Опубликовано 29 Март, 2013 - 15:37

В этом отзыве я хочу рассказать о замечательном средстве корейской марки Etude House - креме для снятия макияжа Baking Powder Pore Cleansing Cream.
Производитель позиционирует продукт как "крем, разработанный для нежного очищения Вашей кожи от макияжа и прочих загрязнений. В состав входит пищевая сода, которая проникает глубоко в поры и активно борется с черными точками. Крем мягко очищает кожу лица и удаляет остатки макияжа. Помогает сузить поры."
Крем находится в круглой пластиковой баночке объемом 180 мл. Как очень многие корейские средства, пахнет цитрусовыми. Текстура у крема легкая, но в то же время ощущается присутствие чего-то масляного в составе.
Средство нужно наносить на сухую кожу, массировать лицо, пока макияж не растворится, и затем смывать водой.
Проведя несколько экспериментов с BB, тушью и обычным тональным кремом я пришла к выводу, что BB средство смывает не полностью, против туши абсолютно бессильно, разве что обычные тональные и пудры смывает хорошо. Я расстроилась и отложила средство до лета, когда я пользуюсь только пудрой.
Моё мнение об этом креме изменилось позже и совершенно случайно. Как-то вечером, после тяжелого рабочего дня, я совершенно машинально потянулась к этому крему. На лице в тот момент были и BB, и тушь. Свою ошибку я заметила уже после нанесения средства. Разозлившись на себя за невнимательность, я начала массировать лицо и делала это несколько дольше обычного. Через некоторое время я почувствовала, как тушь растворяется под пальцами. Смыв крем я увидела, что от туши не осталось и следа, а ватный диск с лосьоном Clinique, которым я прошлась по лицу после процедуры, был абсолютно чистым!
Средство прекрасно удаляет макияж, но массировать лицо нужно несколько минут. После крема я всегда умываюсь пенкой и очень довольна результатом. Так что и невнимательность иногда может оказаться на руку)
Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономичный расход
  • Эффективность
Недостатки
  • Не подойдет тем, кто торопится
elviasvaiрекомендует
BR аватар
BR
29.03.2013
Был у меня такой тестер, но я, видимо, как и Вы не поняла сразу его прелести, а потом и вовсе забросила ^.^