Сколько себя помню, столько и борюсь с проблемами отечности не только ног, но и лица. Что там говорить отекаю постоянно и найти причину отеков не могу длительное время. С возрастом еще добавились проблемы с сосудистыми звездочками на ногах и начали контурировать вены.
Также постоянно в конце рабочего дня возникает чувство тяжести в ногах:
Троксевазин Нео отзыв
Правая нога особенно беспокоит. Сосудистый хирург и узи вен не выявили никаких критичных состояний, а для поддержки порекомендовал курсами препараты для поддержки вен и на выбор несколько вариантов наружных средств.
В данное время я использую Троксевазин Нео:
Троксевазин Нео отзыв
Где купить: любая аптека города.
Стоимость: 567 рублей.
Отпуск из аптек: без рецепта.
Троксевазин Нео отзыв
Вес, объём: у меня упаковка 40 грамм, но есть и 100 грамм. Выгоднее приобретать больший объём, но я немного стеснена была в средствах, поэтому приобрела в последнюю покупку этот.
Производитель: Балканфарма-Троян АД, Болгария
Хранение:
Хранить там, где дети не доберутся. При температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Не использовать по истечению срока годности.
Троксевазин Нео отзыв
Срок годности указан и на упаковке и на тубе:
Троксевазин Нео отзыв
Действующими веществами являются гепарин натрия, декспантенол, троксерутин. 100 г геля содержат: 2,00 г троксерутина, 5,00 г декспантенола, 0,17 г гепарина натрия (соответствует 30000 МЕ). Вспомогательными веществами являются: карбомер 980 NF, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, троламин, вода очищенная.
Показания к применению:
* Варикозная болезнь; * Хроническая венозная недостаточность, с такими симптомами как: отечность, боль, ощущение тяжести, распирания, «усталости» в нижних конечностях, наличие сосудистых звездочек и сеточки, судорог, парестезий (ощущение онемения, покалывания, жжения); * Имеется воспаление стенок вен, в которых формируется тромб, закрывающий ее просвет (тромбофлебит); * Воспаление клетчатки, окружающей вены (перифлебит); * Имеется варикозный дерматит; * Присутствуют боли и отеки из-за ушибов, растяжений или полученных травм.
Противопоказания:
Не применяйте препарат Троксевазин® Нео в следующих случаях: • если у Вас аллергия на гепарин, декспантенол или троксерутин, или на любые другие компоненты этого препарата (перечисленные в разделе 6 листка-вкладыша); • если у Вас имеются открытые раны или другие нарушения целостности кожных покровов; • если у Вас I триместр беременности или Вы кормите грудью; • если Вам менее 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности применения препарата).
Побочные проявления:
• кожная сыпь, зуд в месте нанесения геля.
Способ применения Троксевазин Нео:
Препарат Троксевазин® Нео применяют наружно. Если врачом не рекомендовано иначе, то полоску геля длиной 1 – 3 см (в зависимости от площади пораженной поверхности) наносят тонким слоем на кожу на область поражения 2 раза в сутки утром и вечером, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими втирающими движениями до полного впитывания. При необходимости гель можно наносить под бинты или эластичные чулки. Успех лечения препаратом в большой степени зависит от его регулярного применения в течение длительного времени. Продолжительность терапии
Курс лечения составляет 2 – 3 недели. Необходимость более длительного лечения определяет лечащий врач.
Повторный курс лечения рекомендуется проводить 2 – 3 раза в год.
Рекомендуется сочетать с приемом капсул троксерутина для усиления терапевтического действия препарата.
Гель практически прозрачный, имеет желтоватый оттенок:
Троксевазин Нео отзыв
Был плотно закрыт защитной мембраной:
Сама туба представляет собой:
Мембранная ламинатная тубас защитной алюминиевой мембраной для контроля первого вскрытия с навинчиваемой полимерной крышкой.
Я по возможности стараюсь полностью никогда не срывать защитную мембрану, чтобы после использования опять немного прикрывать ею средство:
Троксевазин Нео отзыв
Запах у средства специфический, не могу сказать, чем он мне пахнет. Не резкий, после нанесения его практически не ощущаешь.
Моё применение геля Троксевазин Нео:
Я использую средство только раз в сутки, вечером.
Выдавливаю немного средства и равномерно равномерно распределяю на область ног ниже колен. Массирующими движениями разношу гель. Необходимо выждать две три минуты и гель после нанесения полностью впитывается не оставляя на коже ног липкости. Практически сразу после нанесения геля можно смело ложиться спать. Нет никакого риска испачкать постельное бельё.
Никакого раздражения и местных аллергических реакций от Троксевазина Нео я при применении не отмечаю. Сразу после нанесения геля, чувствуется прохлада и ножки уже начинают релаксировать. Конечно ощутимы эффект я увидела спустя неделю после применения.
Тяжесть в ногах в конце рабочего дня стала отступать. Ноги уже более свободно чувствую себя в обуви. Нет, отеки полностью не уходят, но на данный момент спустя месяц после использования Троксевазина Нео однозначно делаю выводы, что ножкам намного легче в физическом плане. Что по поводу визуально заметных вен и сосудистых звездочек на ногах, они никуда не делись. И этого ожидать от Троксевазина Нео не стоит. Такие косметологические дефекты устраняют точно не мази, но это будет уже совсем другая история. Троксевазин Нео рекомендуют применять курсами, я же использую раз в сутки и делать это буду пока на постоянной основе. Может быть далее подберу какой-нибудь крем от усталости ног, но это не точно.
Что положительного могу выделить от применения геля Троксевазин Нео:
1. Устраняет тяжесть в ногах после трудового дня, ноги отекают меньше.
2. Запах не резкий.
3. Наносится отлично, не липкий. Не пачкает постельное белье и одежду.
4. Не вызывает аллергических реакций.
5. Отпускается без рецепта врача.
6. Приобрести можно в любой аптеке, не дефицит.
7. Очень экономично расходуется.
Из минусов:
1. Это конечно стоимость, хотелось бы покупать здоровье немного подешевле.
Гель Троксевазин Нео я рекомендую, если у вас есть необходимость обязательно попробуйте.