Я владелица вьющихся волос. И всегда возникает проблема, каким шампунем мыть голову, чтоб волосы были и мягенькие, и одновременно имели объем. Приобрела этот шампунь, и чрезвычайно довольна. Во-первых, он нормально пенится, не знаю, почему в предыдущих пользователей возникли в этом плане претензии. Пахнет хорошо, подобно шампуней серии Пантин. Но бальзам-это просто чудо!! Так как волосы вьющиеся, то они сильно путаются. А этот чудо-бальзамчик, кроме того, что очень хорошо пахнет, да еще и с легкостью и без мучений позволил распутать непослушные волосы!! Относительно эффекта кудрей-да, действительно, кудри стали более выразительными, и мелкими, думаю, все же какой-то эффект этот шампунь дает. Но!! Следует правильно сушить волосы! Помыв голову, слегка промокнуть полотенцем, НЕ расчесывать!! И сушить, по возможности, естественным образом, не трогая волосы. Когда высохнет, аккуратно разрыхлить волосы руками. В общем, я довольна, буду еще экспериментировать, пробовать мыть голову, и не использовать бальзам. Хотя, наверное в комплексе эффект лучше, и он остается на следующий день))