Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 21:02

Давно хотела попробовать какое-нибудь средство для губ от Аэвит, помню еще в прошлом году активно рекламировали не то масло, не то гель-масло в небольшой тубе, производства этой марки. В аптеке наткнулась на "стенд" с продуктами данного производителя. Из средств для губ были представлены масло (с аппликатором- шариковым роллером), и гигиеническая помада "жирная" с витаминами А и Е. Выбор пал на последнюю, тк от идеи жидкого масла с дозатором-крутящимся шариком была не в восторге и сразу отмела. Тут же глянула отзывы в инете , которые оказались к слову отличными (на полужирную помаду) , и решила взять на пробу. Тем более, если не подойдет, не сильно огорчусь- цена 135 руб.

Что обещают:

Бальзам находится в пластиковой упаковке, которая мне показалась немного хлипкой.

Запах меня вообще не впечатлил, вроде и не слишком ядерный, но какой-то сладкий, кондитерский, для меня пахнет не то пирожными с заварным кремом, не то тортом) Я подобный аромат редко когда перевариваю в уходовых средствах, потому тут все скорее индивидуально...

Текстура- жирненький, маслянистый стик, НЕ восковой, тает моментально при соприкосновении с губами, чуть ли не красит их сам) На губы ложится тонкой масляной пленкой, дает маслянистый блеск. На губах ощущается жирно, но не тяжело, ощущения чего-то инородного нет.

Виден жирный блеск

К слову, лучше его не выкручивать сильно, тк стик довольно мягкий и может сломаться! Делая свотчи, я его выкрутила больше чем на половину, слегка задела на руку, и он уже был таков

РЕЗУЛЬТАТ:

Как ни печально, но не смотря на натуральный и многообещающий состав, бальзам мне совершенно не понравился по уходовым качествам. Из плюсов могу отметить, что он моментально смягчает и увлажняет губы сразу после нанесения, первичные ощущения - очень приятные! Если есть шелушения или трещинки, он их тут же смягчит, именно за счет своей жирненькой пленки.

На губах у меня вся эта "маслянистая масса" то ли впитывается полностью, то ли куда-то исчезает (так и не смогла опознать) часа за 2. Защитные функции минимальны , тк на губы наносится не плотным слоем, не понятно, за счет чего он может защищать.

Увлажняет более- менее сносно в течении часа, пока он есть на губах, потом хочется обновить. Через пару часов не заметила, чтоб губы оставались увлажненным, с утра так же была выявлена сухость! Как вывод - продолжительного действия в моем случае не оказалось(

Вообще мне этот бальзам немного напомнил бальзам Toit Bel , он тоже маслянистый, почти не восковой, ложится на губы аналогично и имеет натуральный состав, но результат на мне от него просто в корне другой! Он имеет продолжительное действие, хорошо разглаживает губы, не скукоживает их, с удовольствием пользуюсь им на ночь, тк он не плотный и нетяжелый, с утра дает отличный результат.

Теперь еще один невторостепенный момент, за что я поставила бальзаму даже не 3, а 2 балла!!! Мне не понравилось, что чисто внешне он никак не облагораживает губы. Я понимаю, что бальзам это не декоративное средство, но для меня важно, чтоб он не только ухаживал за губами, но и делал их вид более привлекательным! А тут- не напитывает, не разглаживает рельеф, не сглаживает бороздки и вообще с виду никак не улучшает текстуру губ! У меня и так губы не как у Анжелины Джоли, а этот бальзам дает вообще какой-то анти-объем, серьезно! Превращает их в какие-то тонкие и скукоженные (не взирая на то, что на поверхности имеется жирная пленка)! Видны все бороздки и неровности...

Специально скачала фото из своего же отзыва на бальзам Фреш Лайн (который тоже на маслах и не особо восковой, ложится на губы похоже- маслянистой пленкой). Сделала коллаж- сравнение на губах с этим Аэвит (нанесен жирно!). Объем губ как будто выглядит немного разным, но тут дело в фокусе, не в этом суть и извиняюсь за приоткрытый рот, так получилось. Самое главное- Хде разглаживание и ухоженный вид?? Нет ни того, ни другого! Видно, что Аэвит вообще нифига не сделал в "декоративном" плане. Уж простите, но меня такой результат даже чисто внешне никак не устраивает((

Не знаю, возможно у меня какая-то индивидуальная реакция на что-то из компонентов в составе, возможно даже на кокосовое масло (оно в основе).. Либо я уже перепробовала огромную кучу бальзамов (органика, люкс, кое-что из аптеки), и губы привыкли к более интенсивным и работающим средствам. ТУт несколько отзывов на этот бальзам (жирный и полужирный), и большинство- положительные, мне же этот Аэвит вообще никак, пользоваться им желания не возникает... Попробовать его можно из-за натурального состава и бюджетной цены прежде всего, если Вы не особо придирчивы к бальзамам в целом)

Достоинства
  • Легко наносится
  • Незамазочная и неплотная текстура
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не выранивает поверхность
  • Не заметила положительного результата
  • Не напитывает губы
  • Не разглаживает
june_07не рекомендует
03.11.2014
Мда, печалька с бальзамом, а состав так много обещал. Мне тоже очень немногие подходят, в последнее время только бельведерами пользуюсь, они-то реально работают.
15.11.2014
Покупала такую гигиеничку.
Для меня она обладает только одним плюсом - оформлена как помада - не надо лазить пальцами в баночку, что очень гигиенично!
И всё! Маловато, конечно, плюсов, но вот так... 😞