Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!
Очень рада, что заглянули😊😊😊😊😊😊😊!
Может, мой 87 отзыв на эту водичку мало будет кому-интересен, но все же заступлюсь за эту розовую воду из Болгарии.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Впервые приобрела эту воду года два назад, в сильную летнюю жару. Одна знакомая женщина посоветовала в очень жаркие дни постоянно сбрызгивать лицо водой.
Речь тогда шла, правда, про самую обычную воду. Так, например, как мы опрыскиваем листочки своих комнатных растений, ухаживая за ними.
Да вспомнила тогда очень давний разговор со своей старшей сестрой. В то время я была ещё совсем молоденькой девушкой, а сестра гораздо старше меня- и она ещё в те давние времена уже начала задумываться о сохранении молодости кожи.
-Ты знаешь , - спросила меня сестра,- почему у англичанок в достаточно преклонном возрасте очень мало морщинок на лице?
Я тогда об этом особо не задумывалась и не знала, а оказалось, что Англия отличается небольшим количеством солнечных дней и часто дождливой погодой и именно эти обстоятельства благоприятно сказываются на состоянии кожи лица англичанок.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
В аптеке Столички попалась мне на глаза такая вот розовая водичка из Болгарии, я подумала, что это будет лучше, чем простая вода.
Вот фото этой бутылочки:
Объём - 230 мл. Небольшая бутылочка с хорошим пульверизатором, Смотря, конечно, как использовать, но лично мне этого количества хватает на несколько месяцев.
Данная розовая вода представляет собой дистиллят лепестков розы, дающей масло. Т.е. для получения розовой воды хорошего качества важно использовать не абы какие розы, а именно специальные- эфиромасличные гибридные розы. Лепестки таких роз с небольшим количеством воды доводят до кипения, а затем собирают жидкость, образующуюся при конденсации. Сзади на этой бутылочке можно прочесть состав и свойства розовой воды.
Мне нравятся увлажняющие и освежающие свойства водички. Что касается успокаивающего ипротивовоспалительного действия, то ничего плохого сказать не могу, т. к. кожа у меня не проблемная . Никаких покраснений, шелушений и прочих аллергических реакций данная вода не вызывает.
Если кого-то заинтересует состав, и прочитав в составе этой воды такие страшные названия, как:
- гераниол
- цитронеллол
- бронопол
то человек забьёт тревогу.
Хотя вреден здесь может быть только бронопол, так как является консервантом.
Я не думаю, что его там много, да и к тому же бронопол не является канцерогеном.
А два других вещества ( гераниол и цитронеллол) -
это срганические вещества, спирты природного происхождения, содержащиеся в розовом масле
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Применяю я розовую воду просто:
- в жаркие дни сбрызгиваю лицо этой водой по несколько раз в день, так сказать освежаюсь;
- или даже и не обязательно летом, просто когда дома жарко и воздух сухой;
- а также вечером перед нанесением моего ночного крема.
Ночной крем- это питательный крем, обычно его текстура бывает достаточно плотной, такой крем гораздо легче наносится на влажную кожу лица.
Можно, конечно, для этих целей воспользоваться и обычной водой, не обязательно розовой, но пользы для кожи будет от розовой воды больше, запах очень приятный, да и стоит этот флакончик недорого- около 200 рублей.
Вообщем, понравилось мне так вот освежаться и наносить свой крем( не только ночной, но и дневной) на влажную кожу лица, Конечно, «гусиные лапки» около глаз присутствуют,но они практически незаметны.
Рекомендую обратить внимание на эту розовую воду! Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится😊😊😊.
Всем доброго здоровья!