Опубликовано 13 Март, 2017 - 08:13

Всем доброго времени суток!

Наконец-то я добралась до отзыва на средство по уходу за кожей лица от Aravia. Вашему вниманию представляю крем-пенку для очищения.

1 этап - очищение

Я применяю такую систему ухода за лицом:

1. Очищение ( крем-пенка)
  2. Тоник ( увлажняющий или детоксируюший)
  3. Крем ( утром- увлажняющий легкий; вечером- https://irecommend.ru/content/nezamenimyi-pomoshch...крем-маска от Аравии увлажняющая или сыворотка)
  4. Раз в неделю использую пилинг с кислотами или гоммаж
  5. Маска для лица ( 1-2 раза в неделю)

Вот такой незамысловатый уход. Однако к данной системе ухода я пришла совсем недавно. Первым этапом идёт очищение. И как раз для этих целей я приобрела крем-пенку.

Описание крем-пенки и обещания производителя

Цена: 560 рублей в ИМ.

Объём: 160 мл.

Скажу сразу, меня "подкупило" именно слово крем.

Мне почти 30 лет. Есть первые мимические морщинки. Сильно шелушится область носа, лба и кожа возле крыльев носа. Причём, шелушения бывали настолько выраженными, что скрабировать лицо приходилось несколько раз. Сейчас, этой проблемы нет. В основном, благодаря правильному уходу и удачно подобранным средствам.

Пенка отлично очищает, но я смываю косметику маслом ( оливы, персиковое и др.), а уже после пенкой+ не вызывает стянутости и шелушений гораздо меньше, чем после применения других пенок для умывания.

Помимо вышеуказанных проблем, присутствуют расширенные поры в области щёк, хорошо видны капилляры ( из- за особенности кожи).

Отлично очищает сами поры и делает их немного меньше и укрепляет стенки сосудов. ( тут приходится верить на слово, как проверить сей пункт не знаю)

Ещё один плюс, это свойство пенки выравнивать цвет лица. Для меня это особенно актуально. В целом, могу сказать что за пару месяцев применения действительно улучшился цвет лица. Так что здесь " зачёт"!

Теперь хочу подробнее рассказать о составе.

Как известно, первые 5 веществ входящие в состав средств и "делают" его основу.

Итак, что мы имеем:

• Aqua (вода). Тут без вопрос, всё понятно.
  • Sodium Laureth Sulfate ( SLS). Это аналог содиума лаурила сульфата. Считается, что он безопаснее, правда, не намного. Нужен он для пенообразования. Расскажу один " секрет". Перед применением пенки нужно умыть лицо водой и подождать пока кожа хорошо увлажнится, а затем использовать средство. Так, SLS в меньшем количестве проникнут в слои эпидермиса. Лично меня, наличие этой гадости не сильно беспокоит, но мало ли вдруг для кого- то это окажется решающим факторо
  • Glycerin ( Глицерин). Призван удерживать влагу на нашей коже.
  • Cocamidopropyl Betaine ( кокамидопропил бетаина). Так называемый, мягкий ПАВ. Получают из кокосового масла.
  • Disodium Laureth Sulphosuccinate. Мягкая моющая основа, без сульфата.

Ну а после идут всякие приятности для лица? Конечно, хотелось бы поменьше всяких ПАВов, но состав не самый устрашающий.

Текстура

Оооочень мягкая и приятная.

Текстура

Удобный дозатор, можно нажатием регулировать количество выдавливаемого средства

После смывания пенки кожа становится очень гладкой и мягкой, мне очень нравится.

Рекомендую, хорошее средством при выборе косметики.

Достоинства
  • Не сушит кожу
LiricaPushkinaрекомендует
13.03.2017
Аравия, как всегда, на высоте!
13.03.2017
Согласна, уж насколько я скептик и то осталась очень довольна!