Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 16:17

На фильм «Искатель воды» я «положила глаз», как только в кинотеатрах стали крутить его рекламный ролик. Сразу поняла, что этот фильм мой и не ошиблась.

Хотела взять на фильм сына подростка, но фильм относится к категории «16+», поэтому мои планы накрылись медным тазом. Пошли смотреть вдвоем вместе со свекровью. Нам уже больше 16 лет, так что можно )

Сюжет фильма повествует об австралийце Конноре, честном и мужественном, настоящем мужике, который согласно своим принципам воспитал трое сыновей. Тоже такими же честными, мужественными и принципиальными. Когда началась Первая мировая война и британцы решили убрать из нее Турцию, произведя высадку на полуострове Галлиполи, молодые люди с гордостью кинулись защищать принципы. Они пошли воевать не за землю, а именно за принципы. За принципы мальчишки и погибли. Человеческая жизнь была отдана в угоду воздушным принципам… Остались отец и мать, убитые горем.

Фермер Коннар

Спустя годы, отец решается отправиться на полуостров Галлиполи, чтобы найти тела своих мальчиков.

Коннар оказывается в ином мире, далеком от его любимой Австралии. Этот мир показывает ему, что у любой монеты (читаем ситуации) есть две стороны и все не так однозначно, как могло казаться.

Кино очень понравилось. Это лучшее, что я смотрела за последние пару лет. Пронзительным было понимание, что свой человек может оказаться чудовищем в своем безразличии, а враг может оказаться не дьяволом во плоти, а…

А вот в этого героя я влюбилась
В общем смотрите и решайте сами.

Наша актриса Ольга Куриленко удивительно органично вписалась в свою роль и добавила фильму оттенок романтизма.

Айша

В фильме показывают много красивейших видов природы и достопримечательностей, от которых захватывает дух.

Самая красивая мечеть в мире

Как особа чувствительная, я неоднократно сидела с мокрыми глазами. Фильм вызывает эмоции. Аплодирую таланту Рассела Кроу. И как актер и как режиссер – он гениален.

PS. Единственное не поняла, какой умник дал фильму «16+», его вполне могут смотреть подростки. А то, что военные действия, так у «Битвы за Севастополь» стоит «12+» . В общем, какие-то двойные стандарты на фильмы.

Достоинства
  • Красивые съёмки
  • Цепляющий сюжет
Северная Харитарекомендует
Надо посмотреть, заинтересовалась.
14.04.2015
актер снимается хороший, надо поглядеть
14.04.2015
Если в фильме столько красивых кадров природы,то нужно будет посмотреть его Wink
так-так,надо и мне посмотреть,а то я все громкое уже пересмотрела
14.04.2015
Спасибо, за отзыв, люблю этого актера. А рекламу фильма не видела, у нас мне кажется его и нет(
Интересно, надо посмотреть.
14.04.2015
Фильм полный драматизма...посмотрю под настроение Smile
14.04.2015
Меня удивил тот факт, что у вас уже сын-подросток ) А фильм может быть и посмотрю ... )
14.04.2015
обязательно посмотрю этот фильм!
14.04.2015
Интересный фильм, надо посмотреть.
Надо бы посмотреть , хотя я не особо люблю фильмы, от которых слезы наворачиваются.
На премьере "Битвы за Севастополь" я ревела.
Хотела посмотреть ))
14.04.2015
Люблю эмоциональные ленты, хочу посмотреть!
Нужно посмотреть!
интересно посмотреть!
С удовольствием посмотрим)
14.04.2015
Не смотрела, возьму на заметку.
надо будет глянуть
14.04.2015
Я знаю, какой теперь хочу посмотреть фильм! Спасибо. Уверена, мне понравится.
14.04.2015
Дебют Кроу надо смотреть.)
Надо посмотреть, заинтересовали.
15.04.2015
Стоящий фильм. Очень заинтересовал сюжет.
15.04.2015
Оля, разожгла ты своим отзывом интерес к фильму Wink Только вот такие тяжелые дорамы с платком у глаз я в последнее время смотреть не могу Sad
15.04.2015
Красивые сьёмки? Надо посмотреть. Спасибо за обзор.
16.04.2015
Нужно будет посмотреть этот фильм.
ЕваГринТри, Ольга 777 , Lime-Lemon , Матрёна Васильна , Мари_на , Евдокия, Татьяна Л , veluat, Uristochka992, e-NOTik , AnnaS, VoKsy, OlyaRa , lama79 ,
максимкина я , zhahanutik , Бобби , Medio, Lena-Luna , Sweet_Cherry,
девочки буду рада, если отзыв действительно сподвиг на решение просмотреть фильм. А если фильм доставит те же яркие впечатления, как мне, так – это прекрасно Innocent

VetaSvet, странно я думала премьеры идут во всех городах одинаково Stare

Nadya Smith, да моему сыну одиннадцать лет ))

ЛимонЛимоновна, на «Битве за Севостополь» я тоже сидела с мокрой мордашкой. Но не жалею. Фильм шикарный. Равно, как и этот.

Пчола, Жанна, за слезы, пролитые во время фильма, последует другое эмоциональное вознаграждение Wink

Ice Cat, да съемки красивые, захватывает дух.
17.04.2015
Вот почему-то не люблю Рассела Кроу, хотя в ''Гладиаторе'' он был хорош)) Этот фильм если и буду смотреть, то с мужем- для ''одиночного'' просмотра он мне кажется скучноватым)
JunkieHope, да актер этот чаще в степенных ролях или психологических образах, поэтому фильмы с ним бывают затянуты. Но в этом фильме затянутости не увидела, хотя аж два часа. В любом случае в компании всегда интересно, можно впечатлениями обменяться во время просмотра ))
17.04.2015
Я сколько отзывов читаю на этот фильм, тоже не понимаю запрет "от 16"
Но, кому-то виднее Wink
Надо как-то выкроить время и пересмотреть его наконец-то
18.04.2015
Интересный фильм.
19.04.2015
вашему вкусу доверяю, так что обязательно посмотрю
20.04.2015
Рассел Кроу мне нравится. Многие фильмы посмотрела с его участием, а этот как-то пропустила..
22.04.2015
Уже не один положит. отзыв прочитала на фильм - надо смотреть.