Пока этот отзыв ждал своего часа в черновиках, герой отзыва уже наверное вышел из статуса новинки, ну да ладно.))
Этим летом Ив Роше вновь порадовали нас новинками для волос. На этот раз это две диаметрально противоположные серии - для кудрявых/вьющихся волос, структурирующая завитки - первая, и линейка для идеальной гладкости - вторая.
Я, конечно, захотела попробовать первый вариант, и начала с кондиционера так как шампуней у меня итак больше десятка, я на "диете". Еще в линейке представлен текстурирующий крем.
Кондиционер-уход УПРУГИЕ ЛОКОНЫ для вьющихся волос Ив Роше
Основная информация:
Цена: 460 рублей без скидок, со скидкой обошелся мне в 299 рублей. Это Ив Роше, поэтому скидки, акции и подарки реально поймать почти всегда;
Купить можно в интернет-магазине Ив Роше, или в их фирменных бутиках. Цена будет одинакова;
Объем: 200 мл;
Страна-производитель: Россия. Да, не удивляйтесь.) Марка Ив Роше - французская, разработано во Франции, но вот изготавливается для российского рынка в России. Еще и, как оказалось, рядом со мной, под Питером.)
От производителя:
Кондицинер, не содержащий силикона, позволяет распутать волосы и придать четкость локонам без утяжеления. Формула, обогащенная экстрактом Льна БИО, поддерживает упругость локонов, они сохраняют легкость и естественный вид!
Красота волос начинается со здоровья кожи головы. Поэтому в основе нашего кондиционера — фруктаны Агавы. Инновационный активный ингредиент увеличивает микроциркуляцию кожи головы в 2 раза**, и ваши волосы становятся все более сильными и красивыми.
• Локоны устойчивы к влажности до 48 часов**
• Волосы получают глубокое питание и уход, легко распутываются
• Ваши локоны полны жизни и сохраняют естественный вид.
Его преимущество: кондиционер с нежной кремовой текстурой и формулой, не содержащей силикона, можно использовать прямо от корней. Он прекрасно распутывает и питает волосы.
Внешний вид
Это уже не первые мои продукты для волос Ив Роше в обновленном формате (ребрендинг прошел прошлым летом вместе с изменением формулы, теперь во всех продуктах присутствуют фруктаны агавы).
Мне такое оформление очень нравится, как и в принципе нравятся дизайны этой марки.
Все достаточно сдержанно, лаконично, но при этом ярко и сочно. Зеленый цвет конечно же ассоциируется со все натуральным, и по фиг, что линейка для волос Ив Роше - это далеко не органика.
Пластик мягкий, крышка стандартная флип-топ, сложностей при открывании и закрывании не возникает.
Аромат довольно тяжелый. Для меня он стал неожиданным: вроде такой миленький флакончик с нежными цветочками льна на обороте, и на тебе, яркий, восточный, гурманский запах. Он не сладкий, а скорее терпкий.
Я купила кондиционер летом, сразу после премьеры, тогда же первый раз попробовала, и жарким летом мне этот запах не особо пришелся по душе. Зато я отлично его оценила холодной осенью, тогда этот терпкий теплый аромат зашел вот просто на ура.
Вердикт - запах нравится.
Консистенция довольно жидкая и легкая, особенно по сравнению с моим предыдущим бальзамом, супер-новинкой весны - Гарнье Суперфуд. За счет этого расход кондиционера увеличивается.
Мои волосы.
Длинные, густые, волнистые, не окрашенные, пористые.
У меня нет кудрей, мои волосы вьющиеся. Большинство обладательниц такой структуры стремятся их выпрямить, однако мне напротив хотелось бы более выраженные кудри. Я считаю, что это очень красиво.
Применение, эффект.
Запах очень яркий, на всю ванную комнату.)
Текстура легкая, жидкая, по волосам распределяется хорошо, но кондиционера нужно много, расход будет приличный. Волосы его жадно впитывают.
Смывается хорошо и быстро.
Я редко держу бальзамы и кондиционеры пару минут, обычно минимум 10, это выходит как-то само собой, пока я делаю остальные свои банные процедуры. Этот кондиционер исключением не стал.
Кондиционер обещает придать четкость и структурированность локонам. Что по итогу - сильнее виться волосы от него не станут, большей четкости я также не заметила. Просто, когда у тебя волнистая структура, то в зависимости от разного ухода волосы ведут себя по-разному, могут быть более вьющимися, или же более гладкими. Если не стоит специальной задачи выпрямить волосы и придать им гладкость, то обычно более волнистые волосы у меня при хорошем уходе - когда им хватает увлажнения и питания, когда они как следует напитанные, завиток более структурированный, более четкий. Например, с тем же бальзамом от Гарньер, на который я оставила ссылку выше, потому что он отлично питает.
Да и вообще...вот не повторю я этот кондиционер. Да, учитывая, что я всегда что-то новое пробую и редко беру косметику по второму и третьему крушу (хотя бывает), звучит это не так категорично, как хотелось бы.))) Но тем не менее, продукт не плохой, но абсолютно обычный середнячек.
Расчесывание облегчает, кондиционирующий эффект дает, сглаживает чешуйки. Если есть проблемы с распутыванием волос (у меня такого не бывает), то также должен вам помочь.
Немного смягчает и увлажняет волосы.
Какого-то яркого эффекта я от него не заметила.
Плюсы:
Кондиционирующий эффект;
Смягчение и легкое увлажнение;
Приятная и удобная упаковка;
Классный запах;
Со скидкой - вполне бюджетная цена.
Минусы:
Не придает дополнительную четкость локонам;
Недостаточно питания.
Моя оценка - 4.
Кстати, у Ив Роше мне понравилась линейка для волос с детокс-эффектом:
Шампунь
Кондиционер
Еще был скраб для кожи головы в мини-формате, но отзыв не делала.
Спасибо за внимание!