Опубликовано 4 Январь, 2017 - 18:20

Я хотела найти самую безвредную и притом реминерализирующую зубную пасту для детей, чтобы она была без вредных составляющих и чтобы могла заменить "Гель реминерализующий" фирмы ROCS.

Прочитала множество отзывов, спасибо Айрекомменду. И нашла такую пасту -это зубная паста "R.O.C.S. PRO Baby минеральная защита и нежный уход".

В этой пасте есть все главные действующие компоненты геля "ROCS реминерализирующего", состав пасты написан на коробочке:

Aqua, Glycerin*, Dicalcium Phosphate Dihydrate*, Xylitol (10%)*, Silica*, Calcium Glycerophosphate, Tillia Cordata Flower Extract*, Xanthan Gum*, Lonicera Caprifolium Extract*, Lonicera Japonica Extract*, Sodium Benzoate*, Magnesium Chloride*

Паста на 98,5% содержит ингредиенты натурального происхождения, это очень радует. В ней содержатся и противокариесные средства, и снимающие воспаление десен.

И она не содержит такие вредные вещества, как фтор (разрушает структуры мозга и кости), SLS, парабены, поверхностные пенящиеся вещества (постепенно разрушают зрение), отдушки и красители.Значит, здесь безопасный для детей состав.

Паста находится в маленьком, приятном для детской руки розовом тюбике весом 45 граммов, стоит в интернет - аптеке 186 рублей. Аромат очень легкий, немного напоминает цветочный, не химический. Я попробовала ее, паста безвкусная, как мел. По консистенции она не густая, не стирает эмаль зубов, не пенится (значит, не содержит СЛС), в ней чувствуются мельчайшие крошки чистящего вещества. После открытия тюбика ее можно использовать только 3 месяца.

Ребенку понравилась эта паста, она очень экономичная, маленькой горошинки хватает на одну чистку, зубы становятся гладкими и приятными. И к тому же, я надеюсь, что паста реминерализирует эмаль зубов. Я рекомендую эту полезную пасту детям для ежедневного использования.

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Безопасна при проглатывании
  • Есть защитная пленка
  • Можно глотать
  • Натуральная
  • Не содержит лаурилсульфат натрия
  • Ощущение чистоты на зубах
  • Подходит взрослым
Недостатки
  • Высокая цена
Ulitoskaрекомендует