться -- сразу все блюда, мною приготовленные, стали вкусные, выпечка пышной. Потому что ингредиенты не на глазок, а строго по весу. Вещь нужная, однозначно, считаю, что в каждой семье должна быть.
Апрельские сумерки, я с вами совершенно согласна. У каждой хозяюшки на кухне должны быть весы. Я лично ими постоянно пользуюсь, каждый день.
27.05.2016
тоже не могу обойтись без весов на кухне)
01.06.2016
Весы кухонные - это просто необходимая вещь, я все время думаю - и как раньше без них обходилась?!
10.07.2016
Согласна на все 100% - весы очень нужная и полезная вещь на кухне! Сама пользуюсь ими постоянно