Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 14:59

С изучением информации о профилактике кариеса и гигиене полости рта я заморочилась основательно после рождения ребенка. Я хотела сделать максимум со своей стороны, чтобы зубы моего ребенка были здоровыми, а потребность в их лечении минимальной.

Я прочитала множество руководств, гайдов. Сделала свои выводы: генетика имеет значение, но не главное. А самое главное - не так страшен фтор, как его малюют!

Я сделала запрос в городской водоканал и узнала содержание фтора в воде нашего региона. Оказался он криминально низким. В таких ситуациях рекомендовано использование фтор-содержащих зубных паст с профилактической целью. И взрослым, и детям. Необходимой нормой для взрослого считается 1500 pmm, для детей до 2-х лет 1000 pmm. Предпочтительна форма аминофторида.

И тут я столкнулась с проблемой - найти такую пасту для ребенка очень сложно! Практически везде фтор отсутствует, при чем это указывается как благо! Либо содержание 500 pmm. Что абсолютно бесполезно.

Наконец, нашла отличный вариант - зубную пасту Lacalute baby 0-2. Со вкусом клубники и банана.

Тюбик маленький, на 65 г. Можно делать и меньше, так как расход минимальный. Нам этого тюбика как раз до 2-х лет хватит, ещё останется.

Эта наша вторая паста. Первая тоже была с фтором, но не аминофторидом. А значит, чистить надо было минимум 2 минуты. Маленький ребенок такой роскоши не дает!

Страна производитель - Германия, бренд не нуждается в представлении. Сейчас мы и для себя используем тоже пасту Lacalute.

Использовать необходимо пасту объемом не более рисового зерна. В данном случае боятся за употребление фтора при проглатывании не стоит (оно минимальное).

Паста белого цвета, приятного цвета и вкуса. Колпачок сидит крепко, ребенок сам не открывает.

Зубы чистим с неохотой, приходится удерживать. В сумме с правильной щеткой получила идеальную гигиену. Налета нет, зубы белые. Осмотр у стоматолога (1 раз в 3 месяца первый год после появления первых зубов) подтверждает отсутствие кариеса.

Планируем продолжать использовать это пасту дальше!

Стоимость на озоне - 325 рублей. С наличием могут быть перебои.

Достоинства
  • Адекватное содержание фтора
  • Небольшой объем.
  • Приятный аромат.
  • Эффективность
valentina_1801рекомендует