Не знала я, что баобаб - такое полезное растение для получения вразумительной прически с локонами на волнистых непослушных волосах 😊 Но оказалось, что это действительно так!
У меня довольно непослушные волнистые волосы, чтоб получить из них порядочную прическу, нужно их либо выпрямлять, либо как-то завивать, иначе они выглядят слишком беспорядочно и непринужденно, примерно как облачко 😊 Продавец-консультант Yves rocher, посмотрев как-то на мою шевелюру, сказала, что у них появилась новая серия средств по уходу за вьющимися волосами на основе экстракта листьев баобаба, в том числе шампунь и бальзам-ополаскиватель. Я решила попробовать, тем более, что другими шампунями и бальзамами марки Yves rocher уже пользовалась и они мне нравятся.
Этот бальзам оказался не хуже других своих родственников от Yves rocher, а в моем случае и намного лучше, так как в результате его применения (особенно в комплекте с шампунем той же марки) волосы выглядят гораздо более упорядоченными, вместо копны пушистых волос появляются вполне симпатичные, явственно прорисованные локоны с крупными завитками.
После применения я волосы сразу не расчесываю, чтоб не сбить эти локоны, а расчесываю только после полного высыхания, так локоны лучше сохраняются. Благодаря применению бальзама, уже высохшие волосы расчесываются легко и не путаются, выглядят блестящими и энергичными.
Приятный бонус - в бальзаме нет парабенов и силикона.
Не ставлю средству 5 звезд, так как реальный эффект от него проявляется в моем случае при использовании совместно с таким же шампунем. При других шампунях эффект не так выражен, так что я не могу разделить точно, в чем тут больше заслуга - шампуня или бальзама. Но вместе работают неплохо. Факт 😊