Своим детям с начинаю чистить зубки с самого первого зубика🦷. Во-первых, это формирует правильную привычку, ребёнок запоминает действия и охотно повторяет их в ходе игры. Во-вторых, на маленьком зубике все равно потихоньку формируется налёт, а молочные зубы надо беречь не меньше коренных.
Чистим с первого зубика!
Старшей я покупала всем известный Рокс, а вот с маленькой заморочилась и стала искать что-то более натуральное.
Столкнулась с тем, что многие зубные пасты содержат сахар в виде сахарина натрия, например, а я бы не хотела знакомить шестимесячного ребёнка (возраст, когда вылез первый зуб) с такими компонентам. Мои длинные поиски увенчались успехом и в аптеке я наконец купила:
Зубную пасту детскую PRESIDENT Zero 0+, от 0 лет, укрепление эмали и деликатное очищение RDA 25
Зубная паста детская PRESIDENT Zero 0+, от 0 лет, укрепление эмали и деликатное очищение RDA 25
Состав мне понравился тем, что нет сахара и большинство компонентов натурального происхождения, а также нет фтора.
Информация об ингредиентах пасты
Паста продаётся в картонной коробке, внутри которой небольшой тюбик. Был ещё защитный слой фольги, но на момент написания отзыва его, конечно, нет)
По консистенции полупрозрачная масса средней вязкости без вкуса и без запаха! Это очень важный для меня момент. Считаю, что ребёнка не надо приучать к тому, что паста сладкая и можно её "есть", а не чистить зубы.
Тюбик пасты и крышечка
Щетку покупали специальную ультрамягкую для нежных маленьких зубиков.
Паста безопасна при проглатывании!
Консистенция и цвет
Мажу небольшое количество, сначала чищу я, хватает буквально нескольких движений, потом щетку вырывает дочь из рук и чистит сама... зубы, волосы и все вокруг 😁.
Результат оценить пока сложно, но я довольна своим выбором и надеюсь в дальнейшем это принесёт свои плоды в виде здоровой улыбки, а чистить зубки дочь будет без протестов 🙂 Рада, если мой отзыв будет полезен мамам малышей и не только, моя семилетка тоже пользуется!
В моём профиле можно ознакомиться с отзывами как на детские зубные пасты, которые я рекомендую,