Так случилось, что я только вчера впервые посмотрела фильм "Риддик" 2013 года по телеку.
Он вышел на российские экраны давно, но шел в очень неудобное время.
Когда я увидела анонс - мне очень понравилось необычное животное рядом с главным героем.
Нечто среднее между полосатой гиеной и собакой породы "немецкий дог".
Когда я была маленькая, у нас жила такая собака - девочка мраморного окраса с острыми стоячими ушами, мы её очень любили.
Сейчас догов почти не видно на улицах к сожалению((.
Именно потому, что питомец главного героя напомнил мне своего собственного, я и захотела это посмотреть.
Фильм относится к жанру фантастическиого боевика и полностью ему соответствует.
Я не особо люблю фантастику, но некоторые вещи из нее мне нравятся.
К плюсам также можно отнести великолепную графику.
Кадры, описывающие опасную планету очень яркие, зрелищные.
Опять же здорово прорисована собака.
Твари, обитающие на планете, которые и являются главными антагонистами мне наполнили ксеноморфов из фильма "Чужой".
Их явно срисовали с них. Они так же открывают пасть, даже звуки, издаваемые этими существами оставили такими же.
Изменена только "задняя часть" туловища, хотя все равно похожа.
Что касается персонажей, мне в целом симпатичен главный герой- Риддик, поскольку чувство сострадания ему не чуждо.
Вин Дизель сыграл его хорошо.
Мне понравилась необычная деталь- светящиеся глаза этого персонажа.
Так бывает, извиняюсь, только у животных, но у человека выглядит жутковато и завораживающе одновременно.
Из положительных персонажей ещё босс Джонс в исполнении Мэттью Нэйбл.
Я почему- то сразу, как только его увидела, подумала, что он не будет "злым".
Актер сыграл неплохо, но выглядит он достаточно шаблонно, в отличие от того же Риддика.
Парень, который все время говорил о Боге тоже интересный типаж.
Ну и конечно, по классике жанра есть главный мерзавец- Сантана.
И девушка- супергерой, которая считает себя сильнее любого мужчины, пытается вести себя как мужчина, но при этом рано или поздно все равно "сдается" чувствам - девушка по имени Далл.
Тоже весьма шаблонная героиня, но в целом ничего.
Мне кстати тоже показалось, что этот персонаж слегка пытается "косить" под Эллен Рипли из "Чужих". Но ей, скажем так, до Рипли далековато.
Фильм напичкан сценами стрелялок и драк, а также борьбы персонажей с вышеупомянутыми тварями, что ещё раз делает его слегка похожим на "Чужих".
Из минусов я бы назвала как раз непродуманность внешности этих жутковатых существ, как то на плагиат смахивает. Ну это мое личное мнение.
Также, во время сцены дождя причёска Далл не потерпела никаких изменений.
Но в целом, сюжет неплохой, события развиваются достаточно динамично, хорошая графика, фильм можно посмотреть.