Венолайф появился у меня после лиотона. Лиотона кончился, им я осталась не очень довольна и в аптеке мне предложили купить Венолайф на замену.
Для чего этот гель нужен мне?!
У меня плохая наследственность в этом плане и есть предрасположенность к появлению сосудистой сетки и звездочек. Плюс тонкая бледная кожа, которая делает эту сеть особенно заметной.
С 18 лет в области голеностопного сустава с внутренней стороны у меня уже была сосудистая сетка. Тяжести, отеков на ногах и прочих жалоб не было.
Дальше становилось хуже, хотя я всегда была худенькой ( индекс массы тела 18-19 - на нижней границе нормы), не курила, очень редко позволяла себе слабоалкогольные коктейли в компании, а потом (и сейчас тоже) исключила алкоголь полностью, всегда занималась спортом. Около года принимала оральные контрацептивы ( они тоже не самым лучшим образом сказываются на состоянии вен), затем тоже отказалась от них. А вот каблуки - это моя страсть и слабость... Была.
Ну а беременность и роды только усугубили это дело. Хоть я и носила компрессионный трикотаж, он оказался что мертвому припарки.
Теперь у меня сосудистая сетка и по всей поверхности голеней, частично на бедрах.
А так же появились ярко синие вены потолще, стали появляться синяки, хотя травмы отсутствовали, тяжесть в ногах иногда и боль. Я этого стала очень стесняться и теперь не ношу короткие юбки. Только платья в пол или брюки. И мою любимые ультравысокие и тонкие шпильки тоже под запретом.
Консультация флеболога.
Настоятельно рекомендую с подобными проблемами пред применением препаратов посетить данного специалиста и пройти все необходимые обследования!
Обследований назначают, кстати, не много - сего лишь кровь сдать на несколько анализов в моем случае!
Данный специалист меня успокоил. Серьезные проблемы меня, скорее всего, обойдут стороной. При условии, что я буду паинькой и вести себя так же хорошо! Здоровый образ жизни, спорт, отказ от обуви на высоком каблуке.
Ну а чисто с эстетической точки зрения можно использовать гель Лиотон и его аналоги. Можно пропить курсом таблеточки из той же серии. Как именно делать и то и другое - читать подробно в инструкции. Так же можно удалить сосудистую сетку в кабинете у косметолога лазером, но эта процедура:
А - затратная в плане финансов, если учесть поверхность на которой надо будет работать.
Б - затратная по времени, за раз, как я полагаю это вообще не удаляется, да тем более столько сосудов.
В - не дает стойкого результата (особенно при плохой наследственности и предрасположенности, то есть прям в моем случае). Придется повторять в лучшем случае через год, в худшем - пол года.
Но вообще ничего из вышеперечисленного результат, который мне нужен (сведение сосудистой сетки к минимуму, в идеале полностью избавиться), не гарантирует, к сожалению.
Эти мероприятия лишь замедлят процесс. Да, да... Все может стать хуже.
комбинированный препарат для наружного применения, фармакологические свойства которого обусловлены действием входящих в его состав веществ.
Гепарин — антикоагулянт прямого действия, естественный противосвертывающий фактор организма — оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации соединительной ткани за счет угнетения активности гиалуронидазы; препятствует тромбообразованию, активирует фибринолитические свойства крови; улучшает местный кровоток.
Декспантенол — провитамин В5 — в коже превращается в пантотеновую кислоту, входящую в состав коэнзима А, который играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; улучшая обменные процессы, декспантенол способствует регенерации поврежденных тканей; улучшает всасывание гепарина.
Троксерутин — ангиопротекторное средство; обладает P-витаминной активностью, в частности снижает сосудисто-тканевую проницаемость и ломкость капилляров, способствует нормализации микроциркуляции и трофики тканей, уменьшает застойные явления в венах и паравенозных тканях, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.
Кроме того, благодаря наличию консерванта-антисептика фенилэтилового спирта препарат оказывает бактерицидное и фунгицидное действие, способствуя профилактике инфицирования раневой поверхности. Состав гелевой основы обеспечивает препарату умеренные гиперосмолярные свойства.
Фармакологическое действие
антикоагулянтное, венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное.
Венолайф многокомпонентный препарат, но содержание каждого из компонентов сравнительно небольшое.
троксерутин 20 мг
декспантенол 50 мг
гепарин натрия 0,25 г (300 МЕ)
Лиотон в составе имеет только гепарин 1000 МЕ, троксерутин гель имеет троксерутина 800 мг. Ну а тут всего по чуть-чуть.
— отечно-болевой синдром и микроциркуляторно-трофические нарушения, обусловленные венозной недостаточностью нижних конечностей (варикозное расширение вен, острый и хронический тромбофлебит, посттромбофлебитический синдром, хронический лимфостаз);
— травмы мягких тканей (гематомы, вывихи, растяжения);
— для ускорения грануляции и эпителизации трофических язв в фазе регенерации (при отсутствии выраженной экссудации).
И сразу:
— открытые инфицированные раны или раны с обильной экссудацией;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Данный препарат не противопоказан при беременности и кормлении грудью. Видимо из-за небольшого содержания действующих веществ. Очень жаль, что я узнала об этом только сейчас! Для профилактики он вполне бы сгодился!
- Оформление, цвет, запах, консистенция...
Производитель при оформлении рассчитывал явно на женскую половину потребителей.
И коробка и сама туба выполнены в розовых тонах, да еще и с бабочкой! 😂
Сам гель прозрачный, кислотного желтого цвета. Гель окрашивает кожу и делает ее неестественного болезненного вида, как будто при желтухе.
Пахнет противненько чем-то, вроде бы, цветочным.
Гель наносят тонким слоем на пораженный участок и вокруг него 2-3 раза/сут, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими втирающими движениями до полного впитывания. Курс лечения составляет 2-3 недели. Необходимость дальнейшего лечения определяет лечащий врач, исходя из тяжести патологического процесса и результатов клинических анализов.
При рецидиве заболевания курс лечения можно проводить 2-3 раза в год.
Я остановилась на применении геля дважды в день. Мне эта схема привычна.
Сначала наносила на всю поверхности кожи голеней. После недели такого использования 40 грамм тюбика почти не осталась, а эффекта ноль.
Ни боль с усталостью не снимает, ни на сетку сосудистую нисколечки не повлиял! Это на моих худеньких, молоденьких ножках ( 26 лет). А что говорить, например, о бабушках?
Тоже через неделю, тоже через две. На фото вы видите что осталось от второй, купленной упаковки Венолайфа.
Плюсы:
😊 можно применять при беременности и кормлении грудью.
Минусы:
😞 дорогой - 40 грамм геля Венолайф стоят 387 рублей.
😞 плохо пахнет
😞 странный цвет
😞 не эффективный
😞 большой расход
Когда придет время повторить курс, я его конечно же использую полностью - не пропадать же добру. Но покупать больше не буду и вам не рекомендую! Абсолютно посредственный препарат.
Спасибо за внимание!