Опубликовано 21 Январь, 2025 - 14:21

Доброго времени суток!

Подруга стоматолог посоветовала Детскую зубную пасту LACALUT Kids 2-6 для профилактики кариеса. Я купила по ее рекомендации на Озон.

Общая информация

Объём - 65 грамм

Цена - 250 рублей

Страна изготовления - Германия

LACALUT (рус. Лакалют) - немецкая торговая марка высококачественных зубных паст, ополаскивателей, зубных щеток, зубных нитей, средства для зубных протезов и других средств по уходу за полостью рта.

Информация от производителя

Все преимущества пасты есть в описании от производителя:

Детская зубная паста Lacalut Kids создана специально для детей от 2 до 6 лет. Вкус сладкой мяты очень нравится детям, паста безопасна при проглатывании, не содержит парабенов и SLS. Двойная комбинация фторидов и ксилит эффективно предотвращают развитие кариеса и снижают образование бактериального налета. Кальций и гидроксиапатит реминерализуют и полируют зубную эмаль, витамины А и Е ухаживают за деснами.

Упаковка

Паста находится в коробке белого цвета.

На тюбике есть защита отвскрытия.

Туба мягкая.

После вскрытия срок годности 12 месяцев.

Крышка откручивается.

Дата изготовления указана на шве. граммовка - 65 грамм.

Цвет пасты - оранжеватый. Зубные щётки у детей Curaprox (и для 6 лет и для 3 лет)

Аромат - мятный и немного фруктовый.

Пениться паста средне

Состав

Состав у пасты указан и на коробке и на тюбике.

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Poloxamer 188, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Xylitol, Hydroxyapatite, Hydroxyethylcellulose, Olaflur, Calcium Glycerophosphate, Tocopheryl Acetate, Triacetin, Sodium Saccharin, Aroma, Sodium Fluoride, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Sodium Sulfate, Sodium Chloride, CI 15510. Содержание ионов фтора 1000 ppm. Абразивность 17 (цветная фаза) и 40 (белая фаза).

Плюс в том, что содержит и аминофторид, и фторид натрия - 1000 ед.

Наиболее эффективным средством для профилактики кариеса на текущий момент является сочетание аминофторида и фторида натрия. На втором месте — аминофторид (олафлур), а на третьем — фторид натрия. Эти вещества способны удерживать ионы кальция на поверхности эмали дольше всего, аминофторид — до двух часов, а фторид натрия — от 15 до 20 минут.

Правда в составе я не разобралась, где эти элементы в составе. Но на сайте у прародителя так же указана эта информация - официальный сайт.

Специальные особенности: не содержит парабенов и SLS.

Из источников известно, что:

Для маленьких детей до 6 лет рекомендуется использовать зубной крем с содержанием фтора в размере 1000ppm, а для детей старше 6 лет — 1500ppm.

Применение

Для своих детей я покупала пасты: Зубная паста детская из ФИксика и Зубная паста Beiber. То есть сравнить есть с чем.

Данная детская зубная паста Lacalut Kids предназначена для детей от 2 до 6 лет. У меня дети 3 и 6 лет.

Вкус пасты детям нравится. Но есть неприятный привкус после чистки.. Будто бы вкус мела (на мой вкус). Дети чистят без проблем.

Данная паста хорошо убирает налёт на зубах. Ещё большой плюс - что дёсна не кровят при использовании данной пасты.

Применение у пасты несложное:

Рекомендуется чистить зубы детей пастой размером примерно с горошину 2 раза за день: утром - после завтрака и вечером - после последнего приема пищи.

Данная паста с хорошим безопасным составом. Не страшно, если дети ее проглотят.

В составе есть витамин А и витамин Е.

Аллергии у детей не вызвала.

✨Вывод:

Зубную пасту LACALUT Kids 2-6 я рекомендую! Да, есть не совсем приятное послевкусие, но паста справляется с зубным налётом. Большой плюс - это аминофторид и фторид натрия в составе.

Рекомендую:

Нервный ребенок, дергающийся глаз у матери. Помог ли препарат сдеалать детей спокойнее?!

Достоинства
  • Витамины А и Е ухаживают за деснами
  • Десна не кровят
  • Не вызвала аллергии
  • Хорошо чистит налет на зубах
Недостатки
  • Есть послевкусие
_Илюша_рекомендует