Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 9 Август, 2021 - 21:51

Привет всем!

Заметила, что в этом году алкогольные напитки практически исчезли из моей жизни. Это не было какое-то осознанное решение, не было такого, что алкоголь стал доставлять проблемы. Это был постепенный процесс, и теперь вкуснее коктейлей или вина мне стало пиво. В большинстве случаев безалкогольное и со всякими фруктовыми добавками. Его сейчас такое разнообразие, и я, можно сказать, перепробовала почти все. Сейчас речь о безалкогольном пиве Amstel "Апельсин и Грейпфрут".

Безалкогольное пиво Amstel Natur Light. Апельсин и Грейпфрут.

Объем: 0,43 литра. Вот уже даже и не 0,45. Хотя с виду это и не заметно.

Производитель: ООО "Объединенные Пивоварни Хайнекен".

Цена: по акции около 40 рублей. Я пивом обычно запасаюсь как раз во время акций. Обычная цена - 60-70 рублей.

Упаковка: ж/б. В стеклянной таре именно это пиво не продается.

вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, сахар, сокосодержащая основа «Лимон-Апельсин-Грейпфрут» (концентрированные соки: лимона, апельсина, розового грейпфрута, сок черной моркови, экстракт лимона концентрированный, натуральный ароматизатор, подсластитель - стевиолгликозиды, регулятор кислотности – лимонная кислота, стабилизатор - камедь рожкового дерева), хмелепродукты.

Есть пометка, что пиво пригодно для употребления веганами и вегетарианцами.

Жестяная банка выделяется яркими рисунками.

На полке в глаза бросается. Ну мне, по крайней мере, бросилась. Выглядит так, словно говорит, что внутри что-то освежающее и прохладное.

Открывается без проблем.

Сразу чувствуется цитрусовый запах, что неудивительно В составе соки лимона апельсина, грейпфрута, еще и ароматизатор натуральный. Мне очень напомнило Фанту.

В стакане пиво напоминает компот, мутный такой компот.

Пены дает немного. И оседает она быстро. Я чаще всего пиво переливаю в стаканы, из бутылок и банок пить могу разве что на природе.

На вкус это мне мало напомнило пиво. Основной вкус - это цитрусы. В первую очередь грейпфрут. Сильно напоминает газировку. Только выдохшуюся. Пивной классический вкус здесь на вторых ролях.

Есть пометочка, что в этом напитке пониженное содержание калорий, в сравнении с другими безалкогольными напитками Amstel.

Часть сахара заменена сахарозаменителем. И калорий тут всего 20 на 100 граммов. То есть во всей баночке меньше 100 килокалорий. Диетический напиток, ага)

Хорошо чувствуются газики. В нос не шибают, но, когда пью, чувствую опять же, что это очень похоже на газировку.

Алкоголя в пивном напитке не более 0,3%. Горечи пивной нет вообще. А на самом деле хотелось бы. Есть грейпфрутовая горчинка, но это уже не то. Послевкусие сладковатое.

В общем, это больше газировка, или лимонад с небольшим добавлением пива, чем пиво с добавлением сока. Как-то так.

Я уже покупала это пиво. Тогда пила на природе, загорая у бассейна. В жару, только-только из холодильника, оно мне показалось гораздо вкуснее.

Из закусок под такие сладковатые напитки у меня обычно сыр. С медом и орешками.

Вообще под сыр мне любые напитки хорошо заходят. Вот и конкретно сейчас, под такую закусочку, банку, можно сказать, выпила не без удовольствия.

Но на будущее запомню этот напиток как идеальный для жаркого дня на природе.

Посидеть дома вкуснее будет с чем-то другим. Мне так точно. Безалкогольное пиво Amstel "Апельсин и Грейпфрут" мало похоже на пиво. Это скорее фруктовый напиток, с газиками. Но на самом деле вкусненько. И освежает. Чуть меньше сладости во вкусе, и я, может быть, поставила бы даже пять.

Наташа Из Черекомендует
09.08.2021
Не видела пока такое, но мне оно точно понравится)
Редко где продается пока)
😁 недавно муж дал мне попробовать какое-то безалкогольное пиво, дескать, ну это даже не пиво.
Меня хватило на глоток 😂 все равно оно пиво и воняет оно пивом, и на вкус оно пиво.
С лимонадом не сравнить, не надо 😁
Ну вот нет, если чистое безалкогольное пиво, то, конечно оно будет пахнуть пивом, и на вкус будет как пиво. А вот если с добавками, то там зачастую сок пиво перебивает.
09.08.2021
Пробовала его, показался горьковат. Может тоже отзыв напишу, месяца через 2 (если вспомню 😁 )
Невкусно было тебе? 😉 Горчинка есть, но грейпфрутовая, а мне бы хотелось пивную)
Лайм форева 😁